Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Питание детей
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуте !
Обращаюсь к Вам с огромной просьбой помочь найти информацию о питании детей до 3-х лет . Последнее время все больше одолевают разные страхи : - а хватает ли витаминов или тех же белков? - А почему насморк периодически, может от каш вареных? - и др....

Ежедневный рацион такой : - ореховое молочко( миндальное в основном, с добавлением семян тыквы и фундука)
-размоченые сухофрукты
- каша ( в основном из цельного овса предварительно замоченного и залитого в термос
с вечера кипятком) с авокадо
- соевое молоко
- пророщенная гречиха толченая
- свежий морковный и разные свежевыжатые фруктовые соки
- мед
- глина красная ( 2-3 горошины) -даем т.к. сам просит

Сами придерживаемся больше сыроедения , но не совсем еще( так раз на 2 дня то рыбу печеную , то кашу вареную)

И второй важный вопрос :- до скольки лет лучше всего кармить грудью? Ребенку в апреле 2 года и все вокруг так морально давят на нас что после 2-х лет чуть ли не вредно , как для матери так и для ребенка. Галина Сергеевна Шаталова говорила что до 3-х лет надо кармить ( жаль только я не помню ее обьяснения по этому поводу)
Будем Вам очень благодарны за ответ !
С уважением Сергей, Елена.

SeLen13 писал(а):
Обращаюсь к Вам с огромной просьбой помочь найти информацию о питании детей до 3-х лет . Последнее время все больше одолевают разные страхи : - а хватает ли витаминов или тех же белков? - А почему насморк периодически, может от каш вареных? - и др....

Уважаемые Елена и Сергей!
Вы совершенно правы - насморк, а также кашель возникают от варёных каш (мяса, глютена в пшенице, любой промышленной и ненатуральной пищи). Варёные каши лишены ферментов и энзимов, они сильно ослизняют организм и возникает насморк (как защитный механизм), чтобы избавиться от накопившейся слизи и токсинов. Не рекомендую давать ребёнку глину, так как глина это неорганика и она шлакует организм, давая огромную нагрузку почкам и сердцу. Соевое молоко также крайне нежелательно - это термообработанный продукт из геномодифицированного сырья. Вместо овса замоченного в кипятке на ночь - замачивайте светлую, гречневую крупу на ночь в холодной воде. При покупке выбирайте светлую гречку (она обработана ультразвуком и 90% витаминов, ферментов и энзимов в ней сохранены), а вот тёмная гречка обжаривается на производстве и фактически теряет свою пользу. Мёда надо употреблять немного, так это очень концентрированный продукт. Желательно, чтобы Ваш мёд был сотовый. Кормите ребёнка различными, свежими овощами, зеленью, фруктами, ягодами, проростками, орехами, семенами, свежевыжатыми соками. Не обрабатывайте пищу термически, так как после +54 С уничтожаются все ферменты и энзимы, которые так важны для построения крепкой имунной системы и клеток организма.
Желаю крепкого здоровья Вам и Вашему малышу ;)!
С Уважением,
Полина

Елена, кормить ребенка грудью лучше всего до самоотлучения. В норме это происходит на 4-м году. Для женщины тоже очень важно докормить до естественной инволюции молочной железы, она начинается не раньше 2,5 лет. У нас с вами дети ровесники :) Я кормлю грудью и не собираюсь заканчивать. Посмотрите ссылки по грудному вскармливанию в соседних темах, там есть ответы на ваш вопрос.
Мне сейчас интересна тема дети и детский сад. Сыроеды детишек в обычный садик отдают? Там же овощами-фруктами кормить не будут. Тем более монотрофно. У кого какой опыт?
Пока не думаем об этом, в семье кризис . Сыроедами хотели стать все ,а когда психически тяжело стало ( очень хотелось мороженного и т.п. вкусностей) во всем меня обвинили со своим сыроедением!
Сколько вашему ребенку лет и каков у Вас срок сыроедения?
2.3 года, срок около 3-х месяцев , а сейчас жена из-за постоянного насморка начала давать каши .
А сама жена тоже хотела перейти на сыроедение?
Во время беременности сыроедила или нет? Так ведь насморк-то от каш и может быть!
Selen13, у меня с женой тоже иногда случаются такие разговоры - мол детям недостаточно сырой еды и т.д..,
Расскажу свой опыт.
Мой сын с нами на сыромоноедении находится уже восьмой месяц, питание его 50% грудное молоко,остальное фрукты-овощи-орехи.
За всё время болел 2 раза: первый раз - молочница(уже писал об этом).,
второй раз когда жена давала сыну в течении 5 дней сыр - появился насморк, как только перестала давать - через два дня прошёл.Она сама сделала вывод и больше о сыре разговор не заводит.
Сейчас же начала заводить разговор о кашах (как же некоторые женщины неустойчивы!), + давление постоянно оказывают родственники - типа малышу есть нечего, он плохо растёт и т.д., мама моя даже сказала (в очень повышенных тонах), что если не начнём ребёнка кормить кашами - она ничего не будет есть и умрёт с голоду!
Видя ситуацию в целом я не стал идти на конфликт - сказал жене:" Хочешь кормить кашами - корми, через некоторое время посмотрим на результат." И вот ждём результатов, я с сожалением, она с неизвестностью...
(Замечу, что моя жена остаётся сыроедкой!).
Написал об этом честно, ничего не скрывая.
Хочу обязательно исправить ситуацию, но пока её исправляет время.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7
URL ссылки