Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Животные сыроедов
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Анжелика Л. писал(а):
............ Я считаю издевательством содержание в домашних условиях животных, которым трудно создать условия близкие к условиям на воле. Люди, для вас это прихоть и каприз, для них же - мучение:(

Поэтому две мои белые крысы живут за батареей центрального отопления. Питаются теперь самостоятельно - грызут листья комнатных цветов, вырывают корешки, иногда оставляю им семечек и яблоко. Один раз оставил на столе полкилограмма фиников так на утро мешок был пустым....
Сфотографировать их сейчас затруднительно. Животные очень осторожные.

А начиналось все с того, что пришёл к убеждённости необходимости контакта животных и ребёнка.
Купил двух декоративных крыс, вот только большой клетки в продаже не было и поэтому временно поселил в пустом аквариуме.
За недёлю крысы быстро освоили аквариум и кажется были довольны. Очень тогда им наравились арбузы. Но по видимому еда в жизни крыс не самый важный фактор.
Самец был более крупный и сильный. Много ночей он прыгал и пытался выбраться из аквариума. В конце концов это ему удалось и он сбежал.
На четвёртую ночь случилось непредвиденное. Услышав ночью шум из аквариума я включил свет и обнаружил, что крыс-самец вернулся в аквариум к своей возлюбленной и они весело скачут вместе. Все следущие дни он приходил к ней каждую ночь, а утром возвращался за свою батарею. Скажу честно я даже пытался закрыть его в аквариуме сверху металической решёткой, но он все равно находил возможность вылезти.
А самка тем временем росла и совершенствовала свои прыжки. Усилия не прошли даром . Несколько ночей она гуляла по своему домику аквариуму, а потом переселилась к любимому за батарею.
Вот такая крысиная любовь !

То что касается красноухих черепах, то это достаточно лёгкое в содержании животное. Более лёгкое чем кошка, собака, попугайчик или аквариум с рыбками.
Кроме того, черепахи так же общительны как и кошки .
Так если у Вас хорошие отношения с черепашкой, то она во время прогулки приходит к человеку и может забраться на колени, прижаться, начать тереться о Вас и т.п.

M-u-x писал(а):
 Один   раз  оставил  на   столе   полкилограмма   фиников   так   на   утро   мешок   был   пустым....

Ха!Ха!Ха!Ха!Ха!Ж)Потеряли Вы бдительность с финиками, M-u-x:)!Устроили Вы праздник для крыс неумышленно, а то Ваши семечки и комнатные растения навевали на крыс скуку;)!Спасибо, Вы меня очень рассмешили:):):)!

Кстати, они финики по закону жанра должны не сразу все съесть, а очень искусно спрятать.
Да они не то что финики - яблоко могут унести. Как им это только удается непонимаю...

Кстати есть ещё один плюс, у тех кто держит домашних животных. Если попался малоседобный, невкусный овощь или фрукт можно скормить маленьким друзьям.
Лучше всего для этой цели подходят кролики. Едят всё вегосыроедное. И в любом количестве. Им вообще пофигу горькое это солёное. Этой весной пришлось три кочана капусты выбросить..........тогда кроликов ещё у меня не было.

KRV писал(а):
Кстати, они финики по закону жанра должны не сразу все съесть, а очень искусно спрятать.

Верно, KRV!!!Следствие "Финики" проведено успешно!Господин M-u-x, 100% в Ваших аппартаментах где-то находятся искусно спрятанные финики.Ваши крысы могли и забыть про свой склад;)Советую поискать и предложить им финики вновь(если они не успели сгнить):):);)Надеюсь, что этого не призошло;)

Следствие "О Похищении Фиников" можно считать закрытым.Влюблённые крысы полностью признали и осознали свою вину и снимают перед Вами шляпу, искренне извиняясь за содеянное.Крысы будут помилованы и наказания не понесут.Черепахи участия в деле о похищении не принимали и следствию не помогали.Следствие вели Колобки.
Этих зайцев зимой кормлю - морковкой, капустой, корками от бананов и дынь, косточками от хурмы + зерносмеси. Аппетит у них зверский едят всё, что не приколочено. Легко залезают на диваны, подоконники, столы - если там оставить что - то вкусное. Любят полакомится комнатными цветами. Существа эти прикольные и очень быстрые. Поймать практически невозможно. Любят подпрыгивать на месте и буксовать на линолиуме. В туалет ходят только в клетке. Смотрите фотки и покупайте себе 100% минисыроедов - братьев меньших.
Продолжение, фотки примерно по 50 Кб каждая.

M-u-x писал(а):
Этих   зайцев   зимой  кормлю    -  морковкой,  капустой,  корками   от   бананов  и   дынь,  косточками   от   хурмы  +  зерносмеси.   Аппетит   у   них   зверский   едят   всё,  что   не   приколочено.  Легко   залезают   на  диваны,   подоконники,  столы - если   там   оставить   что - то   вкусное.   Любят   полакомится   комнатными  цветами.  Существа   эти   прикольные    и   очень   быстрые.   Поймать   практически   невозможно.  Любят   подпрыгивать   на   месте   и   буксовать   на   линолиуме.  В  туалет   ходят   только   в   клетке.  Смотрите   фотки   и   покупайте   себе   100%  минисыроедов -  братьев   меньших.

Мне о-о-очень понравились Ваши зайчики:rolleyes:!Красивые окрасы, глазки, носики:)!Действительно домашнии животные+в туалет(клетку)ходят сами!:)

Могу порекомендовать не кормить их косточками хурмы. Возможно, действуют они на животных этих не так, как на человека, но в странах ЮВАзии они используются в качестве, в том числе, рвотного средства.
Стpаницы: 1 2 3 4 5
URL ссылки