Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Естественные реакции организма
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Как-то, учась в школе, был отправлен на городскую олимпиаду по биологии по принципу "отправить больше некого". Для виду пописал чуть-чуть с полчасика, а регламент предпологал 4 часа. Уходить сразу было неудобно, ждал первого уходящего. Озирался вокруг и подглядел у одного ученика ответ на естественные реакции организма. Рвота - для этого, кашель - для этого и т.д.
Т.к. я стал больше прислушивать к своему организму, то эта тема заинтересовала меня. Кто-нибудь разъясните мне, что для чего (температура, кашель, понос, икота, головная боль и т.д), желательно поподробнее.

И ещё, отец много курит, вследствие сильный кашель. Оно и понятно, организм выводит из лёгких смолы и т.д. Но дело в том, что он купил таблетки от кашля.

И совсем ещё. У нас работа в конце года всегда напряжённая. Организм не у всех справляется. Вот многие и сидят на порошках, типа Терафлю и т.д.

Ну и вопрос. Нужны ли вообще эти средства от головной боли, кашля, порошки. Чем это всё грозит?
не надо мешать организму лечиться.
грозит накоплением болячек, которые выльются позже но все вместе.
Нужны ли вообще эти средства от головной боли, кашля, порошки. Чем это всё грозит?

Нет не нужны. Я уже много лет обхожусь без них.
shabbiness, вы задаете много вопросов, ответы на которые вполне можно найти в учебниках по физиологии и немножко подумав. Только читайте критически. И особенно критически относитесь к выводам или необоснованным утверждениям.
Также, часто, для того чтобы удовлетворить сиюминутное любопытство помогает толковый словарь http://slovari.yandex.ru/
И вообще, вы книги и статьи на сайте читали?
Сами медики признают что традиционное лечение это симптоматическое лечение. Т.е. лекарства убирают симптом, а это значит что организм перестает бороться с болячкой либо переводит борьбу в фоновый режим. В результате постепенно организм засоряется химией и снижается иммунитет. Результат вы описали сами - люди сидят на лекарствах.

Цитата:
shabbiness, вы задаете много вопросов, ответы на которые вполне можно найти в учебниках по физиологии и немножко подумав

согласен

shabbiness писал(а):
согласен

Только не забудьте поделиться своими открытиями:)

Цитата:
И вообще, вы книги и статьи на сайте читали?

Я понимаю, что многие на форуме прочли книги и статьи. Просто мнения людей, прочитавших одну и ту же книгу может разниться, ко всему прочему автор мог иметь в виду совсем другое. Это-то я и вижу на форуме. Все начитанные, все опытные, но советы у всех разные.
Ещё одна причина тем. Представь зайдёт малоопытный сыроед на форум. Он может вообще не задаваться каким-либо вопросом, который я открываю, но прочитав её, возможно, заинтересуется. Всё же хорошо, когда информация рядом и доступна.
Да и заметь, что редко какая тема завершается однозначным ответом на неё. Даже если ответ для тебя вроде очевиден.

Очевиден лишь для одного, самого себя. Для другого очевиден уже другой вариант "очевидности". Поэтому и возникает обмен мнениями.

shabbiness писал(а):
Нужны ли вообще эти средства от головной боли, кашля, порошки. Чем это всё грозит?

Будет дополнительная интоксикация организма-загон болезни вовнутрь, что не в коем случае нельзя допустить!Никакой химии и порошков!Есть масса натуральных вспомагающих средств:мёд и перга(если Вы не веган),пчелинная пыльца,свежевыжатые соки,ягоды и травы)+голодание на воде 2-3 дня очень будет кстати и поможет на все 100%:)!

Стpаницы: 1 2
URL ссылки