На следующий день следа не осталось от болезни.
Так вот я как раз и являюсь сторонником всего природного. Не пью никаких лекарств, предпочтение в питани отдаю природным продуктам, а не промышленным.
Против прививок я уже потому, что это неприродная составляющая жизни.
Я понимаю, что тут можно развернуть большую беседу, приводя аргументы: "Мы потому и люди, что ушли от природы...", "Что теперь, обратно на дерево залезать...", "Если так считаешь, то езжай в тайгу.." и т.д.
Я не против той мысли, что человечество чего-то добилось и не против использования некоторых разработок. Я просто отдаю предпочтение в равных с цивилизацией доводах природе как самому совершенному, что есть на Земле.
Потому-то я и хочу выяснить, так ли необходимы прививки, как нас уверяют врачи.
Но проблема в том, что в США (и я уверена в России тоже в некоторых случаях) прививки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Без них вашего ребенка не примут в дет. сад, в школу и придется объясняться с массой чиновников.
Спешу тебя обрадовать, что тенденция меняется.
В местной газете (серьёзной) прочитал о случае, когда мать подала в суд на то, что они не хотели брать в сад её сына (прививки не делали). Судебный процесс она выиграла. Ей, конечно, пришлось помыкаться, но главное - результат. Случай был в небольшом городке Новочебоксарск. Можно сказать, что она выиграла для всех нас. Причём в статье прводили комментарии врачей, столько они нелепого и противоречивого говорили в пользу прививок. Хотел выложить статью, да вот сайт газеты сегодня не работал. Газета называется "Советская Чувашия" или "Чебоксарские новости" (скорее всего первая), а случай был в ноябре. Если получится - выложу статью.
И насчёт смены тенденции. Раньше практически нереально было выйти из роддома без прививки, сейчас жена написала отказ, ей даже слово не сказали, мол нет, так нет.
Когда доходит дела до ребёнка, экперментировать нельзя.
По-моему прививки - это и есть эксперимент. По другому назвать вмешательство медицины в организм человека язык не поворачивается.
Всё надо делать с умом.
Этим я как раз и занимаюсь. А не тупо следую какой-либо тенденции. Каждый шаг взвешиваю.
А зачем ребёнка подставлять под угрозу болезней и инфекций?!
Вообще не считаю, что привитый ребёнок уже избежал такой угрозы. Аргумент я уже приводил. А насчёт болезней, которые могут быть последствиями прививки говорить не хочется. Да и к тому же принцип действия прививок, насколько я знаю (за некоторым исключением) - это и есть ввод в огранизм человека болезни, просто доза маленькая. Так что получается всё совсем наоборот, а местами и в буквальном смысле наоборот.
Детская смертность почти нулевая в развитых странах благодаря прививкам и медобслуживанию.
По-моему единственный аргумент в пользу прививок, который ты привёл. И то есть ссылка на медообслуживание (с чем согласен), и то аргумент прививок вызывает сомнение. Дело не в том, что ребёнок может погибнуть от прививки, что возможно (разработчики вакцин это пишут в противопоказаниях, только родителей с этим не знакомят), а в том, как может воздействовать вакцина на организм в целом. Я сам не руководствуюсь такими общими словами как "почти нулевая", а предпочитаю проверять факты. Потому конкретный вопрос тебе, как "наверное, лучше чем" я следящему за медициной. Какое нурешения организма, снижение или увеличение иммунитета сопровождается использованием прививок?
Вы точно также ставите под угрозу ребенка, когда делаете ему прививку. Например, аутизм - страшная болезнь и не лечится. Ваш ребенок может остаться инвалидом на всю жизнь.
Поэтому надо взвесить, что будет меньшее из двух зол.
Может быть медицина чего-то и добивается, но мы все играем роль подопытных свинок в процессе. А фармацевтические компании очень мощно лоббируют свои интересы. Им выгодно пугать людей страшилками про болезни..
Вот когда вы Саша будете беременной, то я уверен, что не будете рожать с повивальной бабкой, а побежите в больницу. И прививки своему ребёночку будете делать. Все смелые когда касается других. А как насчёт переломов? Сами будете лечить и себе гипс ставить. Я сам противник современной медицины, НО не всего.
Пока молодые и вас не касается, то очень смелые и решительные сыроеды ,-))))))
Майкл, у тебя очень хороший, можно сказать, талант приводить, на мой взгляд, абсурдные аргументы, благодаря которым ты просто уходишь от темы.
Речь ведь идёт не об использовании или неиспользовании медицины, а о прививках. Повивальная бабка и самозаживание кости после перелома не являются существенной и самоизмеримой альтернативой методам, используемым медициной. С этим вряд ли кто будет спорить.
Я сам противник современной медицины, НО не всего.
Так об этом и речь. Внимательнее читай посты собеседников.
Слушай Шэби! Не хотел больше ввязываться, но скажу. Мне как-то нас..ть будешь ли ты делать прививки своему ребёнку или не будешь. Я высказал своё мнение, которое базируется на жизненом опыте.
Вон на другом форуме опять обьявился Изюм (как я и предсказывал). Так вот его "ленивая коала" (его слова) беременная. И вот я посмотрю как она не будет ходить к врачам на осмотр и как будет рожать в поле возле его тарантаек. Большинство крутых сыроедов-веганов - ханжи. Больше мне говорить с вами не о чём.
Майкл, можешь не продолжать эту беседу. Но весь твой жизненный опыт - это "я сделал своему ребёнку" и всё. И то, что тебе всё равно, сделаю я своему ребёнку прививку или нет - это нормально. А то, что тебе не всё равно, что будет делать Изюм - это другой разговор.
Твой жизненный опыт я понял. Спасибо за твой ответ, за твоё мнение, что придерживаться медицины всё же стоит. Это я абсолютно без сарказма. Но если вдруг будут факты, то милости прошу, высказывай.
А пока жду новых мнений, опыта и фактов.
shabbiness, если интересен наш опыт... Мы те самые, кто без этих прививок обходится. Чтобы принять взвешенное решение, нужно изучить соотвествующую литературу и самостоятельно оценить риск. Я больше склоняюсь к тому, что риск от прививки превосходит риск от её отсутствия. Почитайте А. Котока "Беспощадная иммунизация", очень хорошо там всё по полочкам разложено. Страх это неизвестность и отсутствие поддержки.
Майкл, я не ходила за всю беременность к врачам и рожала дома. Это всё абсолютно выполнимо и нормально. Главное внутренняя уверенность и отсутствие фанатизма. И я рада, что в мою беременности и мои роды никто не вмешивался извращенным медицинским сознанием и не сеял безосновательные страхи.
shabbiness, если интересны подробности, готова поделиться.
Майкл, я не ходила за всю беременность к врачам и рожала дома. Это всё абсолютно выполнимо и нормально. Главное внутренняя уверенность и отсутствие фанатизма. И я рада, что в мою беременности и мои роды никто не вмешивался извращенным медицинским сознанием и не сеял безосновательные страхи.
Анна! Вам повезло, что не было проблем. Ну, а если не дай бог, ребёнок бы неправильно лежал или обвёрнуть пуповиной или элементарно вы бы не смогли dilated (как моя бывшая жена)? То тогда бы без быстрого хирургичекого вмешательства могли бы быть летальные последствия. Ещё раз повторяю. что я далеко не поклонник медицины, кроме таких экстремальных случаев. В Америке нулевая смертность при родах.
Изюм меня абсолютно не колышет. Это полное ничтожество с апломбом гения.