Молодец, Андрей!
Отличный рассказ и опыт. Кстати я думаю что у вас прошел достаточно легко переход потому что год перед этим были вегетарианцем.
Всем привет. По поводу вегетарианства - это верно. Сначала надо пройти через это, а потом уже двигаться постепенно, но четко, к сыромоноедению, иначе ОЧЕНЬ сложно. Я пробовала. Нервишки расшатались - мама не горюй. Теперь пытаюсь расслабиться и успокоиться, пройти период вегетарианства (сроки никакие уже не ставлю - не хочу больше насилия) и с удовольствием идти к целе - есть, чтобы жить, а не наоборот, то есть идти к сыромоно. Только , на мой взгляд, надо все без надрыва делать, с удовольствием, иначе либо забьешь надорвавшись, либо потом ошибки разгребать замучаешься. :)
Скорее всего путаете с миндалём, орех кешью образуется не внутри плода а снаружи, вот на картинке видно

Из википедии "Перед употреблением орех необходимо очистить от скорлупы и оболочки, так как едкое вещество кардол, находящееся между ними, при попадании на кожу вызывает раздражение. Такие случаи нередки среди рабочих, которые проводят очистку вручную. Затем орехи прокаливают, чтобы остатки смолы испарились."
Не сырой он совсем получается:cool: , а вот миндаль очень даже
Спасибо за рассказ, Андрей!
Даже жена не смогла стаь сыроедкой, хотя старается. Кстати устраивала забастовки, не хотела нарезать салаты (для женщины катастрофа - муж перестал есть ее стряпню), но потом все улеглось.
По-хорошему завидую вашей жене :) У меня наоборот - муж ушёл, отчасти оттого, что не получал регулярной и изысканной стряпни :)
кстати ( мои пять копеек к орехам кешью ), по поводу два пальца врот и рвота пошла - тоже странно.
Я раньше пытался, когда были срыв, и что-то проглотил вызвать рвоту, там хоть две руки засовывай - она не появляется. А раньше( на блюдомании), чуть слюны больше сглотнул и все)
Не знаю как у других, но рвотный рефлекс, после мало мальски длительного сыроедние сложно вызвать или даже не возможно.
а по-поводу немытых яблок,
это конечно клевая шутка...))
я не удивлюсь, что ещё выяснится, что и тут употребляется за это все время иногда "не мясо", типа какой-нибудь индейки или рыбки... - сыроедение блин)
а по-поводу немытых яблок,
это конечно клевая шутка...))
я не удивлюсь, что ещё выяснится, что и тут употребляется за это все время иногда "не мясо", типа какой-нибудь индейки или рыбки... - сыроедение блин)
Не смешите меня своими немытыми, чудодейственными яблоками, рвотными рефлексами и индейками! Дайте мне овощной салат сьесть спокойно :D :D :D !
Я яблоки и не мою. Что их мыть-то? Ведь что такое грязь... Это обычно частички Земли, а Земля - родное существо... Мы сами из нее состоим :)
Я яблоки и не мою. Что их мыть-то? Ведь что такое грязь... Это обычно частички Земли, а Земля - родное существо... Мы сами из нее состоим :)
У нас, к сожалению, в Санкт-Петербурге, яблоки обычно покрыты не землёй, а серьезным слоем воска для сохранности (химический воск опасен для здоровья), так что не только тщательно мыть, а иногда даже и чистить приходится! Ждём с нетерпением лето и осень - рай для сыроеда ;)!
1. Андрей! Поздравляю с результатами. Молодец. Стаж почти как и у меня,но шли разнымы путями.
2. Врядли вы отравились немытыми яблоками. У меня за 5 лет один раз было "отравление" 48 часов ничего не ел, только пил травяные чаи. Выходило со всех сторон. Но после этого было таааааакое облегчение, т.е. очищение.
3. У меня такая же ситуация как у Полины-Блонди: всё чем-то покрыто и надо не только мыть, а скрести.
Здесь для меня "земля" не родная, а скорее враждебна. Половина овощей выращивается в парниках гидропоным методом.
Удачи вам Андрей!!!!!!
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12