Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Прививки?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

New Eva писал(а):
Даникс, а вы, знаете, что в основном прививки не защищают нас от этих болезней? И очень часто люди и дети болеют тем, от чего прививаются чаще и сильнее непривитых, или также. То есть они могут сыграть просто обратную роль.

Говорил только про ТЕ болезни, которые в местности проживания данного человека и его предков НИКОГДА не встречались.

DaniX, тут можно разграничить. Просто поездки в экзотические страны или непосредственное взаимодействие с флорой и фауной той местности (пить ту воду, встречаться с мухами и другими насекомыми и тд). Когда мы говорим просто о вирусах, которые могут там летать, то для человка, ведущего ЗОЖ+сыроедение, они безопасны, миллионы людей путешествуют без прививок. Но если едешь в место, где существует угроза какого-то определенного инфицирования или укусов, то стоит подумать, ехать туда или нет. Если ехать непременно надо, то подумать и о том, как себя обезопасить, и только в последнюю очередь решить, стоит ли покалечить себя вакцинацией ради такого удовольствия.
Примерно как с прививкой от столбняка. Если считаешь, что скорее всего будешь наступать на ржавые гвозди, то стоит подстраховаться.
DaniX, ну да, не встречались. Что это значит для организма, что не встречались? То, что у него нет иммунитета против этих болезней? Если да, то ведь у детей многих тоже нет иммунитета против тех болезней (многих, но не всех, потому что всё-таки есть счастливые дети, которые получают иммунитет с молоком матери, у кототорой он всё-таки есть), которые распространены в их местности. И вот про этих детей мы и говорим: прививать или нет? Дать выработаться иммунитету самому у этих детей или покалечиться прививкой? В чём отличие от тех, кто также без иммунитета едет в другие страны? Он также встретится с этой заразой впервые. Или я чего-то не понимаю..?
Anna,
вирусы тоже небезопасны, вспомнить хотя бы "птичий" грипп, это тоже вирус. Хотя вакцины именно против него еще не разработали.

Ессно, зачем подвергать себя опасности прививки, если вероятность встречи с тамошней инфекцией практически нет?

New Eva,
дело в том, что на протяжении поколений вырабатывается определенный баланс между человеком и окружающей его микрофлорой. Эти изменения происходят также и на генетическом уровне.

Как пример могу привести семью староверов в Сибири, которые на протяжении нескольких поколений никак не контактировали с окружающим миром. Вскоре после того, как их обнаружили и начали изучать, они все погибли от тех обычных инфекций, к которым современные люди адаптировались и выработали против них антитела(грипп и прочие инфекции). Но вы же не будете по неисследованным территориям бродить, а поедите с общей группой в хорошо известные места? Так что это к вам неприменимо.
Понятно! :) Пока остаюсь при мнении, что насчёт прививок для поездок в другие страны надо смотреть по ситуации, человеку, но склоняюсь больше к тому, чтобы не делать, так как основа здоровья должна быть естественная. А если неестественно, то это уже не здоровье, а обман, а значит, достаточно непредсказуемо. И хоть тресни - меня не переубедишь в том, что нельзя его воссоздать даже для поездок в другие страны. Я считаю, что можно. То есть упор и в этом случае нужно делать на естественное здоровье (те же ЗОЖ и сыроедение). Если организм достаточно сильный, то встретив заразку, он наверняка заболеет, но сможет переболеть без отрицательных последствий.
Не верю, что эти староверы были сильны здоровьем, раз их уммунная система не смогла справиться до такой степени, что даже погибли.
Считаю, что мы, люди, намного более совершенны, и наши организмы способны адаптироваться и жить везде, а не только там, где жили всё время мы и наши предки. Потому что для нас хоть и естественно жить на родине, но также естественно перемещаться и в определённых случаях селиться в других местах, даже если на время.
Чувствовать себя, свой организм, своё здоровье, заниматься восстановлением своего естественного здоровья. И все болезни будут достаточно предсказуемы. А вот если нашу имунную систему нарушать искусственными внедрениями - вот тут точно последствия непредсказуемы, так как мы потеряем необходимый баланс, гармонию, перестанем так чувствовать своё тело.
Здоровье человека полностью в его руках, а не во внешних влияниях.
Хорошая книга "Прививки в вопросах и ответах" А. Коток. Не такая объёмная, как "Беспощадная иммуннизация", материал изложен понятно и лаконично. Рекомендую.
Скачать можно здесь:
http://mamakazan.ru/modules.php?name=Fil...wcat&cid=1
Мы с женой решили отказатся от прививок ребенку (2,4года) хоть и делали их первый год. Решили так когда посмотрели фильм про привики, а потом я еще начал изучать интерент на эту тему и узнали всю ужасную правду.
Я уже написал заявления об отказе в поликлинику и детсад.

Цитата:

Это, насколько я знаю, совершенно необязательно. Если вы хотите, имеете право и на то, и на другое.

shabbiness писал(а):

Цитата:

Это, насколько я знаю, совершенно необязательно. Если вы хотите, имеете право и на то, и на другое.

это им нужно чтоб снять ответственность с себя.

Если не делать прививки, то ребенка в детсад не берут, пока не сделаешь все прививки. Сейчас и так проблема устроить ребенка в детский сад. Кто-то уже решил эту проблему. Анна, а вы своему ребенку не делали прививки? Я своему будущему ребенку точно не хочу делать, так как я с детства аллергик (с 7 лет) и прочитав много статей по этому поводу пришла к выводу, что моя аллергия от прививок и от применения антибиотиков в детстве.
Мне знакомый посоветовал найти знакомого врача и сделать фиктивную справку о том, что у ребенка прививочный шок и ему нельзя делать прививки. Его родители так сделали и врачи отстали навсегда. Если в школе от прививок можно отказаться, то в детский сад категорически брать не хотят. Знаю по опыту своей сестры и подруг.
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки