02-20-2008, 05:48 AM
Всем привет. Я на чистом сыроедении уже месяц. Ем только сырые фрукты и овощи. Однако с блюдоманских времен осталась у меня одна нехорошая привычка - добавлять в овощной салат (помидоры, огурцы, салатный лист, сладкий перец, красный лук) соленые огурцы. Пробовал делать салат без них - уже не то, не идет как-то. Хоть я никогда и не был яростным блюдоманом и чревоугодником, но все-таки отказаться от соленых огурцов в салате пока не могу. :(
Не знаю, насколько соленые огурцы согласуются с принципами сыроедения. Вроде бы, при солении их заливают горячим рассолом, так что температурная обработка тут присутствует... :( К тому же в рассоле содержится уксус, и соль, что само по себе уже плохо... В-общем, сам понимаю, что минусов много...
И все же хочу задать вопрос опытным сыроедам: насколько критично при 100%-ном сыроедении употреблять в пищу соленые огурцы? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Не знаю, насколько соленые огурцы согласуются с принципами сыроедения. Вроде бы, при солении их заливают горячим рассолом, так что температурная обработка тут присутствует... :( К тому же в рассоле содержится уксус, и соль, что само по себе уже плохо... В-общем, сам понимаю, что минусов много...
И все же хочу задать вопрос опытным сыроедам: насколько критично при 100%-ном сыроедении употреблять в пищу соленые огурцы? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?