03-16-2008, 10:37 AM
03-16-2008, 08:45 PM
DaniX писал(а):
Тогда спасибо за разьяснения, не знал. Сразу видно что не живу на родине кокосовых орехов. :-)
Я раньше, также как и Вы думала, что это разные сорта кокоса, а оказалось, что это просто разная степень его созревания.
Так что всё ok ;).
03-17-2008, 03:53 AM
Будьте осторожны - кокосовое молоко обладает сильным слабительным и мочегонным свойством, в литературе известны случаи обезвоживания вследствие чрезмерного употребления. Впрочем, если судить по себе, сыроед может выпить 3-4 больших (2-2,5 кружки, а те, что в России продаются - за свои размеры не принимаются всерьёз :) ) кокоса с частью мякоти и не получить неприятных неожиданностей :) К счастью, есть ещё места, где из одного ореха вытекает 3 чайные кружки кокосового молока :) - но это уже очень большие.
03-17-2008, 04:34 AM
К словам KRV хочу добавить, что кокосовое молоко и сама мякоть кокоса из созревших кокосовых орехов (коричневых и мохнатых) намного слаще, вкуснее, без запаха и вкуса ацетона, по сравнению с недозревшими, зелёными кокосами. ИМХО.
03-17-2008, 04:57 AM
Где вы только такие берёте, чтобы по несколько чашек молока было. У меня порой и 30 мл не наскребёшь. Может выбираю как-то неправильно.
03-17-2008, 05:19 AM
shabbiness писал(а):
Где вы только такие берёте, чтобы по несколько чашек молока было. У меня порой и 30 мл не наскребёшь. Может выбираю как-то неправильно.
Вы правильно выбираете, Shabby.
В недозревших, зелёных кокосовых орехах жидкости действительно много, а в дозревших кокосах - 30-70 мл, а иногда и фактически ничего нет.
Всё зависит от степени зрелости кокоса. Чем более зрелый кокос, тем менее жидкости внутри.
03-18-2008, 02:50 AM
Путник писал(а):
.............. тем более что нас туда не приглашают
Приглашаю лично Путника ещё раз и делаю это с огромной радостью и благодрностью
03-18-2008, 04:30 AM
Нет, речь идёт о спелых, свалившихся с пальмы. Сам собирал. Государство островное в Индийском океане.
03-25-2008, 11:23 PM
Просто хочу сказать....спасибо тебе, Изюм)
P.S. И за Инну тоже, ты такой молодец, она просто красавица
03-25-2008, 11:42 PM
Lyubasha писал(а):
Просто хочу сказать....спасибо тебе, Изюм)
Это вы не в том форуме пишите. Если хотите лизнуть, то идите туда к нему на прямую. Он будет счастлив. ,-))))