01-07-2008, 06:28 AM
Употребляю соевый соус. Вот и вопрос. У кого какой опыт его использования? Ну, тема понятная, вопрос, вроде, тоже. Добавить нечего, так что, пишите ответы.
Соевый соус не рекомендован при сыроедении по нескольким причинам:
1. Большинство сои генетически модифицированно
2. Содержит натуральный эстроген
3. Является натуральным усилителем вкуса а значит оказывает влияние на психику
Значит настало самое время, чтобы от него отказаться. Всё, с этого момента я его не ем.
На самом деле совсем так не кажется. Тут некоторые сыроеды и не такое употребляют, судя по их постам. Ну, на других ссылаться дело нехорошое. Поэтому, говорю только за себя. Пока я ищу себя в сыроедении, пробую различные варианты, экспериментирую. Может я продвигаюсь к цели не совсем грамотным способом, по вашему мнению, но для меня главное его достичь. И если сегодня мне важно идти этим способом, то я буду действовать именно так. И если сегодня у меня возник вопрос о полезности соевого соуса, то он мог возникнуть именно сегодня. Потому что я готов к отказу от него именно сегодня. Правда это вопрос философский, каждый решает для себя. Главное то, где мы окажемся через год, два или пять. По какую сторону баррикады окажетесь вы, и где буду находиться я.
А форум создавался, на мой взгляд, не только для 100% сыроедов, которых здесь не ахти как много, а для всех тех, кто заинтересовался или может заинтересоваться этим направлением в питании.
Нет, не ошибся.
Значит настало самое время, чтобы от него отказаться. Всё, с этого момента я его не ем.
Shabinnes, скажите, а Вы чем руководствуетесь отказываясь от того или иного продукта, либо влючая его в рацион?
Просто можно обосновать вредность ЛЮБОГО продукта (даже сыроедческого), равно как и его полезность.
Тогда надо на питание воздухом переходить...
P.S. Только не надо включать заезженную песню про постепенность, эксперименты, искание себя, выбор меньшей из зол (меньшая из доступных Вам и всем здесь известна, но далеко не все её спешат выбирать)
Нет, не ошибся.
Согласна, форум наверняка создавался не только для 100%веганосыроедов-но и для заинтересованных в сыроедение людей и не важно на какой процент заинтересованных:).А по поводу соего соуса сказано правильно-модифицированный продукт от которого желательно отказаться.