Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот давно уже набивался на эту тему - голод, сыроедение... И как только почитал что это такое и что это дает, я просто был в шоке... На сколько сильно мы забиваем наш организм, питаясь неправильно, от чего тело просто становится нечувствительным, тяжелым и больным. 3 года назад я занимался голоданием - сутки всего лишь 1 раз в неделю! КАКОЙ БЫЛ ЭФФЕКТ!!!
А сейчас я чувствую непреодолимое желание питаться только овощами и фруктами... Вот сегодня уже 2 дня, чувствую себя замечательно, есть не хочется совсем. Да я и раньше ел немного:). Вот только собственно вопрос. Сейчас все нормально... Но скоро я так понимаю жажда есть (привычка) о себе хорошо заявит... Как правило это жажда вкусовых ощущений. Трудно будет когда твои близкие будут что-то покупать, готовить, будет вкусно пахнуть и тогда можно сломаться. Хотя срывы на начальном этапе наверное естественное явление.
Как быть, как не сломаться? Что вы делали когда начинали? Может кто-то как-то настраивал себя, осознавал необходимость этого или только волевым усилием? Или вам далось легко?? Поделитесь опытом! ПОЖАЛУЙСТА!
Хороший вопрос. Для того чтобы минимизировать тягу к старым продуктам постарайтесь сделать рацион так чтобы у вас всегда присутствовали основные вкусовые элементы (кислый, сладкий, соленый, горький). В этом случае ваш вкусовой голод будет всегда удовлетворен. Надоедание вкуса происходит на готовленной пище а не на сырой. С сырой обычно борьба идет только с вашими воспоминаниями.
могу посоветовать чтоб, вы делали все постепенно, а не сразу. Объясняется это тем, что организм народил кучу клеток, а это мясо, кости и прочии органы - которые выросли на мертвяке, а перерождение и замена старых клеток на новые происходит не за один год. На форуме, где-то было написано, что кости перерождаются за 7 лет. И я думаю это справедливо для молодого организма, а если он уже прекратил РОСТ? И ему уже под полтас? То тут не все так однозначно. И вот эти старые клетки все равно ещё будут просить у вас "подпитки" - так как мертвяк - это наркотик.
------
Начать думаю стоит так. В начале полностью отказаться от мяса.
К примеру, первый месяц один раз в неделю, второй месяц один раз в две недели, и т.п.Потом отказаться от сахара, или от мучного. Потом от всяких круп и хлеба.
От мяса кстати, я отказался за один месяц. От других вещей не так быстро. И так во всем.
НО, обязательно считаю нужно заменять продукты, от которых вы отказались чем-нибудь сыроедным. Лучше съесть салат с маслом и с приправой, огромную миску, чем маленький да кусочек хлебушка...
Полностью согласен с Лллойдом и Костей. Хочу добавить, что если нападает жор или голод, то лучше сьесть жменьку тыквенных семян или орешков. Полезно и насыщает. Статрайтесь не быть там, где есть "соблазны." Это означает что надо изменить образ жизни и окружение.
А я Angel_X очень даже понимаю! Окружение изменить не могу, увы. :) Мое оркужение- это мой муж и сын. мало того, что никак не хотят сыроеднить "за компанию", так и муж еще постоянно говорит, чтобы я "ерундой не занималась", готовит всякие вкусности, ставит перед носом и уговаривает съесть кусочек. :) а вот ТАК вы переходить на сыроедение пробовали? :)
Если перейду в конце концов, то самой собой буду ужасно гордиться. :)
Удачи, Angel_X!
От себя могу пожелать стойкости и терпения. :)
ivsova, такого опыта у нас еще не было, строгие долгосрочные сыроеды получались только из людей, живущих отдельно, как ни хотелось бы верить в обратное.
Я тоже согласна с Ллойдом, а от себя добавлю: если вы щас не вегетарианец, то начните с обычного вегетарианства с огромной долей сырого, дождитесь, когда это станет вам не в напряг, когда к животной пище тянуть не будет. Это первый этап. Потом выберите самое вредное, типа сахара-мучного - и понеслась... Главное, чтобы вам было не в напряг. Если очень тяжко эмоционально - лучше просто временно сбавить обороты. Сама этим мучаюсь, Автор Angel_X, поэтому понимаю вас отлично. Не торопитесь, а то опаздаете!:)
Как быть, как не сломаться? Что вы делали когда начинали? Может кто-то как-то настраивал себя, осознавал необходимость этого или только волевым усилием? Или вам далось легко?? Поделитесь опытом! ПОЖАЛУЙСТА!
Например вот так

наполнив свою жизнь до краев новыми эмоциями, так что бы радости блюдомании погасли в вашей голове.
Хороший вопрос. Для того чтобы минимизировать тягу к старым продуктам постарайтесь сделать рацион так чтобы у вас всегда присутствовали основные вкусовые элементы (кислый, сладкий, соленый, горький). В этом случае ваш вкусовой голод будет всегда удовлетворен. Надоедание вкуса происходит на готовленной пище а не на сырой. С сырой обычно борьба идет только с вашими воспоминаниями.
Спасибо, попробую. Пока есть ниче не хочется:)
могу посоветовать чтоб, вы делали все постепенно, а не сразу. Объясняется это тем, что организм народил кучу клеток, а это мясо, кости и прочии органы - которые выросли на мертвяке, а перерождение и замена старых клеток на новые происходит не за один год. На форуме, где-то было написано, что кости перерождаются за 7 лет. И я думаю это справедливо для молодого организма, а если он уже прекратил РОСТ? И ему уже под полтас? То тут не все так однозначно. И вот эти старые клетки все равно ещё будут просить у вас "подпитки" - так как мертвяк - это наркотик.
------
Начать думаю стоит так. В начале полностью отказаться от мяса.
К примеру, первый месяц один раз в неделю, второй месяц один раз в две недели, и т.п.Потом отказаться от сахара, или от мучного. Потом от всяких круп и хлеба.
От мяса кстати, я отказался за один месяц. От других вещей не так быстро. И так во всем.
НО, обязательно считаю нужно заменять продукты, от которых вы отказались чем-нибудь сыроедным. Лучше съесть салат с маслом и с приправой, огромную миску, чем маленький да кусочек хлебушка...
Спасибо! Кстати мне 21 тока. И раньше я тож особо сильно не ел. Вес - 60 кг. Выгляжу гораздо моложе своих лет. Может не вырос:). Рост нормальный, Но худощав. К мясу тяги нет, я и раньше его ел немного. Но думаю привычка заявит о себе знать через неделю/другую. А постепенно - да, точно! Можно раз в неделю чучуть покушать чего сильно хочется, наверное!
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8