Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Через полгода сыроедения начала сходить эмаль с зубов
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте все!
Нужна помощь, я запутался. Через полгода сыроедения начала сходить эмаль с зубов-сначала с одного, затем другого и так далее. Оголяется зуб у основания, у десны, эмали нет-жёлтый цвет основы зуба. Сразу оговорюсь, что сыроедил не всегда чисто-редко допускал сыр, яйца, гречу. Ел в основном фрукты, зимой привозные-бананы, мандарины, яблоки, груши. Сухофрукты, орехи, пил практически ежедневно овощные соки - морковь-свёкла, тыква-свёкла. Утром не ем-не хочется, часто не обедаю(если ем, то сок овощной и пару фруктов), вечером обычно ем много, бывает часто и на ночь. В июле этого года месяц был в горах Краснодарского края-там сыроедил чисто-сход эмали сильно ускорился.
Теперь запутался-что делать не знаю.
Если кто-то сталкивался с подобным откликнитесь!
Подобное было когда начал практически на одних цитрусовых сидеть. Отказался и вовремя. Вот уже месяц оставшиеся апельсины лежат, потихоньку один за другим пропадают но к ним не притрагиваюсь.

Рекомендуют употреблять зелень, проростки и вообще основной упор не делать на фрукты, тем более привозные. Сухофрукты вообще исключить, а орехи, семена и семечки употреблять как минимум замоченными.
Спасибо за отклик. Попробую без сладкого.
Ага, мёд любил всегда, сколько себя помню. Съедаю от 3 до 5 кило в месяц. Вообще я сластёна. Не думал что от "природных" сладостей могут быть с зубами проблемы. Мои зубы раньше всегда были красивы-здоровы. Ты думаешь от сладостей такое? Как у тебя с зубками?
А вы у парадонтолога когда-нибудь были? У меня просто ощущение что это не эмаль у вас слазит а десны стали подживать и как результат они стали плотнее к челюстной кости. Вот у вас корни зубов и оголились. Это только предположение потому как эмаль просто так не сходит да и то что под ней не имеет желтый цвет.
Всё же это эмаль. Когда присмотрелся лучше увидел "срез" или "спил" что-ли, т.е. зуб, от кончика ровная эмаль, у основания резкая выемка-эмали там нет. С дёснами проблем раньше не было.

BEDPYC писал(а):
Всё же это эмаль. Когда присмотрелся лучше увидел "срез" или "спил" что-ли, т.е. зуб, от кончика ровная эмаль, у основания резкая выемка-эмали там нет. С дёснами проблем раньше не было.

Ну вот вы собственно и подтвердили то о чем я говорю. То что вы видите это корень зуба. Проблема в том что большинство населения страдает парадонтозом и об этом не подозревают. Парадонтоз же разрушает кость вокруг зуба. При этом десна слегка припухшая и процесс опускания кости не виден. Вот теперь воспаление снялось и ваши десны вернулись в здоровое состояние. К сожалению кость потерянная годами не восстановится но плюс есть в том что десны прекратят кровоточить и зубы преждевременно не выпадут.

А может это? -

Цитата:
Периодонтит — хроническое инфекционное заболевание десен, которое приводит к отставанию десен от зубов и обнажению зубных корней, в результате чего создается возможность для проникновения бактерий в более глубокие ткани. Способствует развитию болезни дефицит витаминов С, А, Е, фолиевой кислоты, микроэлементов кальция, магния и цинка. Ухудшает течение болезни чрезмерное потребление фосфора, содержащегося в сладких напитках, картофеле, крупах, а также сахара и содержащие ртуть зубные пломбы.

И всё же это эмаль. Я точно вижу, зубы то мои. Проблем с зубами не было, дёснами и подавно. Чистил всегда раньше только жёсткой(HARD) щёткой - никогда не кровоточили. Виноват только я. К прежнему питанию возвращаться не хочу и не буду(хоть и был 7 лет раздельным вегом), в этом году заимел дачу, выращу сам овощи, думаю ситуация исправиться.
Спасибо всем за участие, друзья!!!
Всем привет.
Чувства сейчас двойственные: с одной стороны - состояние зубов чуть ухудшилось за это время, НО... Буду честен - сладкое(финики, бананы, мёд) не исключил, хоть и ограничил и только наступает сезон зелени и первых овощей (дачу засеял овощами, зеленью). С другой - вот только сейчас нашёл и прочёл Шелтона, его главу КОНКРЕТНО о зубах - хочу верить что у меня процесс возобновимый и эмаль нарастёт. Текст креплю. Также креплю фото-сделал 10.04.08.
Считаю, что всё завязано на тонкостях обмена веществ и индивидуальном состоянии здоровья конкретного человека. Например, я болел хроническим бронхитом и всегда ощущал хрипы в левом лёгком, т.е. там слизь(мокрота). Последние 2 недели очистительный криз: сначала насморк неделю, потом высокая температура и сильный кашель с отходом мокроты(уже проходит). Всячески помогал процессу - жевал листья мать-и-мачехи, пил сырые кисели из размолотого в кофемолке семени льна и т.д.
Ждал этого 2 года!
Теперь планирую составить рацион так: на 50% зелень, зелёные овощи, урезать концентрированные сладости до 5-10%, остальное - разные овощи, орехи и семечки.
О любых подвижках буду сообщать.
Стpаницы: 1 2
URL ссылки