Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Соленые огурцы
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Всем привет. Я на чистом сыроедении уже месяц. Ем только сырые фрукты и овощи. Однако с блюдоманских времен осталась у меня одна нехорошая привычка - добавлять в овощной салат (помидоры, огурцы, салатный лист, сладкий перец, красный лук) соленые огурцы. Пробовал делать салат без них - уже не то, не идет как-то. Хоть я никогда и не был яростным блюдоманом и чревоугодником, но все-таки отказаться от соленых огурцов в салате пока не могу. :(

Не знаю, насколько соленые огурцы согласуются с принципами сыроедения. Вроде бы, при солении их заливают горячим рассолом, так что температурная обработка тут присутствует... :( К тому же в рассоле содержится уксус, и соль, что само по себе уже плохо... В-общем, сам понимаю, что минусов много...

И все же хочу задать вопрос опытным сыроедам: насколько критично при 100%-ном сыроедении употреблять в пищу соленые огурцы? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Если Вы хотя бы год продержитесь на соленых огурцах и Вашем салате, то все о.к. Это супер я бы даже сказал. А если через неделю, или месяц будет срыв на каку, или тем более срывы будет регулярные, то это послабление КРИТИЧНО= )
От соли отказался еще раньше чем от мяса, около 2-х лет назад. И ничего, живу и ничего отрицательного из-за этого не наблюдаю. У вас соленые огурцы идут как приправа, чтобы "улучшить" вкус смешанных продуктов(а там и уксус и соль), а это зря.

Кстати, Вы салат из такого количества овощей лучше не делайте, ограничтесь двумя-тремя видами продуктов, да и то, не в виде салата, а один за другим.
Cолёные огурцы нарушают сыроедное пищеварение. Убеждался в этом неоднократно. Особенно при регулярном их употреблении.
Жор начинающего-переходящего сыроеда от солёных огурцов только усиливается.
Думаю возможно, оставить солёные огурцы на периды срывов, когда очень хочется чего нибудь вкусненького. Это меньшее зло, чем мучные изделия или шоколадки.
Так же влияет и количество съеденых солёных огурцов. Ограничивать вкусный продукт сложно. Поэтому лучше воздерживаться.

DaniX писал(а):
От соли отказался еще раньше чем от мяса, около 2-х лет назад. И ничего, живу и ничего отрицательного из-за этого не наблюдаю. У вас соленые огурцы идут как приправа, чтобы "улучшить" вкус смешанных продуктов(а там и уксус и соль), а это зря.

Кстати, Вы салат из такого количества овощей лучше не делайте, ограничтесь двумя-тремя видами продуктов, да и то, не в виде салата, а один за другим.

Полностью с вами согласен. Я уже и сам начал понемногу приходить к сыроМОНОедению. Ведь в природе нет никаких салатов. Фрукты и овощи растут отдельно друг от друга. Поэтому и есть их тоже нужно раздельно. Салаты - это, по сути, пережиток блюдомании, поэтому от них нужно отказаться.

Кстати, от солёных огурцов я уже отказался. :) Теперь начинаю отказываться и от салатов - буду есть овощи раздельно.

URL ссылки