Малышке месяц и 3 дня, 4-й пошел (родилась 11 июня). Вес при рождении 3.300, рост 52. Взвешивались и замеряли 9 июля - 4.400 и 55 см соответственно. У педиатра ни одного замечания по ребенку не было. Говорила, что девочка хорошая, живенькая, крепенькая. Дочка держит голову весьма недурственно, с двух недель хорошо фиксирует ее, находясь в вертикальном положении, а, будучи выложенной на животик, хорошо и высоко ее поднимает и уверенно держит довольно долго, не меньше минуты.
Если дать опору ножкам, развивает "крейсерскую" скорость в ползании по кровати :) Так что мне грех жаловаться, тьфу-тьфу, все ок.
Много спим, много кушаем и много улыбаемся. Все чаще улыбаемся в ответ на улыбки, то есть, осознанно.
Из проблем у нас только мое молоко, выливающееся из груди чуть ли не фонтаном. Малышка часто не успевает проглотить порцию, периодически давится, заглатывает воздух. Может еще из-за этого переесть и потом срыгнуть основательно, облив и маму, и постель :)
Разумеется, кормлю ее только грудью по требованию, не допаиваю и не докармливаю. Собираюсь вводить прикорм не раньше 6 мес и только если у нее интерес проснется.
А за поздравления спасибо :)
Я во время беременности не знала про сыроедение, но интуитивно не хотела мяса. Так что за время беременности ела его буквально несколько раз, когда всякие родственники на праздниках докапывались, а вот орехи хотелось есть и ела. Вообще ела очень мало, и все завершилось нормально, только на месяц раньше. Есть подозрения на витамины, которые принимала. Эх, знала бы раньше :(
Я почти сыроед была во время беременности - ела вреные только каши иногда, печеную рыбу, вареные яйца. Но редко. В основном все сырое, не исключаяя иногда молочные продукты (не магазинного происхождения). Мясо не ем много лет. Но вот родился сынишка и мое сыроедение закончилось, о чем очень скорблю... У малыша, после первой моей сыроедной недели так раздуло живот, что срочно пришлось переходить на вареную кашу, вареные овощи... Сейчас (нам 1,5 месяца) я могу только съесть сырой банан и укроп зелень... Ну молочное... Я очень страдаю, буквально голодаю... Очень отвыкла от вареного, а теперь заставляю себя это есть...
Есть очень наболевший вопрос:
Подскажите - как вы, будучи сыроедами при грудном вскармливании первые месяцы жизни малыша справляетесь с газиками????
Насколько я знаю - творог создает в организме много слизи, поэтому, что особенно важно для беременной, - не злоупотребляйте им и не ешьте его в тех кол-вах, в которых рекомендуют в ЖК! Кальций вы получите из капусты, напр., или др. овощей. Я не пила кальциевые препараты и не ела творог вообще, очень редко - брынзу. Родился мальчик, как врач сказал - "живчик"! Голову держит с первых дней, родничок большой. Растет очень быстро.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!
Молочко жидкое - потому, что Вы сыроед! Если бы стали кушать пищу животного происхождения - было бы гуще! Но это ж не проблема - ребенку легче его сосать и у Вас практически исключены болезни груди из-за застаивания молока!!! У нас та же история )))
А фонтаном оно у меня выливается и выливалось все три раза, при выкармливании каждой из трех дочерей. Грудь такая слабая, не удерживает. У моей мамы было то же самое без всякого сыроедения и вегетарианства. Но это только пока лактация не стабилизируется. После третьего месяца обильность фонтанов падает и все более-менее нормализуется. Уже получается затыкать грудь пальцем, нажимая на сосок как на кнопку. Да и ребенок давиться перестает, потому как глотать может бОльшие порции.
А за поздравления спасибо :) И я Вас также поздравляю с рождением сына!
Ясно, у меня поначалу молоко текло из меня, я три недели не ела животную пищу, а потом стала иногда кушать молоко, яйца и рыбу и не бежит...
У нас тоже малыш захлебывается и давится... Я довольно пугаюсь этому, т.к. сама часто "глотаю не в то горло" и однажды думала, что не вздохну... Вот и лезут в голову страшные мысли - иногда жутко захлебывается и закашливается...