Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Начал питаться правильно. Как не сломаться?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Michael писал(а):
Статрайтесь не быть там, где есть "соблазны." Это означает что надо изменить образ жизни и окружение.

Я напротив постоянно себе такие "провокации" создаю. Со временем маятники мяса и блюдомании меня перестали задевать!

Остались конфеты, так глаз и тянет смотреть на них!!! Сразу вспоминаю что ведут к кариесу (4 зуба уже санировано, 2 без нервов) и пью воду с медом Smile

ivsova писал(а):
так и муж еще постоянно говорит, чтобы я "ерундой не занималась", готовит всякие вкусности, ставит перед носом и уговаривает съесть кусочек

аналогичная фигня, но только с моей матерью (благо не у нас живет, на выходные иногда ездим!)

Alyonka 82 писал(а):
ivsova, такого опыта у нас еще не было, строгие долгосрочные сыроеды получались только из людей, живущих отдельно, как ни хотелось бы верить в обратное.

ну я живу с отцом и братом. им по барабану. и мне.
каждый сам себе готовит и живет за себя!

мать -исключение (очень мнительный человек -сама не пробовала вот и страдает своими предположениями)

Scout писал(а):
там много интересного и по поводу не принимающих тебя родственников и по поводу что такое классическая еда, не нашел ответа на вопрос КАК не сломаться, может это удасться Вам?

самое главное другое. Чтоб в течении жизни самому плавненько постепенно не разочароваться в сыроедении (а то здоровья все не замечают с мерой привыкания и считают дОлжным, а болезни в штыки) и не перейти в блюдомана заново. Обычно начинается так: "Я- сыроед! У меня все выводится! Значит гадость на праздниках уйдет легко" - и начинают потихоньку опять внедряться в блюдоманы.

Это должен быть образ мысли и жизни. И если мясо и блюда мне безразличны - они меня НЕ цепляют

P.S. вся жизнь - это Трансерфинг! Wink
P.P.S. Хотя питания Зеланда - не чистое сыроедение (я б сказал - НЕДО- сыроедение)

ladyblonde писал(а):
Были у нас тут на сайте солнцееды - любители жидкой пищи и смотрения по 5 часов на солнце. Можете посмотреть сами: http://www.syroedenie.com/forum/showthre...10&page=11 Они кубики и приправы разводят водой и пьют, также бульоны, отвары с солью, пьют расстаявшее мороженое и леденцы посасывают. Построили себе пирамиды из досок, обвешали их христианскими крестами и бумажными календариками, поклоняются языческому Богу Солнца, не имеющего ничего общего с христианством и ждут в очереди свой путь в безмятежный рай. Мы им тут объяснили - "что к чему" и они незамедлительно испарились с первым восходом солнца Big Grin. В высшей степени абсурд и шарлатанство!

Ну это смешно... Я делаю это не для того чтобы попасть в рай какой-то... Я делаю это ДЛЯ СЕБЯ !! Мое состояние будет лучше, жизнь радостней, энергии больше, здоровье!! А там уже можно и думать о духовном развитии. Но это - личное.Smile

ladyblonde писал(а):

Angel_X писал(а):
Читал Зеланда!

Значит Вы понимаете о чём я Вам говорила.
Яблоки падают в небо, Angel....
Желаю Вам успехов в сыроедении Wink!

Огромное спасибо! Кстати, есть до сих пор неохота, никаких пельменей и ничего подобного... Тока вот седня снилась еда... Поди это естественно :-D

smallest писал(а):

Angel_X писал(а):
Как быть, как не сломаться? Что вы делали когда начинали? Может кто-то как-то настраивал себя, осознавал необходимость этого или только волевым усилием? Или вам далось легко?? Поделитесь опытом! ПОЖАЛУЙСТА!

По себе скажу - самое сложное по началу выносить запахи той шаманской кухни, в которой при тебе готовится суп/мясо/плов твоими близкими, сразу слюнки текут.

Я гасил это так - брал много фруктов и съедал их во время обострения аппетита. Ещё хорошо мёд убивает нездоровый аппетит - 8 чайных ложек на 1 стакан воды - и через минуту аппетит исчезнет (появится ощущение сытости)

Сейчас через 3 месяца запах мяса перерос в кислятину, а запах тушеной рыбы - в запах нестираных носков. Но конечно, когда это все заправляют приправой, горчицей и прочими усилителями вкуса (без чего и блюдоман мясо есть не будет) - пахнет вкусно (но это ложный эффект!)

:-D Спасибо! Попробую когда будет тянуть...

smallest писал(а):
Обычно начинается так: "Я- сыроед! У меня все выводится! Значит гадость на праздниках уйдет легко" - и начинают потихоньку опять внедряться в блюдоманы.

Это должен быть образ мысли и жизни. И если мясо и блюда мне безразличны - они меня НЕ цепляют

Да, вполне возможно, что я жду праздника... и потом подумаю один раз поесть... И постепенно можно скатиться... По-моему можно давать себе раслабуху на первое время редко, но ТВЕРДО зная что это РЕДКОWink

Цитата:
К примеру, первый месяц один раз в неделю, второй месяц один раз в две недели, и т.п.

Не знаю, мне кажется так сложнее будет перейти. На основе своего опыта могу сказать, что мне было легче отказаться сразу и забыть про вредный продукт. Но перед этим была, как уже сказали, психологическая работа.

По поводу мёда - это не совсем так. Такой сильной "зависимости", по крайней мере у меня, нет. Поначалу чуть употреблял с водой и лимоном, иногда в смеси орехи+сухофрукты+мёд. А сейчас и думать про него забыл. Не помню даже когда в последний раз употреблял.

По поводу Зеланда и его способе питания в гостях - лучше начинающему об этом не задумываться. Здесь Зеланд не образец для подражания. Я понимаю, что это лично его дело вопрос питания, что он таким образом давал не совет, а писал моменты своей жизни, но начинающему лучше уяснить, что даже в гостях при наличии богатого стола всякой "отравы", желание что-то из этого употребить у сыроеда не возникает.

shabbiness писал(а):

Цитата:
К примеру, первый месяц один раз в неделю, второй месяц один раз в две недели, и т.п.

Не знаю, мне кажется так сложнее будет перейти. На основе своего опыта могу сказать, что мне было легче отказаться сразу и забыть про вредный продукт. Но перед этим была, как уже сказали, психологическая работа.

По поводу мёда - это не совсем так. Такой сильной "зависимости", по крайней мере у меня, нет. Поначалу чуть употреблял с водой и лимоном, иногда в смеси орехи+сухофрукты+мёд. А сейчас и думать про него забыл. Не помню даже когда в последний раз употреблял.

По поводу Зеланда и его способе питания в гостях - лучше начинающему об этом не задумываться. Здесь Зеланд не образец для подражания. Я понимаю, что это лично его дело вопрос питания, что он таким образом давал не совет, а писал моменты своей жизни, но начинающему лучше уяснить, что даже в гостях при наличии богатого стола всякой "отравы", желание что-то из этого употребить у сыроеда не возникает.

Я тоже думаю, что так сложней. Ну скажите же, что за психологическая работа???

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки