Браво! Только дайте хотя-бы 6 месяцев. А потом творожок через день, а дальше раз в неделю и вообще досвидаанье. так я делал с кефирчиком и творогом. Так же и с мёдом. Если хочется подсластить, то лучше использовать xylitol. Но можно и без него. Так щас на меня набросятся ,-))0 Я же только советую для перехода, не бейте меня. ,-)))0
Браво! Только дайте хотя-бы 6 месяцев. А потом творожок через день, а дальше раз в неделю и вообще досвидаанье. так я делал с кефирчиком и творогом. Так же и с мёдом. Если хочется подсластить, то лучше использовать xylitol. Но можно и без него. Так щас на меня набросятся ,-))0 Я же только советую для перехода, не бейте меня. ,-)))0
Что?????????????Xylitol:(????Вы что, да это яд 100%!Зачем Вам эта химия!Боги!Лучше мёд-он натуральный! А то что тут на Вас набросятся-это ерунда :P.Каждый делает своё:cool:
Кто-то может возразить появлению этой темы на форуме. Лично я излазил множество сайтов, а наверняка нигде не говорят, нужно их делать или нет, больше от них пользы или вреда. Делать ребёнку прививки или нет? Врачи, естественно, пугают: "А вдруг до 1 года заболеет гепатитом В, что делать будете?" Но никто не говорит: "А вдруг какая-то прививка будет, которая к летальному исходу приведёт?"
Поэтому, ваше мнение, у кого какой опыт есть? Хорошо ещё и по детям привести случаи.
Можно почитать у Чупруна в брошюрке "Как уберечься от простуды и гриппа". Там и про прививки и про вакцинацию вообще. Очень инетесно. Надеюсь, поможет
Что?????????????Xylitol:(????Вы что, да это яд 100%!Зачем Вам эта химия!Боги!Лучше мёд-он натуральный! А то что тут на Вас набросятся-это ерунда :P.Каждый делает своё:cool:
А я его и не употребляю, но вам посовеыовал ,-))0. ладно мёд так мёд. Не самое страшное.
Можно почитать у Чупруна в брошюрке "Как уберечься от простуды и гриппа". Там и про прививки и про вакцинацию вообще. Очень инетесно. Надеюсь, поможет
Большое спасибо, попробую найти. Отдельное спасибо за то, что по теме.
А я его и не употребляю, но вам посовеыовал ,-))0. ладно мёд так мёд. Не самое страшное.
Когда будет больше опыта и знаний в сыроедении и я буду сильно чувствовать влияние и реакцию сьеденной пищи на организм(для этого надо время)-то можно будет отказаться и от того, что мне будет мешать продвижению и здоровью в целом!Главное не гнать лошадей-шаг за шагом в нужном направлении+анализировать и "вчувствоваться" в изменения и улучшения в собственном организме!:rolleyes:Вот это будет осознанное сыроедение!:)
А ваша жена тоже же сыродека? Как у нее прошли роды? Были ли какие-то проблемы до и после? Не приставали ли к ней врачи с угрозами про недостатоке витаминов и т.п.?
Спасибо всем за теплые слова. Моя жена тоже сыроедка так что нам легче. Врачи всегда пристают если им говорить что ты не придерживаешься традиционной диеты. Так что мы особо об этом не распространяемся. Вообще ей делали кесарево, но могу сказать что беременность и заживление после операции прошли удачно.
А у жены какой стаж сыроедения. Как я понял, во время беременности и после родов она была сыроедкой. И тут же вопрос про ребёнка. В литературе по питанию для детей очень с опаской относятся на переход к сырым овощам и фруктам. Если можно, то поподробнее, как ты производил переход на сырое, в каком возрасте и какие были у ребёнка реакции.
А у жены какой стаж сыроедения. Как я понял, во время беременности и после родов она была сыроедкой. И тут же вопрос про ребёнка. В литературе по питанию для детей очень с опаской относятся на переход к сырым овощам и фруктам. Если можно, то поподробнее, как ты производил переход на сырое, в каком возрасте и какие были у ребёнка реакции.
Не помню точно. Вначале лучше одно грудное молоко, а потом начинать пробовать потихонечку овощные соки. Если ребенок не хочет то подождать с этим соком еще недельку. Короче смотрите на реакцию ребенка и не высыпает ли чего. Чем более крахмалистый продукт тем позднее его давать. Цитрусовые и красные продукты в последнюю очередь.
shabbiness, у меня есть что сказать по вопросу прививок.
Я мамочка 2 дочерей и сейчас в ожидании 3-го ребеныша. Первую дочь вынашивала и растила вполне традиционно - питалась как все и прививки делала как все. Здоровьем она не блистала. Не скажу, что была болезненной, но простуды были минимум дважды в год, плюс всякие ветрянки и краснухи и все такое прочее. Общим фоном сомнительного состояния здоровья был довольно сильный диатез, который начался буквально с первого месяца жизни (думаю, не без помощи прививок). В первые пять лет красные зудящие пятна были почти по всему телу. Потом диатез сошел сам по себе.
Улучшения в здоровье начались у нее только после того, как вся наша семья 7 лет назад перешла на вегетарианство с большим количеством свежих овощей и фруктов и резким уменьшением количества мучного. Ей сейчас 16, уже 3-й год без единой простуды.
Второй дочке сейчас 3 года с хвостиком. Вынашивалась уже на вегетарианстве. Мяса и рыбы не ела вообще никогда. Прививки сделаны были только 2 (по незнанию). Одна БЦЖ в роддоме, и спустя месяц ей еще сделали в поликлинике против гепатита (в роддоме я категорически от нее отказалась, как-то жаль было колоть кроху на второй день ее жизни, а на БЦЖ согласилась только потому, что ранее читала, что эта прививка технологически сложная и ее лучше делать в роддоме, где у медсестер рука набитая. Кстати, моя дочка была единственной на этаже без "физиологической" желтухи. Странное совпадение, правда?). Затем я наткнулась в инете на сообщение одной мамы о том, что ее ребенка увезли в реанимацию после АКДС. Ни разу до этого не слыша ни от кого, что прививки могут быть опасными для жизни, я была сильно испугана и начала рыть инфу на эту тему. Нарыла много чего (червонская, коток, много фактов от мам). Не раздумывая больше ни дня, сразу написала отказ от прививок на 1 год, чтобы не поря горячку спокойно разобраться с вопросом и при этом не навредить ребенку. Первый же год жизни моей дочки показал полную ненужность прививок. Я практически не знала, что такое участковый врач. И сейчас, в 3 года ее жизни, она по-прежнему не привита, здорова, если и заболевает, то выздоравливает без лекарств экстерном за 1 сутки, с высокой температурой в 39 и выше, что говорит о прекрасной работе иммунной системы. От груди я ее отлучила аж в 2,5 года. В поликлинику не ходим, врача в глаза не видим. Только 1 раз посещали специалиста, когда моя красавица запихнула себе в ноздрю пуговицу. И на этом все :)
Третьего ребенка однозначно прививать не буду вообще.