Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Беременность и роды: опыт женщины на сыроедении
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Осипов Валерий писал(а):
Чем кормите сейчас - только молоком или уже вводите в рацион сырое?Как развивается малышка?

Малышке месяц и 3 дня, 4-й пошел (родилась 11 июня). Вес при рождении 3.300, рост 52. Взвешивались и замеряли 9 июля - 4.400 и 55 см соответственно. У педиатра ни одного замечания по ребенку не было. Говорила, что девочка хорошая, живенькая, крепенькая. Дочка держит голову весьма недурственно, с двух недель хорошо фиксирует ее, находясь в вертикальном положении, а, будучи выложенной на животик, хорошо и высоко ее поднимает и уверенно держит довольно долго, не меньше минуты.
Если дать опору ножкам, развивает "крейсерскую" скорость в ползании по кровати :) Так что мне грех жаловаться, тьфу-тьфу, все ок.
Много спим, много кушаем и много улыбаемся. Все чаще улыбаемся в ответ на улыбки, то есть, осознанно.
Из проблем у нас только мое молоко, выливающееся из груди чуть ли не фонтаном. Малышка часто не успевает проглотить порцию, периодически давится, заглатывает воздух. Может еще из-за этого переесть и потом срыгнуть основательно, облив и маму, и постель :)
Разумеется, кормлю ее только грудью по требованию, не допаиваю и не докармливаю. Собираюсь вводить прикорм не раньше 6 мес и только если у нее интерес проснется.
А за поздравления спасибо :)

sky_ocean писал(а):
Ребята, у кого-нибудь есть личный опыт питания сырыми овощами и фруктами во время беременности? Чем можно заменять мясо и пр.?

Я во время беременности не знала про сыроедение, но интуитивно не хотела мяса. Так что за время беременности ела его буквально несколько раз, когда всякие родственники на праздниках докапывались, а вот орехи хотелось есть и ела. Вообще ела очень мало, и все завершилось нормально, только на месяц раньше. Есть подозрения на витамины, которые принимала. Эх, знала бы раньше :(

здравствуйте!скажите пожалуйста,а можно есть домашний творог во время беременности и как это повлияет на сыроеда?
Читала что у многих сыроедок пропадают кровотечения во время месячных. Расскажите, пожалуйста, женщины-сыроедки, кому удалось забеременеть и родить, будучи уже на сыроедении при отсутствии "месячных"??
Доброго времени суток!
Я почти сыроед была во время беременности - ела вреные только каши иногда, печеную рыбу, вареные яйца. Но редко. В основном все сырое, не исключаяя иногда молочные продукты (не магазинного происхождения). Мясо не ем много лет. Но вот родился сынишка и мое сыроедение закончилось, о чем очень скорблю... У малыша, после первой моей сыроедной недели так раздуло живот, что срочно пришлось переходить на вареную кашу, вареные овощи... Сейчас (нам 1,5 месяца) я могу только съесть сырой банан и укроп зелень... Ну молочное... Я очень страдаю, буквально голодаю... Очень отвыкла от вареного, а теперь заставляю себя это есть...
Есть очень наболевший вопрос:
Подскажите - как вы, будучи сыроедами при грудном вскармливании первые месяцы жизни малыша справляетесь с газиками????

tegenariya писал(а):
здравствуйте!скажите пожалуйста,а можно есть домашний творог во время беременности и как это повлияет на сыроеда?

Насколько я знаю - творог создает в организме много слизи, поэтому, что особенно важно для беременной, - не злоупотребляйте им и не ешьте его в тех кол-вах, в которых рекомендуют в ЖК! Кальций вы получите из капусты, напр., или др. овощей. Я не пила кальциевые препараты и не ела творог вообще, очень редко - брынзу. Родился мальчик, как врач сказал - "живчик"! Голову держит с первых дней, родничок большой. Растет очень быстро.

Olga_Flower писал(а):
Из проблем у нас только мое молоко, выливающееся из груди чуть ли не фонтаном. Малышка часто не успевает проглотить порцию, периодически давится, заглатывает воздух. Может еще из-за этого переесть и потом срыгнуть основательно, облив и маму, и постель :)

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!
Молочко жидкое - потому, что Вы сыроед! Если бы стали кушать пищу животного происхождения - было бы гуще! Но это ж не проблема - ребенку легче его сосать и у Вас практически исключены болезни груди из-за застаивания молока!!! У нас та же история )))

barbara, молоко жидкое всегда, это только молозиво более-менее густое.
А фонтаном оно у меня выливается и выливалось все три раза, при выкармливании каждой из трех дочерей. Грудь такая слабая, не удерживает. У моей мамы было то же самое без всякого сыроедения и вегетарианства. Но это только пока лактация не стабилизируется. После третьего месяца обильность фонтанов падает и все более-менее нормализуется. Уже получается затыкать грудь пальцем, нажимая на сосок как на кнопку. Да и ребенок давиться перестает, потому как глотать может бОльшие порции.
А за поздравления спасибо :) И я Вас также поздравляю с рождением сына!
Ольга, спасибо за поздравления!!!
Ясно, у меня поначалу молоко текло из меня, я три недели не ела животную пищу, а потом стала иногда кушать молоко, яйца и рыбу и не бежит...
У нас тоже малыш захлебывается и давится... Я довольно пугаюсь этому, т.к. сама часто "глотаю не в то горло" и однажды думала, что не вздохну... Вот и лезут в голову страшные мысли - иногда жутко захлебывается и закашливается...
barbara, во-первых, кормите ребенка строго на боку. Так ему легче глотать. Во-вторых, если подавится, обычно ребенок инстинктивно отворачивается от груди, и в итоге задирает лицо вверх, от чего ему только еще легче захлебнуться. Поэтому при закашливании немедленно переворачивайте ребенка лицом вниз, одновременно приподнимая его рукой. Так лишнее молочко беспрепятственно вытечет изо рта. Можно еще слегка похлопать рукой по спинке. В третьих, часто такие захлебывания бывают, когда ребенок уже засыпает и не глотает, а молоко самопроизвольно продолжает вытекать в рот. Поэтому касайтесь легонько щеки возле рта ребенка, чтобы он не забывал вовремя проглотить молоко.
Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки