Я слышала, что результаты у сыроедения могут быть самые неожиданные. Улучшается здоровье (но это не самое неожиданное), молодеет тело, сокращается количество времени на сон (некоторые спят по 2 часа), проявляются какие-то необычные способности типа чтения мыслей, общения с животными. Правда ли это?
Буду рада, если Вы поделитесь со мной своими реализациями в этой области. Особенно ммне понравилось про сон. Я мечтаю спать мало, но пока получается не меньше 5-6 часов.
Лила, поверьте старому воробью, лучше уж результаты ожиданные… Вроде улучшения здоровья. Сокращение времени на сон, которое происходит само по себе, и человек при этом встаёт отдохнувшим, тоже естественно и не может вызывать возражений: при более чистом питании меньше шлаков (ядов усталости, от которых мы во сне освобождаемся), так что и времени на сон, соответственно, нужно меньше. Молодеет не только тело, но и то, что называется душой. Появляется некоторая эйфория победителя, который перехитрил надвигающуюся неизбежность. И начинает казаться, что скоро появятся необычные способности.
И они, представьте себе, иногда появляются… Прямо читать мысли, конечно, просто грех, но косвенно - случалось. Приведу случай, не требующий боле пяти строк. Жена говорит: на днях купила подследники, и куда я их сунула, не пойму. Шкаф раскрыт настежь, полки забиты вещами, бельём… Протягиваю руку к стопке простыней. Говорю: Мне кажется, это где-то здесь. (Хотя среди простыней им явно не место). Она тут же извлекает из стопки, точно напротив моей указующей руки, эти подследники в фабричной упаковке. Ты чё, экстрасенс? И смотрит на меня с опаской… Бывали и другие случаи, которые тоже можно списать на чтение мыслей: например, меня необъяснимо тянет пойти не туда, где я должен встретить человека, я сворачиваю вправо, на соседнюю улочку и… встречаюсь с ним – три минуты назад его увели с того места встречи, но знать я об этом никак не мог.
О проявлениях такого типа некоторые исследователи сообщали, связывая это с дыханием. Японский профессор Сато лет тридцать назад сообщал, что если дыхание урежается до 4 циклов в минуту (четыре вдоха-выдоха), становятся возможными проявления необычных способностей мозга. Дыхание же при сыроедении естественным образом урежается. При желании можно прибавить к этому специальные дыхательные упражнения. (А Вы думаете, зря так всерьёз я увлёкся этой вроде бы сугубо пищеварительной проблемой?) Сначала разбираешься, с какого конца грызть морковку, а кончается – чтением мыслей… Но если не будете высыпаться, форсируя сокращение сна, наверняка вместо экстрасенсорных способностей наживёте кучу хворей всех сортов и оттенков…
Для меня гораздо интереснее то, что ощелачивание организма сыроедением ведёт к появлению так называемого «щелочнОго мозга», который работает гораздо продуктивнее… Это ой как мне важно в возрасте, когда у сверстников уже крепчает склероз... А со склерозом в Интернете хоть не показывайся – засмеют…
Спасибо за Ваш подробный ответ.
Один сыроед уже два года спит 1-3 часа без всяких усилий со своей стороны. Меня это впечатлило. Я до сыроедения спала 5,5-6 часов (больше не хотелось), мечтаю сократить это время. Но опять-таки - если это само произойдет.
А какие изменения происходили у Вас в духовном плане?
А такие сведения - "только за отдельную плату"... И ваще я дал подписку в КГБ о неразглашении...
Лила, чтоб не так была обидна моя отписка, хочу "позолотить пилюлю", что ли... а то мне совестно... Есть один совершенно простенький способ сократить сон, это не за отдельную плату, а совершенно бесплатно...
И это очень годится на случай, если спать совершенно некогда...
Мне приходилось делать срочные статьи или переводы, стуча на машинке (на кухне, чтобы домочадцы спать могли!) часов до трёх ночи... а в семь - общий подъём. И чтобы встать утром, "как огурчик", я практиковал сон в ванне. Наливаю водички, приятной теплоты, чтобы покрывала, извините, всё до подбородка, и засыпаю быстренько, потому что устал смертельно. Через часок с хвостиком просыпаюсь от того, что зябко - водичка остыла. Добавляю горяченькой с закрытыми глазами, сплю ещё один цикл - часок с минутами. Потом быстренько вытереться чем-нибудь мохнатым - и в постель. Ещё полтора часа - и встаешь бодренький, как после полноценного ночного сна. А подарил мне это большой знаток эзотерической литературы - мой пацан, школьник. Подходит как-то ко мне с небольшой толстой книжкой, и говорит: А знаешь, папа, что за 4 часа в ванной можно выспаться, как за 8 часов в постели?! Где это ты вычитал? - спрашиваю. - А вот... И протягивает мне отрывной календарь.... Короче, источник солидный... Да и на практике проверено. Рекомендую (не на каждый день, в ванне раскиснуть можно)....
Ну, раз Ксюше смешно, буду смешить дальше: ежели принимать волшебные таблетки - витамин Е, доза - около 400-500 мг или единиц (примерно как у.е.), один раз в сутки. лучше прибавляя столько же аскорбинки (витамина С), происходят такие чудеса: как правило сон сокращается часа на полтора-два, потому что очищение организма от ядов усталости происходит быстрее... правда, иногда проявляется другой эффект - сон не укорачивается, но становится более освежающим... (Беременным дамам - не принимать! То есть, аскорбинку-то можно, а витамин Е - вряд ли, тошнить будет...)
Насчет витаминов я попробую, а вот в ванной боюсь утонуть... :)
Вообще-то сон в ванной, это идея :!: Но зачем вам, Лила, сознательно уменьшать его продолжительность :?:
Локи, ну это ж не трудно догадаться: на два часа меньше поспишь - и эти два часа можно в Форуме провести, в приятной компании... А сон - что? Особенно ежели снится не то, что хотелоь бы...