Костя, а употребляете ли вы бобовые и зерновые? например, замоченную чечевицу или пророщенное пшено? считаете ли обязательным включение в ежедневное меню?
Из бобовых только пророщеный маш (mung beans), а из зерновых сок и проростков пшеницы. Обязательных компонентов нет - считаю обязательными овощи, а все остальное по вкусу.
Также можно попробовать проращивать семена alfalfa(очень полезная вещь), adzuki beans(японская фасоль,чем-то похожa на mung beans,только немного покрупнее и тёмно-бордового цвета)и конечно green lentils(чечевицу).Всё это можно купить можно в Healthy Shops или http://www.sulton-seeds.co.uk , http://www.avogelinstitute.co.uk или на любом другом сайте.
А откуда такая инфа, что семена alfalfa- очень полезная вещь? Сырой фасолью можно сильно отравиться. Научно-популярную литературу нужно читать, а не только поп.
P.S.:
Правильнее сказать не Live Raw-Think Wise, а Live Raw-Think Twice
А откуда такая инфа, что семена alfalfa- очень полезная вещь? Сырой фасолью можно сильно отравиться. Научно-популярную литературу нужно читать, а не только поп.
P.S.:
Правильнее сказать не Live Raw-Think Wise, а Live Raw-Think Twice
Live Raw-Think Wise сказано верно, но и Live Raw-Think Twice тоже вполне грамотно и мне понравилось;).Adzuki Beans(японская фасоль)-особая фасоль, как и маш(mung beans-китайская фасоль)-великолепны для проращивания.Японскую фасоль Адзуки надо проращивать как и маш, так её в замоченном виде есть конечно не надо (из-за наличия ингибиторов).Alfalfa-люцерна полевая.Альфальфу с давних пор признают одним из лучших источников легкоусвояемых ценных питательных веществ. Она на 20% состоит из протеина и содержит множество витаминов и микроэлементов, в частности железо, кальций, магний, калий, вспомогательные минералы и витамин К. Она хорошо очищает кровь и почки, регулирует функционирование желез внутренней секреции и оказывает общеукрепляющее действие на весь организм.Вот это и является пользой;)!
Хотела ещё сказать, что семена альфальфа тоже надо проращивать (проращиваются они очень просто и быстро).А если Вы, ДмитрийЛомака, меня хотели унизить подозрением о поверхности моих знаний и незнании о чём я говорю-то спешу огорчить Вас-у Вас этого не получилось.Холостой у Вас получился выстрел.Извините, но Вы просто показали себя с некрасивой стороны.
В Лондоне много магазинов Healthy Food Stores, где Вы сможете приобрести различные семена, mung beans и adzuki beans для проращивания.О самом проращивании и пользе проростков можно узнать на сайте
http://www.sproutman.com , а также почитать великолепную книгу о пользе проростков "Sprouts-The Miracle Food" by Steve Meyerowitz, которую можно приобрести на вышеуказанном сайте или на сайтах:
http://www.amazon.com или на
http://www.amazon.co.uk.
А я вижу у нас продаются в коробочка уже пророщенные ростки alfalfa и еще какие-то другие. Но я знаю, стоит их покупать или нет. Ведь их же нужно съедать за определенное количество дней, не так ли? А я не знаю, сколько они на полке в магазине стоят..
А я вижу у нас продаются в коробочка уже пророщенные ростки alfalfa и еще какие-то другие. Но я знаю, стоит их покупать или нет. Ведь их же нужно съедать за определенное количество дней, не так ли? А я не знаю, сколько они на полке в магазине стоят..
В принципе, если вы сами не проращиваете, то можно и магазинные. Они очень свежие и из срок годности не более 3-х дней. Также продают brocolli sprouts, но дороже.
Сырая фасоль - это яд. В начале пути поел и катался на полу с коликами. Думал, что сдохну. Пробовал проращивать всё.
Наиболее быстро и никаких побочных еффектов: маш, чечевица и пожитник греческий. См. фото.
[attachment=182] [attachment=183] [attachment=184]
[[/color]Пробовал проращивать всё.
Наиболее быстро и никаких побочных еффектов: маш, чечевица и пожитник греческий.
]
А можно чуть поподробнее? А то у меня с этим проращиванием никак не получается. то ли чечевица и маш какие-то "неправильные" покупаю, то ли делаю что-то не так. :( хотя вроде бы как советуют: а именно заливаю теплой водой и промывать не забываю периодически.
Че сложного то! Замочили на 12 часов, промыли хорошенько и в коробку, неплотно прикрытую крышкой, поставленную в темное место при комнатной температуре.
Вообще то тема проращивания - что и как - не раз на сайте обсуждалась. Поищите.
[[/color]Пробовал проращивать всё.
Наиболее быстро и никаких побочных еффектов: маш, чечевица и пожитник греческий.
]
А можно чуть поподробнее? А то у меня с этим проращиванием никак не получается. то ли чечевица и маш какие-то "неправильные" покупаю, то ли делаю что-то не так. :( хотя вроде бы как советуют: а именно заливаю теплой водой и промывать не забываю периодически.
КОгда я пару раз купил organic супер-дупер natural маш и чечевицу, то они не проросли. (?) Пробуйте разные сорта из разных магазинов. Я покупаю в одном и том же. Экспериментируйте, ока не найдёте. На следующей неделе попробую проращивать семена fennel.
Вода дистиллированная комнатной температуры.