Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: фрукты, овощи, семена и прочий англ food
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте, господа профи!
Уже несколько месяцев пытаюсь сыроедить, но постоянно срываюсь. кроме того количесвто потребленной пищи меня иногда приводит в ужас. :) например, могу зараз съесть 5 апельсинов, а через пару часов повторить. это нормально? или съесть 100 гр орехов а через час опять есть хочется.
мне все кажется, что дело в качестве английских фруктов-овощей (где я сейчас проживаю). семена у меня вообще никакие не растут! может не так уж много и пользы от такого сыроедения? соки жму сама, но огурцы здесь совсем не то что у моей бабушки с грядки. есть их не так уж и хочется. :)
что же мне есть, чтобы быть наконец сытой?
кроме того, все время хочется пить. у кого есть опыт "забугорного" сыроедения, помогите, пожалуйста! все-таки хочется питаться по-человечески!
Вопросы вами подымаемые постоянно здесь обсуждаются. Ваше ощущение голода это нормально - все дело в том что свежие продукты усваиваются быстрее и энергия полученная от них идет не только на поддержание организма но и на его восстановление. Так что через сравнительно непродолжительный промежуток времени от 15 минут до 1.5 часов ваш желудок освобождается, а ваш мозг воспринимает это как голод и заставляет вас съесть еще. На самом же деле вы уже дали ему необходимое и постепенно это чувство псевдо голода уйдет. Если вы хотите организм потренировать по поводу что такое настоящий голод, то проведите 3-х дневную голодовку по Брэггу - к концу 3-го дня организм перестает требовать еду вообще и если после этого правильно выходить из голода то формируется устойчивое ощущение что пустой желудок это не сигнал голода, а наоборот приятное чувство легкости. Я живу в Америке и продукты здесь самые разные - практика показывает что самое вкусное и полезное это продукты сертифицированные "Organic". Так что попытайтесь найти что-нибудь. Так что ешьте по 5 апельсинов раз в два часа на здоровье - через некоторое время организм просто скажет хватит. И главное забудьте слово "сорваться" - отмечайте только положительные шаги которые вы делаете для своего оздоровления.
Большое спасибо за ответ! Вы меня очень поддержали.
Но мне кажется, что я слишком много съедаю в день фруктов. на самом деле вообще могу жить без овощей. :) они мне здесь кажутся не вкусными. самое интересное, что когда приезжаю домой, как говорится "на родное", то фруктам прдепочитаю овощи. :)
недавно натолкнулась на статью по поводу фруктов http://drbass.com/aboutfruit.html. она немного старовата, но показалась мне интересной. все-таки не так уж мы сильно отличаемся от мышек. :) вот теперь и беспокоюсь, не стоит ли мне себя специально ограничивать. Как считаете?
Статья оказалась мне недоступной, но скажу одно что много фруктов не бывает. Главное есть их отдельно от овощей.
Спасибо, kost15! Вы меня успокоили. Буду теперь есть столько сколько хочется. :)
Несколько вопросов по поводу сочетаний. Как вы считаете, стоит ли придерживаться системы Шелтона? У него все очень разумно объясняется, но у меня не всегда получается выдерживать расстояние между приемами пищи в 2 часа. да и после орехов, как потянет иногда на изюм! :) в любом случае приходится прикладывать усилия. :)
что вы употребляете для получения витаминов В12 и D? Пишут, что B12 содержится в пивных дрожжах. Другие пишут, что их предостаточно в солнечном свете (увы, живу не на юге!). некоторое веганские сайты настойчиво рекомендуют препараты. Даже не знаю, что и думать. Конечно, нехватка (если она есть) скажется не сразу, так что у меня пока есть время на изучение литературы и раздумье. :)
Я пользуюсь так сказать ускоренным вариантом совместимости: первыми продукты которые быстрее всего усваиваются. Так что это выглядит примерно так: сначала вода, потом ягоды, потом фрукты, потом овощи и орехи, а потом уже можно перерыв в 2 часа делать. По поводу В12 особо не задумывался - ничего против потребления добавок не имею если от них не становится плохо. Витамин D действительно вырабатывается при кратковременном нахождении на солнце. Так что побольше прогулок и даже при Английской непогоде у вас вырабатается достаточное количество. Действуйте по самочувствию - организм красноречив.
Костя, меня все время мучает чувство вины, что я ем фруктов гораздо больше чем овощей. Как вы думаете, это не вредно? А как же с окислением организма, которое из-за этого не происходит? Нужно ли себя заставлять есть овощи?

Sash_ писал(а):
Костя, меня все время мучает чувство вины, что я ем фруктов гораздо больше чем овощей.  Как вы думаете, это не вредно?  А как же с окислением организма, которое из-за этого не происходит? Нужно ли себя заставлять есть овощи?

Вообще считается что сырые продукты окончательную реакцию имеют щелочную. Главное не переборщить с сухофруктами и не налегать на очень сладкие фрукты. Заставлять я думаю себя можно только в пределах разумного, а если никак не идет то и не стоит. Я вот уже привык что вся еда это салаты так ничего другого и не хочется особо.

Костя, а употребляете ли вы бобовые и зерновые? например, замоченную чечевицу или пророщенное пшено? считаете ли обязательным включение в ежедневное меню?

ivsova писал(а):
Костя, а употребляете ли вы бобовые и зерновые? например, замоченную чечевицу или пророщенное пшено? считаете ли обязательным включение в ежедневное меню?

Из бобовых только пророщеный маш (mung beans), а из зерновых сок и проростков пшеницы. Обязательных компонентов нет - считаю обязательными овощи, а все остальное по вкусу.

Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки