Уважаемые сыроеды! Было бы здорово выложить свои истории (например ,о положительном опыте, результатах, оздоровлении, избавлении от болезней, можно с фото до и после) на сайте. Т.е. посвятить этому отдельную страницу.
Не обязателен упор на строгое сыроедение как на единственный возможный вариант (понятно, что 100% -ных сыроедов единицы). Главное - здоровье и отличное самочувствие. Поэтому любые истории приветствуются, в том числе, как просто увеличение сырой пищи в рационе помогло вам достичь результатов.
Мне как-то Майкл сказал - Фрэш, помоносыроедь года три - пять, а потом утверждай, что сыромоноедение - единственно правильное питание. Как-то так, дословно не помню. Поэтому я свою историю выложу через пять лет, надеюсь, этого периода времени будет достаточно, чтобы поставить все точки над "и". А пока наблюдаю за своим состоянием. Очень мало времени прошло, чтобы говорить об оздоровлении и избавлении от болезней и выкладывать фото. Да и фотки - это все-таки личное, особенно для девушек, женщин. А вот Майклу о себе, наверное, уже есть, что расскзать. ;)
Фреш, это не для того, чтобы меряться отдельными (моно) сыроедческими частями тела и длинной стажа друг с другом. Вы это и на форуме превосходно делаете. Основная цель - популяризировать идею сыроедения вообще. Пусть говорит тот, кому есть что сказать :)
Анна, вы меня не поняли, меряться с кем-то моносыроедным стажем я не собираюсь. А раз ваша цель - популяризировать идею сыроедения, как администратор сайта, начните с себя, расскажите о том, как вы сейчас сыроедите. А то вас на форуме невидно и не слышно, а у людей периодически проблемы возникают.
Расскажу о своем опыте. Я сыроежу около полутора лет, правда с отклонениями. Летом почти 100% сыроедение, зимой сильно отклоняюсь, потому что у нас в сибири зимой сыроеду есть почти нечего, а издеваться над собой мне не хочется.
Но тем не менее эффект есть. Я стала абсолютна здорова, честно говоря, сама сильно удивилась этому (мы на работе регулярно проходим медосмотр). Правда особых болезней у меня не было, но зрение стало 100%, давление пришло в норму(было пониженное), исчез гипотериоз и т.д.
И еще, это не всегда бывает, а только когда есть качественные сыроедные продукты, т.е. летом, то энергия хлещет через край. И возникает какое-то ощущение превосходства над другими людьми. Это, наверное, плохо, но так бывает.
Для полноты картины надо сказать и о минусах. Самый главный минус - сильно увеличился аппетит, честно говоря, уже страшно надоело ходить с постоянно раздутым животом. Второй минус - очень много времени тратится на добывание качественных сыроедных продуктов. Вот и все минусы, остальное - сплошные плюсы:)
Фреш, я рассказывала неоднократно. Не знаю, в каком состоянии вы застали этот сайт, но раньше он был авторским, тут был и мой опыт, и мои фотографии. Но постпенно сайт превратился в информационный ресурс. Я регулярно призывала народ поделиться опытом наряду со мной. Потом убрала этот раздел, т.к. совместного опыта было маловато, все в основном только начинали. Не вижу смысла постоянно участвовать в дискусиях на форуме, времени не хватает. Последний раз я писала о своем опыте в теме "Этапы большого пути". Если интересно, сейчас я на сыроедении, где-то 90% -ном. Также живу в деревне в средней полосе России, обустраиваю родовое поместье, учусь выращивать свой урожай. Смысла в долгосрочном 100%-ном сыроедении в городской среде я для себя сейчас не вижу. Мне гораздо понятней, когда сыроедение как образ питания (а не как краткосрочная оздоровительная диета, пусть даже в течение нескольких лет) вписывается в весь жизненный уклад со свежим воздухом, физической работой на природе, чистой водой и свежими экологически-чистыми продуктами. Почему сейчас не сыроедствую на 100 % ? Банально, недостаточно качественной сырой пищи, и есть чувство ненасыщения и дискомфорта, которое можно удовлетворять двумя путями - в вечной погоне за продуктами (но тут для этого нет супермаркетов) или в поедании небольшого количества разнообразной варёной еды, чтобы не чувствовать себя обделённо-голодно-несчастно. Также ращу сына, кормлю грудью уже почти два года, прекращать пока не собираюсь. Питание сына - не-сыроедение, но включает очень много сырых овощей и фруктов.
BlackCat, спасибо за отзыв! Это можно разместить на страничке?
Анна, не совсем поняла о какой страничке идет речь, но думаю, что можно.
Честно говоря, Анна, после этого поста у меня руки опускаются что-либо писать на этом форуме вообще. Я Вас нисколько не осуждаю, сыроедить или не сыроедить – дело личное. Но! Будучи администратором сайта сыроедения и не будучи при этом сыроедом, призывать к его пропаганде и популяризации, не взирая на последствия, к которым может привести отклонение от сыроедения, или, допустим, само сыроедение (как пророчат время от времени появляющиеся на этом сайте персонажи), честно говоря, абсурдно. С одной стороны, вы защищаете эту идею, а с другой, придумываете для своего несыроедения оправдания, ссылаясь на отсутствие смысла в 100%-ном сыроедении в условиях городской среды и тут же ссылаясь на такое же его 100%-ное отсутствие и в средней полосе России ввиду качественного недостатка сырой пищи, что ставит под сомнение возможность сыроедения вообще, и усугубляется и подтверждается фактом кормления своего ребенка несыроедной пищей (притом, что вы обустраиваете родовое поместье и учитесь выращивать свой урожай!) . Извините, Анна, не сыроедя сами, или сыроедя в прошлом и по каким-то причинам перейдя на 90%-ное (или как вы его называете «умеренное сыроедение») ваш пост о популяризации сыроедения наводит на двусмысленные умозаключения. Так к чему вы призываете людей? Какое сыроедение вы пытаетесь популяризировать? И… зачем мы здесь?
Фрэш, а вам сколько лет? Есть ли у вас дети, жена? Приходится ли вам каждый день готовить? Как к вам относятся ваши друзья? И сколько времени вы уже сыроедите? Простите, но вы мне кажетесь прото немножко еще мальчиком, эдаким революционером, кидающимся в крайности и осуждающим всё, что на вас не похоже. У вас опускаются руки, а почему? Для вашего сыроедения вам нужен идол? человек, за которым можно пойти, который бы вдохновлял и помогал преодолевать тяготы, которые, несомненно, присутствуют при переходе на сыроедение? Моя позиция такова: я за 100% сыроедение, и мне нравятся люди, которые способны на это. К чему я призываю людей? Посмотреть по-иному на своё питание, узнать о сыроедении, изменить питание, насколько возможно, поменять своё отношение к привычным пищевым привязанностям и понимающе относиться к таким как вы :) Скажите, вы когда-нибудь чувствовали себя в изоляции? Изгоем, чудиком и ненормальным? Относились ли к вам так окружающие? Так вот через этот сайт (мой сайт) прошли тысячи людей, поменяв своё отношение к питанию, и, соответственно, к вашей крайности. Надеюсь когда-нибудь услышать от вас "спасибо". На этом хочу поставить точку и обратиться к конструктиву.
BlackCat, спасибо :)
1. Фрэш - это она.
2. Из "тысячи" человек сколько осталось?
3. Мой опыт сыроедения могу описать в двух словах - классная штука. И всё.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17