Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Увеличение веса при сыроедении
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Кроме того, вы питаетесь сухофруктами, сухими орехами - зачем? Они же не биологически активны, зато настолько калорийны, что результат закономерен.
И еще, страйтесь не есть непосредственно перед сном, а хотя бы часа за 2-3 до сна, в последний раз. И орехи лучше есть не перед сном, а днем.
Как это сухофрукты и сухие орехи биологически не активны?
Но это ладно, суть не в этом. То есть получается, что на сыроедении набирают вес? причем с гораздо меньшего количества (и колоража) пищи, чем при других системах питания? То есть все рассуждения о том, что на сыроедении сам организм определяет, сколько ему надо пищи, и берет из поступающих продуктов только необходимое, есть не более чем "удачный рекламный ход".
Да не верю!

Цитата:
о есть все рассуждения о том, что на сыроедении сам организм определяет, сколько ему надо пищи, и берет из поступающих продуктов только необходимое, есть не более чем "удачный рекламный ход".

У меня опыт сыроедения 2 месяца. Организм говорит сам, что надо и сколько. Только вот слушаться получается не всегда. Привычка есть много ещё осталось. И ещё спросить хотел, а ты в покое кушаешь? Да и несколько непонятно, почему все ищут причины набора веса, ищут моменты ошибок в сыроедении. Может оно так и должно быть?

Очень просто: сухофрукты+орехи = набор веса. Убирай сухофрукты и/или орехи (достаточно просто сухофрукты убрать, хотя 1-2 сушеные хурмы в день это совсем мало... странно... видимо инсулиновая реакция повышенная или что-то в этом духе) - и будет тебе счастье. 75 кг для 175 это много для девушки unless у тебя мышцы как у бодибилдера Wink

Короче, попробуй кушать больше капусты и поменьше сухофруктов. Я бы еще посоветовал авокадо - в нем куча жира, который, вопреки распространенному заблуждению, помогает сбрасывать вес, причем ощутимо. Орехи я бы не убирал, они очень полезные и позитивные по любым понятиям (кроме кармических гыгыгг), к тому же в них белок - которого у веганов, как ни крути, каждый грамм на счету.

Со спортом осторожно, кстати - силовые нагрузки (с утяжелениями) при вашей диете противопоказаны, лучше всего это йога или аэробные нагрузки.

BMI, по ходу - это один из самых примитивных и неточных показателей, он совершенно не учитывает объем мышечной массы. А вот насчет ГИ (гликемический индекс) камент в тему - если есть мандарины или виноград с орехами, то эффект будет тот же. Орехи лучше всего есть отдельно от фруктов, можно с овощами.

Но вообще, конечно, нужно есть мясо гыггг
BMI нужно корректировать с учятом мышечной массы и толщины костей. Никакой показатель не может быть точным. Только индивидуальный подход. BMI даёт диапазон.

В отношении, что от поедания большого к-ва фруктов, некоторых овощей и бобовых (типа фава фасоли) с высоким ГИ, то можно очень даже нагулять приличный жирок.
С орехами надо по-аккуратней(но полностью орехи не надо исключать+не употреблять арахис,т.к это не орех, а бобовые+токсичная штука,ешьте любые орехи, но не арахис)+не есть продукты с большим ГИ в больших количествах+есть мёд в меру(если Вы не веган,т.к веганы мёда не едят)+лёгкая физическая нагрузка.Это поможет.

Эпл писал(а):
То есть получается, что на сыроедении набирают вес? причем с гораздо меньшего количества (и колоража) пищи, чем при других системах питания? То есть все рассуждения о том, что на сыроедении сам организм определяет, сколько ему надо пищи, и берет из поступающих продуктов только необходимое, есть не более чем "удачный рекламный ход".

Наоборот, все правильно. На сыроеденье полные люди худеют, а у худых вес нормализуется. Организм всегда умнее вас, он всегда сам пытается восстановиться и вылечиться. Не мешайте ему.

П.С. Сухофрукты многие, на сколько я понимаю, подвергаются термо- и другой обработке. Поэтому я бы не советовала ими увлекаться. А орехи просто необходимы.

Shabbiness,я действительно когда только переходила на сыроедение, ела очень много, сейчас даже и вспоминать не страшно, просто кажется далеким и нереальным. Но потом кол-во стало само собой уменьшаться, без особого контроля со стороны головы. Просто наедаешься меньшим кол-вом, причем так, что больше уже и не хочется.

Sash, я знаю что многие сухофрукты проходят термообработку и сахаром посыпаются щедро, но выленной хурмы это не касается. Она не имеет отношения к сушеной хурме. Она сушится в тени на ветерке, и просто шкурка у нее становится чуть плотнее, а внутри все та же консистенция что и у обячной хурмы. Поэтому она и не хранится долго, то есть пока сезон хурмы, есть и вяленная хурма, а потом только сушеная остается.

По поводу ГИ и проблем с инсулином. Я точно знаю, что с инсулином проблем у меня нет, потому что сдавала анализы. И потом, на вегетарианстве ведь я не поправлялась, хоть ела и хлеба очень много, и меда, и сухофруктов. Про печеную и вареную картошку лучше вообще промолчу. Ну а ГИ... По моему это давольно бесполезный показатель. В основном высокий ГИ бывает у продуктов, прошедших очистку, рафинирование и термическую обработку. Сырые же продукты полны клетчатки, и об особо высоком ГИ там говорить не приходится. А то если на ГИ ориентироваться, то действительно надо переходить на мясо и шоколад - у них ГИ наиболее низкий : )))
По поводу ГИ и проблем с инсулином. Я точно знаю, что с инсулином проблем у меня нет, потому что сдавала анализы. И потом, на вегетарианстве ведь я не поправлялась, хоть ела и хлеба очень много, и меда, и сухофруктов. Про печеную и вареную картошку лучше вообще промолчу. Ну а ГИ... По моему это давольно бесполезный показатель. В основном высокий ГИ бывает у продуктов, прошедших очистку, рафинирование и термическую обработку. Сырые же продукты полны клетчатки, и об особо высоком ГИ там говорить не приходится. А то если на ГИ ориентироваться, то действительно надо переходить на мясо и шоколад - у них ГИ наиболее низкий : )))

Полное невежество..пардон. Проблеммы с инсулином вы никигда не прочувствиете пока не будет поздно.
Не впадайте в крайности в отношении мяса и шоколада. Кстати чистое какао - сильнейший антиоксидант.
Делайте что хотите. вам дают совет.
Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки