Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Монорезультаты (специальная Дружная тема)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Добрый день! Ниже представлен ответ Arto (чьи сообщения о монотрофных достижениях вы уже, возможно, читали на форуме), ответ на моё частное письмо, в котором я попросил рассказать о настоящем рационе и опыте вцелом. Спасибо Arto за желание делиться и разрешение показать ответ всем всем.)

"На счет питания ответить не просто, продукты, порядок и время приема меняются. Так получается, что я выбираю себе за основу 3-4 продукта и ими питаюсь oт нескольких недель но нескольких месяцев. Потом часть продуктов меняется. Сейчас употребляю яблоки, бананы, фундук (замоченый на пару-тройку часов) и иногда капусту. В первую половину дня я кушаю яблоки (все время, что я на сыромоно. мне почему-то так нравится), часов в 4-5 дня, если пришел к тому времени домой, я кушаю бананы и через пару часов после этого - фундук (тоже, как и яблоки,
продукт которым я питаюсь практически постоянно с самого начала сыроедения). Как ни странно, хоть я и питаюсь как по графику, я делаю это не специально. Просто, мне почему-то нравится употреблять продукты в таком порядке и примерно в такое время. Иногда ем подругому, если хочется. До того как выбрал бананы, на полдник ел шампиньоны, до них - несколько месяцев ел помидоры, до помидоров - виноград и т.д.
Получается, что в последнее время я постоянно ем яблоки и фундук, и чередую фрукты. Иногда вот добавляю капусту. Из овощей больше ничего не ем - не нравится, тут в Финляндии овощи, на мой вкус, не вкусные (я еще помню какие на вкус овощи с грядки). С год назад, в течении нескольких месяцев мой рацион состоял из 3х продуктов: яблоки, капуста и замоченый на ночь маш. В первые месяцы вообще ел все подряд, любил
апельсины и авокадо, но потом они разонравились. Вообщем сплошные метаморфозы :). Хочу еще добавить, что если я весь день сижу дома, то могу сьесть в два раза больше продуктов, и есть их в 2 раза чаще. Если день занятой, весь день бегаю туда-сюда, то могу весь день трескать одни яблоки.

Вообще, в выборе продуктов у меня 2 критерия: вкус и цена (ну и
естественно только живые продукты, никаких сухофруктов, меда,
маринадов и т.д. - ну это как бы само собой). Больше меня ничего не волнует, ни о каких витаминах-минералах-калориях-жирах-белках-углеводах я не забочусь уже очень давно. Считаю что это актуально только для блюдоманов, а никак не для сыроедов. Я слушаю свое тело и считаю, что кроме него нет советчика лучше.

Телосложение у меня спортивное (какой тип - понятия не имею, я в этом не разбираюсь) плечи широкие, мышцы присутствуют, т.к. в качалку хожу и физическую активность люблю.

И Вам тоже всего хорошего!"

+
"Яблоки - удивительный продукт! Каждый день их ем, а не надоедают! Хм, вот сейчас это написал и подумал, интересное слово "надоесть - надо_есть". Ну это я так, к слову :). Ни семечки подсолнуха, ни грецкие орехи у меня не пошли, почему-то. Подташнивает после них.
Морковь бы ел с удовольствием, кстати, но она тут совсем безвкусная. А авокадо я очень любил! Несколько месяцев их ел, в больших количествах, а потом, вдруг, они мне в один день разонравились, полностью. Удивительно! Сделал несколько недель перерыв, попробовал сного, и не осилил даже один маленький авокадо - не нравится и все. Такие дела.

Успехов Вам!"

спасибо
Arto, разрешите, пожалуйста, задать Вам ещё один вопрос. Сколько примерно яблок вы сейчас съедаете (в среднем режиме) в первой половине дня (9-5?) и орехов.. и После качалки вы пьёте воду, затем фрукты затем орехи или сразу орехи, имеет ли это значение. в принципе вы пьёте воду? Вы качаетесь утром или вечером? Спасибо.
Здравствуйте, Игорь!

За первую половину дня я сьедаю в среднем 1,5-2 килограмма яблок. Килограмм за раз на завтрак и понемногу в течение дня. Орехов за раз сьедаю в среднем 300 грамм. За день выпиваю до 1 литра воды - пол литра за тренировку, стакан воды после пробуждения и немного перед сном. Некоторое время назад, эксперимента ради, я полторы недели питался только фруктами. Вот тогда количество выпиваемой мной воды снизилось где-то до 100 миллилитров в сутки. Даже во время тренировок пить не хотелось, только изредка, чтобы смочить горло. Тоже самое было когда я только перешел на монотрофное сыроедение - несколько месяцев я практически не пил воду, хотя и ел орехи. Уточню на всякий случай, что я пью воду только когда мне хочется :). Порядок приема пищи для меня значения не имеет (ну, может быть это актуально в начале перехода, когда ешь очень часто, то если после орехов вскоре поесть фруктов, можно заработать какие-нибудь неприятные ощущения. Поэтому орехи можно отложить до ужина, чтобы они уж точно нормально переварились). Но, в любом случае, думать об этом не стоит. Тело само подскажет, если вы что-то делаете не так. Собственное тело - лучший советчик! В качалку я хожу либо утром, либо днем - когда есть свободное время. Опять же, тело само подскажет, когда следует качаться (и как). Для меня это промежуток времени с 09.00 до 19.00 (встаю в 06.00, ложусь в 22.00), просто вечер, когда есть такая возможность, я предпочитаю проводить дома.

Если есть еще вопросы - спрашивайте, отвечать мне только в удовольствие.
Arto, спасибо за Ваши практические ответы! Всего Вам и всем наилучшего. )

Arto писал(а):

Надеюсь это относится не только к igor.golubiatnikov

Арто,как быть с жирами,если не потреблять авакадо?

ХАН писал(а):

Arto писал(а):

Надеюсь это относится не только к igor.golubiatnikov

Нет конечно, это относится ко всем :)

Цитата:
Арто,как быть с жирами,если не потреблять авакадо?

Я не слежу за тем, сколько жиров, белков, углеводов, витаминов и минералов я потребляю. Не вижу в этом нужды. Если животное может прожить здоровую жизнь, просто руководствуясь своими инстинктами и чувствами, то незачем и человеку заморачиваться, я так считаю. :)

Цитата:
Я не слежу за тем, сколько жиров, белков, углеводов, витаминов и минералов я потребляю. Не вижу в этом нужды. Если животное может прожить здоровую жизнь, просто руководствуясь своими инстинктами и чувствами, то незачем и человеку заморачиваться, я так считаю. :)

Согласен, трудно проследить за этим и наврядли это кто делает из сыроедов.

То есть без авакадо питаетесь,а жиры поступают с орехами семечками..или вы их не едите?

Человека нельзя буквально сравнивать с животными...подрастерял он природные инстинкты .

Если животное кормить однообразной травой,оно может копыта откинуть.Такие изменения в организме постепенно нарастают,как хорошие так плохие.
А те кризы что описывал Изюм и другие это от нехватки каких-то элементов в организме,которые с пищей не поступают,а не чистка-перерождение. Чистка при сыроедние идет мягко,она никоим образом не сопровождается кризом,как при голодании.ИМХО.

Частично жиры синтезируются в печени, частично микрофлорой в толстом кишечнике. Так что жиры потреблять не обязательно.

DaniX писал(а):
Частично жиры синтезируются в печени, частично микрофлорой в толстом кишечнике. Так что жиры потреблять не обязательно.

Рад такое слышать...но скажите из чего синтезируют жиры... из яблок,капусты,моркови? Понятно когда масло жмут из масляничных культур...

Есть кто обходится без орехов или авакадо...вообщем продуктами с содержанием жира?

меня например всегда на семечки колбасит...так скажем.

Человек это воще фабрика производства ЖИРА. Посмотрите на окружающих как из макарон и каш жиреет народ, и не даром есть жировая диета для похудения, т.ч. организм из всего делает жир, все что не упоребилось в данный момент - в ЖИР.

... Обратите внимание на тучные (жирные) стада на пастбищах, и вс из травки ...
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
URL ссылки