Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Соевый соус
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Употребляю соевый соус. Вот и вопрос. У кого какой опыт его использования? Ну, тема понятная, вопрос, вроде, тоже. Добавить нечего, так что, пишите ответы.

shabbiness писал(а):
Употребляю соевый соус. Вот и вопрос. У кого какой опыт его использования? Ну, тема понятная, вопрос, вроде, тоже. Добавить нечего, так что, пишите ответы.

Соевый соус не рекомендован при сыроедении по нескольким причинам:
1. Большинство сои генетически модифицированно
2. Содержит натуральный эстроген
3. Является натуральным усилителем вкуса а значит оказывает влияние на психику

Цитата:

Значит настало самое время, чтобы от него отказаться. Всё, с этого момента я его не ем.

Цитата:
а вам не кажется что вы форумом ошиблись?

На самом деле совсем так не кажется. Тут некоторые сыроеды и не такое употребляют, судя по их постам. Ну, на других ссылаться дело нехорошое. Поэтому, говорю только за себя. Пока я ищу себя в сыроедении, пробую различные варианты, экспериментирую. Может я продвигаюсь к цели не совсем грамотным способом, по вашему мнению, но для меня главное его достичь. И если сегодня мне важно идти этим способом, то я буду действовать именно так. И если сегодня у меня возник вопрос о полезности соевого соуса, то он мог возникнуть именно сегодня. Потому что я готов к отказу от него именно сегодня. Правда это вопрос философский, каждый решает для себя. Главное то, где мы окажемся через год, два или пять. По какую сторону баррикады окажетесь вы, и где буду находиться я.
А форум создавался, на мой взгляд, не только для 100% сыроедов, которых здесь не ахти как много, а для всех тех, кто заинтересовался или может заинтересоваться этим направлением в питании.

Цитата:
а вам не кажется что вы форумом ошиблись?

Нет, не ошибся.

shabbiness писал(а):

Цитата:

Значит настало самое время, чтобы от него отказаться. Всё, с этого момента я его не ем.

Shabinnes, скажите, а Вы чем руководствуетесь отказываясь от того или иного продукта, либо влючая его в рацион?
Просто можно обосновать вредность ЛЮБОГО продукта (даже сыроедческого), равно как и его полезность.
Тогда надо на питание воздухом переходить...

P.S. Только не надо включать заезженную песню про постепенность, эксперименты, искание себя, выбор меньшей из зол (меньшая из доступных Вам и всем здесь известна, но далеко не все её спешат выбирать)

То, что можно найти что-то не очень полезное практически в каждом продукте - это да, согласен. Но в данной теме речь идёт про соевый соус, который, например, не сопоставишь с морковью (о полезности-неполезности корнеплодов читал в других темах). Но мыслей о неупотреблении корнеплодов у меня не возникает. А вот мысль отказаться от соевого соуса возникла. Потому и поднял тему, может кто знает какие-нибудь полезные свойства соевого соуса, которые мне неизвестны. Пока кроме придания разнообразия вкусам некоторых блюд ничего не углядел. Т.к., Юрик, ты просишь не тереть про ощущения, про них писать не буду. Вообщем, особых плюсов соевого соуса не знаю, кто знает - подскажите, пожалуйста. Минусы приведены by kost15.
На мой взгляд, минусов вполне достаточно, чтобы перекрыть абсолютно любые плюсы.

shabbiness писал(а):

Цитата:
Главное то, где мы окажемся через год, два или пять. По какую сторону баррикады окажетесь вы, и где буду находиться я.
А форум создавался, на мой взгляд, не только для 100% сыроедов, которых здесь не ахти как много, а для всех тех, кто заинтересовался или может заинтересоваться этим направлением в питании.

[quote]а вам не кажется что вы форумом ошиблись?

Нет, не ошибся.

Согласна, форум наверняка создавался не только для 100%веганосыроедов-но и для заинтересованных в сыроедение людей и не важно на какой процент заинтересованных:).А по поводу соего соуса сказано правильно-модифицированный продукт от которого желательно отказаться.

Есть соус из чистого (неГМ) продукта. Без добавлений чего либо - соя, соль, вода. Отстоян 40 дней.
Вот думаю стоит ли такой употреблять как заправку к салату (увы пока начинающий и их ем) ??? Естественно понимаю что это вещь не особо нужная (как салаты так и соус), но все же прошу совета-ответа.
Заранее благодарен)
Нет, не стоит...
Всегда пожалуйста.
Стpаницы: 1 2
URL ссылки