))) Я сегодня решила,что вообще не буду ходить на лекции, у меня времени нет, хотя с удовольствием бы послушала умных преподавателей. Поэтому проблема отсохла сама собой))) Но спасибо за рекомендации

))) Я сегодня решила,что вообще не буду ходить на лекции, у меня времени нет, хотя с удовольствием бы послушала умных преподавателей. Поэтому проблема отсохла сама собой))) Но спасибо за рекомендации

Эта проблема в жизни может возникнуть в любой момент, но теперь, по крайней мере, Вы знаете что делать
.
Я уже как-то видела такой вопрос в ветах, но вроде никто не дал на него вразумительного ответа, поэтому повторю..
Есть ли какое-то натуральное средство от сна, если надо...очень? То есть имеется в виду, что вместо кофе.
2 January5
имхо индивидуально. То есть мне например с кофе еще сильнее спать хочется, а значит и травки тоже - для каждого свои. Вывод - возьми книжку по травам, выбери несколько, проверь. Вроде как стимулирующие элеутероккок, женьшень(и еще кучу найдешь). С травами можно переборщить, поэтому настоятельно советую не на ночь большую дозу, а днем небольшую и смотри реакцию.
Мне помогает контрастный душ, либо обливания ледяной водой. Мозги встают на место, энергии добавляются.
(!) Но вообще по правильному - не загонять организм а расчитывать время чтобы хватало на подготовку.
Нас так учила Ламанова - перед экзаменом вообще ничего не читать а лечь и выспаться. И тогда у меня кстати все пятерочки в зачетке стояли.. А билеты учить по немногу, повторяя старые и понимая материал.
(!) Но вообще по правильному - не загонять организм а расчитывать время чтобы хватало на подготовку.
Нас так учила Ламанова - перед экзаменом вообще ничего не читать а лечь и выспаться. И тогда у меня кстати все пятерочки в зачетке стояли.. А билеты учить по немногу, повторяя старые и понимая материал.
да у меня диплом :/
пишешь?
чтобы лучше писалось, надо отдыхать больше - прогулки на свежем воздухе, у реки, в лесу, чувствуешь ступор - сразу перерыв, отвлечься от мыслей вообще, повторюсь про закаливающее, классно если физическая нагрузка, из пищи знаю что мед стимулирует мозговую деятельность, кроме этого - грецкий орех, хороший вариант - грецкий орех+изюм+мед.
И потом есть ведь интернет. Вот пара ссылок - нашел за 1 минуту с помощью яндекса
http://www.trud.ru/trud.php?id=200211062012301
http://www.medlinks.ru/sections.php?op=p...&artid=469
да спасибо за ссылки большое и за советы, прогулки у реки на свежем воздухе? да))) уж...)) я живу в центре города, пока доберусь до нормальной реки час пройдет, а у меня цейт нот))
может быть спать днем несколько часов?
эффективность работы может возрасти, чем, если 20 часов подряд работать и работать.
Все таки писать диплом не дырки сверлить и от времени суток не зависишь.
может быть спать днем несколько часов?
эффективность работы может возрасти, чем, если 20 часов подряд работать и работать.
Все таки писать диплом не дырки сверлить и от времени суток не зависишь.
да уж это точно не дырки) про дневной сон я слышала что-то типа 15 минут сна в обеденное время замещает чуть ли не 1-3 часа сна ночного
вот еще не по теме... а какао можно? я знаю продается ведь обычный какао порошок без всякого там сахара...ой ты же моноед, забыла, извини..точно не в тему спросила))))
Какао это не сырой продукт. Сырое какао тоже в природе существует - например
http://www.rawfood.com продают его. По ощущениям большая разница.