Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Монорезультаты (специальная Дружная тема)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
2Анна: +1 ("Алёнка, не портят тебе люди жизнь. Всё в твоей голове")

2Аленка: есть два подхода. Первый подход: обстоятельства от меня не зависят. Тогда ты права: тебе действительно надо прилагать усилия, бороться против родственников, которые "специально" тебе подкладывают несыроедные "вкусности". Второй подход: всё происходящее вокруг тебя (и в тебе в первую очередь) зависит от тебя, от мысленного твоего настроя. При этом отпадают неудачные обстоятельства и "зловредные" родственники. Ты сама формируешь то, что хочешь видеть вокруг себя (и своё отношение к этому в первую очередь). Берёшь ответственность на себя. Перестаёшь пенять на обстоятельства.

Какой подход тебе более симпатичен?
Здравствуйте, M-u-x, здравствуйте участники сыроедение.ком.

Мне понравилась идея создать дружную тему, поэтому хочу поделиться своими идеями и своим небольшим опытом монотрофного сыроедения. Дружить мне нравится, а враждовать неприятно. Даже если взгляды сыромоноедов и сыроедов отличаются, нас все равно обьединяет одна цель - стремление к здоровью, стремление к полноценной жизни. Мы идем к этой цели разными путями, но это не имеет значения, ведь цель-то одна, а значит рано, или поздно наши пути сойдутся.

Итак, немного о себе и о своем опыте:

Мне 21 год, я мужского рода, живу в Финляндии, в Хельсинки, рост 172, вес 55 :). Самой важной целью для меня является стремление к максимальным возможностям своего тела и я стараюсь делать как можно больше для этого. Я узнал про сыроедение в конце декабря 2006 года, случайно встретив это слово где-то в интернете. Я набрал это слово в поисковик, вышел на один из сыроедских сайтов, почитал немного и понял, что это судьба :). Так я и начал питаться по-сыроедски - сразу и полностью. Через несколько дней я вышел на Изюмовскую исповедь, прочитал ее и сного подумал: это судьба! :). И так я начал питаться сыромоно - сразу и полностью. Я просто сразу понял, почувствовал, увидел, что это МОЕ, что это мой путь. Сомнения пропали сразу же и сменились 100% уверенностью в правильности того, что я делаю, которая присутствует по сей день. Но теперь это уже наверное 105% уверенности ;). По-началу было тяжело: хотелось срываться на мертвяк и я срывался, с переодичностью в несколько недель, но между срывами питался строго 100% по сыроедски и монотрофно, если не считать живых салатиков где-то раз в неделю, может чуть реже. Было тяжело: появилась постоянная слабость, не смотря на которую я регулярно занимался спортом. Занятия в качалке, из-за слабости, я заменил больший количеством аэробных нагрузок. Я старался давать себе максимум физ. нагрузок: бег, ходьба, велосипед, бассейн, спортивные игры и т.д. и т.п. - всего я даже и не помню уже. До перехода на сыромоно я не был толстым - весил 62 кг, но за 2 месяца я похудел на 9 кг. И вот, через пару месяцев, слабость прошла и я начал чувствовать положительные эффекты сыроедения на себе. Приведу свое сообщение годичной давности:

"-Улучшилось зрение. Было что-то около -1. Не мерял, просто заметил, что стал лучше видеть.
-Улучшилось состояние кожи. Кожа на лице была жирная, теперь нормальная. Стало гораздо меньше прыщиков на лице и теле. Кожа на ощупь стала приятная и шелковистая, пропадают маленькие пупырышки.
-Улучшилось состояние суставов. По ощущениям стали более смазанными, меньше хрустят. Побаливал раньше немного позвоночник в поясничном и шейном отделах, теперь состояние удовлетворительное.
-Тело стало гибче, растяжку стало делать приятнее и легче, меньше дискомфорта.
-Практически пропал запах от тела. Остался пока запах от левой подмышки :lol:
-Волосы раньше быстро становились жирными, теперь нет.
-Стал лучше высыпаться, стал легче вставать, стал лучше чувствовать себя на протяжении дня.
-Улучшилось пищеварение.
-Голова стала лучше работать. В голове стало чище как-то.
-Улучшилось общее эмоциональное состояние. Стал позитивнее.
-Увеличилась чувствительность к эмоциям других людей.
"

