Супер! Это какая порода?
Ессно, если сами сырое едим и признаем это как намного лучшее питание для человека, то зачем мы должны животных заставлять страдать и кормить их обработанной пищей?
А вот насчет белка для животных... Может обойтись сырыми творогами и молоком, яйцами и рыбой? Ну и вдобавок давать овощи, фрукты и зелень?
Супер! Это какая порода?
Ессно, если сами сырое едим и признаем это как намного лучшее питание для человека, то зачем мы должны животных заставлять страдать и кормить их обработанной пищей?
А вот насчет белка для животных... Может обойтись сырыми творогами и молоком, яйцами и рыбой? Ну и вдобавок давать овощи, фрукты и зелень?
Порода-гималайский сил-пойнт(в переводе сил-пойнт-окрас тюленя),эстремал(плоское лицо-линия лба и подбородка сходится и нос не должен выпирать за линию).Ещё этого кота называют-кхемерский кот или Рождественский Кот.Это американская порода, которая была выведена в 1930 году путём скрещивания персидской и сиамской породы и создания эстремального типа(плоского лица)!
Я обожаю его:)!Очень умный котик с несколько собачьими чертами характера, совершенно не характерными для котов вообще!
Самая моя любимая порода!
Я полностью согласна, что если мы сыроедствум и бережём себя, то совершенно невозможно отравлять животное этим варевом и неестественной для животного пищей!
Кот или собака-это хищники, не вегетарианцы по природе.Мясо, как Вы знаете я исключаю 100%.Остаётся индейка, курица, яйца(полу-варёный желток), рыба 1-2 раза в неделю, овощи, попробуйте фрукты(но не цитрусовые), зелень, иногда маложирное козье молоко или молоко буйволицы(коровье крайне не желательно из-за казеина).Котов рыбой чаще раза в неделю(крайний случай-2 раза в неделю)кормить нельзя-так как у них начинаются проблемы с почками и облысение:(Насчёт собак не знаю точно(если не ошибаюсь-что и там тоже особо увлекаться рыбой не желательно).
Я рада, что кот авокадо, сладкий перец, гречку и огурцы ест!
Настроение животного на определённый продукт тоже играет роль;)
Нет, не обойтись. В естественной среде они питаются мышами, кроликами, птичками и другим мясом. Иногда едят травку. Но я что-то не видела чтобы они ели овощи.
Но я что-то не видела чтобы они ели овощи.
Знаете,Саша,когда я жила в Тайланде я видела котов, которые ели папайю и авокадо,но в небольших количествах;) Хищники вполне могут есть и зелень и овощи-но не часто и немного!А вот насчёт, замоченной на ночь гречки-это уже лично мои эксперименты(просто мама моего кота тоже любила гречку)-видимо это в их роду уже генетическое:)А то что рыбу нельзя давать чаще 1-2 раз в неделю это 100% факт.Курица, яйца и индейка вполне заменят мыш и мелких животных, которых коты едят в природе:)
Делайте предпочтение морской рыбе при кормлении животных-так как,к сожалению, если Ваше животное будет есть речную рыбу больше вероятность заражения глистами.Морская рыба в этом плане намного чище!
ladyblonde, где Вы берёте молоко буйволицы и не пастеризованное ли оно?
PS. И интересно, сколько стоит.
Мой кот абсолютный блюдоман:D он вообще не реагирует на сырое мясо/рыбу/яйца, ест консервы, чёрный хлеб,жареную картошку и кабачки, мой нефроплепсис и хамеодорею, всевозможный целофан,облизывает пузырьки с удобрениями для цветов, чистой воде предпочитает воду, которой мыли пол.
Также у меня была красноухая черепаха, которую мне пришлось отдать в зоомагазин. Я считаю издевательством содержание в домашних условиях животных, которым трудно создать условия близкие к условиям на воле. Люди, для вас это прихоть и каприз, для них же - мучение:(
ladyblonde, где Вы берёте молоко буйволицы и не пастеризованное ли оно?
PS. И интересно, сколько стоит.
Молоко Буйволицы выпускает в маленьких стеклянных бутылках (350 грамм) московская фирма "Чистая Линия" не пастерилизованное, а обработанное способом щадящей, лёгкой стерилизации по итальянской технологии без консервантов.Стоимость молока буйволицы 1,5 жирности 68 рублей (350 грамм), но чем выше жирность, тем существенно дороже.Это у нас самое дорогое и самое лучшее молоко в Санкт-Петербурге, благодаря качеству и образу низко-температурной стерилизации.Есть козье молоко этой же фирмы, такого же качества, но оно стоит подешевле, чем буйволицы.Молоко буйволицы фактически не имеет казеина и с древних времён им вскармливали детей, если у матери не было своего молока.Оно очень приближено по своему составу к женскому молоку.По вкусовым характеристикам намного лучше козьего и коровьего молока.Хотя мой кот пьёт одинаково хорошо, что козье молоко, что буйволицы:).Коровье молоко я не покупаю(по причине чрезмерной концентрации казеина и эстрогенов);)
Мой кот абсолютный блюдоман:D он вообще не реагирует на сырое мясо/рыбу/яйца, ест консервы, чёрный хлеб,жареную картошку и кабачки, мой нефроплепсис и хамеодорею, всевозможный целофан,облизывает пузырьки с удобрениями для цветов, чистой воде предпочитает воду, которой мыли пол.
Также у меня была красноухая черепаха, которую мне пришлось отдать в зоомагазин. Я считаю издевательством содержание в домашних условиях животных, которым трудно создать условия близкие к условиям на воле. Люди, для вас это прихоть и каприз, для них же - мучение:(
Анжела, а Вы просто не давайте ему консервы, жаренную картошку, целофан, нефроплепсис и хамеодорею:).Поголодает кот пару дней-прочистится мозг от токсинов целофана и будет соображать что к чему!И будет он есть и сырую курицу и рыбу изредка и яичный желток и зелень-с огромным аппетитом;)Ваш кот просто привык к такому питанию-не идите у него на поводу(Вы изначально приучили его к неправильному питанию).Голод поможет переключить кота с программы "tox" (зашлаковки, чем попало) на "detox"(расшлаковки).И всё будет ok и "по природе":)
По поводу черепах, я согласна с Вами, Анжелика, содержание их действительно достаточно сложное(в зависимости от породы черепахи)-и если нет возможности и знаний создать условия для достойного содержания такого животного-лучше даже и не начинать этим заниматься!Животное не должно быть предметом экперимента-"выживит-не выживит".