Всем добрый день!
У меня вот такой вопрос: кто-нибудь пробовал проращивать или замачивать гречку? как это сделать? у меня гречка сырая, зеленоватая. замачиваю- на следующий день она вся в какой-то клейкой массе. и не прорастает. :)
Зеленую гречку не надо замачивать, как другие крупы. Промойте ее , слейте воду, оставьте на пару часов. Гречка готова. Предупреждаю- вкус не такой, как у обжаренной.
Я регулярно ее проращиваю.
Делается так: берется полстакана зеленой гречки, заливается двумя стаканами воды и оставляется часа на 5-6, можно на ночь или на день. После этого вода сливается, набухшая гречка несколько раз промываетсся водой через ситечко, высыпается в коробку, достаточной чтоб вместить ее в 2 раза больше, накрывается крышкой и сотавляется в темном месте при комнатной температуре. Через сутки можно кушать.
Всем добрый день!
У меня вот такой вопрос: кто-нибудь пробовал проращивать или замачивать гречку? как это сделать? у меня гречка сырая, зеленоватая. замачиваю- на следующий день она вся в какой-то клейкой массе. и не прорастает. :)
Если раскисла значит шелушеная и вполне возможно термически обработанная. Спелая гречка очень темная и в продуктовых магазинах не продается.
Интересно, а в Москве можно найти зеленую гречку? Нешелушенную (в оболочке) покупала на птичке и даже проращивала в горшках с землей. Получалось вполне съедобно, но хлопотно и не быстро :)
В магазинах можно найти, но она дорогая, ок.200 руб., импортная. Поэтому на птичке, наверное, резоннее.
У меня проблема - не могу достать зеленую гречку.
Но у меня есть гречиха, которую к сожалению я не могу очистить. Уже была на многих мельницах, где стоит стандартное оборудование, при использовании которого гречка убивается(пропаривается. а потом резко сушится). Может кто знает как ее можно очистить самой? Или что-нибудь про способ очистки для зеленой гречки, или про соотвествующее оборудование?
Говорят, что уже в Москве гречки на птичьем рынке нет. А тогда где она есть? Только в Украине?
Помогите советом, плиз.
Это тебе тогда с Линой надо сконтактировать, думаю, что она в курсе.
А не пробовала гречиху проращивать а потом на мельничке молоть, что из этого получится? Интересно потому что сам над этим задумался.
В Москве уже гречки нет( это там, про который ранок Лина писала). Народ, где достать гречку??? Что в Уркаину за ней ехать что ль?)
Гречиха прорастает быстро( даёт росток беленький). Перемалывать не собираюсь. Но шелуха сама не слезает. Она просто становится мягкой и даже не трескается. Как же ее чистят не пропаривая и не обжаревая? Ума не приложу(
А гречка очень мягкая и вкусная( пришлось гречиху как семечки щелкать).
Anna, ты как то недавно писала мне, что Егора кормишь зеленой гречкой. Где ты ее покупаешь? В Липецкой обл ее где-то можно достать? Подскажи, в память о нашем бывшем соседстве)))