Эти результаты по большому счету остались и сейчас, но к ним добавились новые, но об этом чуть позже. В первый месяц-два было много дискуссий с блюдоманами на тему правильности-неправильности моего питания. Было порой тяжеловато, но я твердо стоял на своем и не вступал в перепалки и бессмысленные дискуссии. И через месяц-другой, все знакомые привыкли к моему питанию и вопросов больше не задавали, а для незнакомых у меня было припасено несколько стандартных ответов, которыми обсуждение моего питания обычно и ограничивалось, за исключением случаев, когда люди действительно, искренне интересовались моим питанием. В таком духе прошли первые пол-года моего сыроедения. К августу мое сыроедение и самочувствие вышли на новый, более качественный уровень. Самочувствие со всех сторон стало лучше чем раньше, я с новым напором начал качаться - регулярно, часто и гораздо качественней чем раньше. Показательи в спорте начали постоянно повышаться. Но самое главное, практически полностью пропала тяга к мертвой пище! С августа по декабрь 2007 у меня было всего несколько единичных срывов, в основном на салатики, с перерывами в несколько месяцев. Анализируя этот период, я могу отметить, что тяги к срывам уже небыло, я я просто шел на сделку с совестью. И вот с декабря по сей день, сного начался новый этап моего сыроедения - 100% монотрофного сыроедения без срывов и каких-либо малейших отклонений. Я знаю, я уверен, я чувствую, что назад дороги нет, поэтому я уверен, что больше не будет срывов, что я не вернусь больше к пищевой наркомании. На данный момент сыроедение мне только в радость: я не прикладываю для этого усилий, меня не тянет на мертвую пищу, я прекрасно себя чувствую (гораздо лучше чем до сыроедения), я нахожусь физически в хорошей форме, гораздо лучше чем до сыроедения. В качестве иллюстрации, приведу в пример свое недавнее сообщения с нашего форума:

"Выносливость постоянно увеличивается, безусловно, но ведь я регулярно тренируюсь, чего ж ей не увеличиваться. У меня на сыроедении общее самочувствие заметно улучшилось и естественно это сказалось на тренировках. Физические нагрузки идут легче чем раньше, бодрее так сказать, энергии больше. Я работаю - разношу рекламки по квартирам. В Финляндии почтовые ящики есть только у частных и двухэтажных жилих домов, а в остальных, почту закидывают прямо в квартиру (в двери есть прорезь для этого). Большинство домов, по которым я бегаю, без лифтов. Сам процесс раскидывания почты происходит в быстром темпе. Ну так вот, каждый день я так бегаю по лестницам от 3х до 5и часов, без перерывов, и поработав, я не валюсь с ног, а чувствую себя вполне нормально. Если после этого еще прийти домой и покушать, то силы восстанавливаются и можно сразу пойти например в качалку и нормально там позаниматься. Или наоборот - сначала в качалку, а потом на работу. А так чтобы отдельно от этого, целенаправленно и по-долгу на выносливость я не занимаюсь. Ну, в качестве разминки, перед качалкой, бегаю 20-30 минут. Или когда погода подходящая, и есть время, гоняю на велике, вместо транспорта. Правда из одного конца Хельсинки в другой можно на велосипеде за полтора часа доехать в среднем темпе, или за час, если быстро."

Не знаю, даже что еще написать - все идет прекрасно. Изюм бы, наверное, сказал, что я радуюсь временной оттепели, перед сильными морозами (имея ввиду кризы). Что ж, возможно, но у меня есть главное: уверенность в том, что я делаю, поэтому что бы не случилось, я не сойду со своего пути. Кстати о кризах, не считая обычных простуд, криз у меня был один: отит - воспаление уха. Мне тогда прописали антибиотики и все такое, но я их не пил, а просто поголодал 3 суток и через несколько дней все прошло.

Искренне надеюсь, что в этой ветке будет поддерживаться дружеская атмосфера. Если так, то я с удовольствием отвечу на вопросы и пообщаюсь с вами, уважаемые участники сыроедение.ком.

Всего наилучшего!
Арто, огромное спасибо за Ваш пост.
С радостью вижу, что сыромоно может быть вполне приятным и адекватным человеком( ну я особо и не сомневалась, только примеров здесь не было). Успехов вам по жизни с прекрасным здорровьем!
Уважаемый Арто, было интересно и приятно читать Ваш пост, Ваш опыт и отличные результаты! Действительно всех нас объединяет желание к здоровью и счастью вне зависимости от сыроедческих направлений!Хочу пожелать Вам здоровья, радости и счастья!Большое спасибо что к нам пришли:)!

Alyonka 82 писал(а):
Вобщем, в результате у меня одно чувство презрения и отвращения ко всему, что окружающие творят, осталось (не к ним самим).

Alyonka 82, к сожалению мы не можем полностью изменить наше общество и мир в целом - но мы можем изменить себя и своим примером показать людям, что можно быть энергичной, молодой и здоровой!Кто захочет изменить свой образ жизни - он его обязательно изменит.А кто нет - это уж его выбор и это надо признать и принять как есть.Хорошо что Вы написали нам!Спасибо:).Отлично, что Вы успешно сдали сессию;)!Радуйтесь жизни и не концентрируйтесь на стиле жизни общества.Каждому свой путь!Крепкого вам здоровья, энергии и гармонии:)!

Всем сыроедам привет!
У меня большая радость. На сыромоно у меня больше нет рака. Неделю назад сдавал анализы, раковых клеток больше нет. До этого несколько лет его лечили без особого успеха. История у меня длинная, кто хочет, может почитать на форуме голодание.су, я там как Начинающий, ветка "рак и голод". Сыромоно действительно рулит, да еще как!
Шурик! То, что Вы написали, меня потрясло. Познакомлюсь с вашими записями. Удачи Вам!

Шурик писал(а):
Всем сыроедам привет!
У меня большая радость. На сыромоно у меня больше нет рака. Неделю назад сдавал анализы, раковых клеток больше нет.

Шурик!Голодание+сыроедение это самое сильное "лекарство" на Земле!Это принесло Вам - ЖИЗНЬ!!!Радость действительно огромная!Какой же Вы молодец, что не пошли на поводу врачей-онкологов с их химиотерапией, таблетками и операциями!Удачи Вам и здоровья:)!

ladyblond
Спасибо за пожелания. Да я на самом деле перенес немало операций, химий, облучений до того как стал голодать и сыроедить. Долго это все описывать. Просто до голоданий и перехода на 100 % сыромоно это лечение было бесконечно, с каждым годом становилось все хуже.
А так такие же изменения как у Арто, кожа стала лучше, перестали хрустеть суставы в коленках и в шейных позвонках.
На сыроедении примерно уже год.

Шурик писал(а):
ladyblond
Спасибо за пожелания. Да я на самом деле перенес немало операций, химий, облучений до того как стал голодать и сыроедить.

Да...много людей от "традиционных" методов "лечения" и "оздоровления" полегло...Хорошо, что Вы не стали продолжать это "лечение", а то возможно мы тут с Вами бы уже не разговаривали...:(...Вы всё правильно сделали - взяли ответственность за свою жизнь и здоровье в свои руки!Спасибо большое, за то что к нам пришли!

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
URL ссылки