как проращивать пшеницу?
Наконец-то я ее нашла, купила. А проращивать не умею.
Вроде бы об этом тут уже писали. Но я обыскала весь форум и никак не найду.
Заранее спасибо.
Заливаете водой не сильно, можно сверху марлю положить.
Следить, если все высыхает, то подливать воды.
Через день промыть и опять залить немного водой.
Через 1-1.5 дня уже ростки 2 мм будут, а через 2 дня корни до 5-10 мм вымахают.
Не совсем верно. Можно промыть пшеницу в достаточно горячей воде( 60 градусов). Потом, как написано выше.
Так она прорастет значительно быстрее.
А лучше просто залить зерно горячей водой(до 60) град. и вода ждать пока остынет вода , а потом слить. И всё(так прорастает значить быстрее)
проростить семя оч просто -> засыпте в литровую банку семена пшеници (четверть банки), залейте водичкой и оставте на 15-24 часа, затем промойте семена , водичку слейте и закройте банку с семенами полителеновой крышкой(в этой крышке сделайте отверстие диамнтром 3 миллиметра), через 12 - 17 часов проклюнутся росточки. Всё приятного аппетита и Будте Здоровы мой дорогие братья и сёстры по питанию ...
Всех Благ
Кому летом расхотелось проростков при обилии другой растительности?А мошки,кружащиеся над марлей аппетит отбивают?
1 день -утро 8.00 :)
200 гр. пшеницы на 2 литра воды (холодной) :)
2 день - утро 8.00
Слить воду, промыть 3 раза. Верх банки накрыть марлей.
2 день - вечер 20.00
Закрыть банку и поставить в холодильник.
Проростки должны быть проклюнувшиеся (пробужденные), маллленькая-маллленькая беленькая цяця. Желательно никаких корней, и ростков... Побеги - это отдельная история. Почему?
1 стадия -зерно в состоянии покоя, 2-я стадия вода запускает механизм проростания (активизируется дыхание, ферментация, на второй день на порядок возрастает количество витаминов и микроэлементов - зерно готово отдать все силы на формирование корней и ростка). На этой стадии его максимальная ценность как пищи. Зайди ко мне на сайт:
http://www.aliveline.com.ua
Sash если будут вопросы по другим проросткам пиши в личку, проростки - это просто, не надо усложнять процесс.