Я не слежу за тем, сколько жиров, белков, углеводов, витаминов и минералов я потребляю. Не вижу в этом нужды. Если животное может прожить здоровую жизнь, просто руководствуясь своими инстинктами и чувствами, то незачем и человеку заморачиваться, я так считаю. :)
Согласен, трудно проследить за этим и наврядли это кто делает из сыроедов.
То есть без авакадо питаетесь,а жиры поступают с орехами семечками..или вы их не едите?
В сообщении #102 этой ветки подробно описано чем я питаюсь в последнее время.
Человека нельзя буквально сравнивать с животными...подрастерял он природные инстинкты .
Значит, я за то, чтобы сново их обрести ;)
Если животное кормить однообразной травой,оно может копыта откинуть.Такие изменения в организме постепенно нарастают,как хорошие так плохие.
Процитирую Вам сообщение из другой темы:
"У животных ассортимент продуктов питания беднее, чем у человека. Хищники едят мясо, травоядные - траву, всеядные обычно питаются сезонно и в сравнении с человеком более однообразно. У некоторых животных в питании вообще всегда один и тот же продукт и ничего другого. Так, австралийские сумчатые медведи коала питаются только листьями эвкалипта.
А почему человеку требуется разнообразное питание? Может быть, дело всё в той же тепловой обработке? Ведь она рвёт слабые химические связи, уничтожает тонкие и самые биологически активные структуры, существенно обедняет ассортимент сложных органических соединений, нужных человеку. Может быть, из-за этого иногда "чего-то хочется", непонятно - чего именно, но чего-то не хватает. Однако люди, освоившие сыроедение, с удивлением отмечают, что после завершения перестройки на природную пищу у них нет потребности в большом разнообразии. При этом организм имеет великолепное самочувствие, довольствуясь и малым количеством, и скромным ассортиментом продуктов.
Получается, что в разнообразной, но варёной пище человека ассортимент нужных организму веществ может оказаться беднее, чем в однообразной, но сырой пище животных. Видимо, поэтому люди вынуждены специально заботиться о различных дополнительных витаминах и других биологически активных веществах, которых не хватает в традиционном питании.
Но важнее другое. В современной переработанной пище кроме этой, пусть не совсем полноценной, но всё же полезной части, имеется ещё и вредная часть. Однако ей обычно не уделяют должного внимания. Токсичные вещества встречаются теперь и в воде, и в воздухе, это тоже надо учитывать, но здесь речь идёт о питании. Тем более, что концентрация и плотность вредных веществ обычно выше именно в пище."
Честно сказать, меня удивляет, как это люди умудряются выживать на блюдоманской пище?! А на счет сыроедения... Как не сыроедь, а количество полезных веществ в любом случае будет больше, чем на блюдомании, да и качество этих веществ несравнимо. И еще, организм человека - это совсем не простая система! Микрофлора кишечника может синтезировать полезные вещества, печень может из одного вещества сделать другое.. И кто знает что он еще может! Короче, за нас уже природа хорошо над всем подумала, нам же остается просто сыроедить и не париться ;).
И еще, помоему Вы заблуждаетесь на счет монотрофного сыроедения. Моносыроеды не ограничивают свой рацион, а просто не смешивают продукты в один прием. То что со временем рацион как бы сужается - это само происходит. На Изюма равняться не надо, а надо кушать что хочется и сколько хочется, о чем он неоднократно и говорил.
А те кризы что описывал Изюм и другие это от нехватки каких-то элементов в организме,которые с пищей не поступают,а не чистка-перерождение
Смешно слушать такие заявления, извините :). Человек себя изо дня в день чувствует все лучше и лучше, а Вы говорите нехватает чего-то. Практически в любой книге о сыроедении ведь есть описания кризов. Кризы на сыроедении - это вполне нормально.
Чистка при сыроедние идет мягко,она никоим образом не сопровождается кризом,как при голодании.ИМХО.
Опыт многих и многих сыроедов (настоящих сыроедов) говорит иначе. Чем резче и жестче переход на сыроедения, тем сильнее кризы. Чем больше возраст, тем сильнее кризы. Чем хуже здоровье, тем сильнее кризы. Это нормально.
П.с - ХАН, а Вы сыроед?