Но ведь это действие стандартов! Даже мать-сыроедка может ошибиться. Ведь так привычно кормить ребенка кашками,настолько это сидит глубоко в сознании. Жаль, что проверить истину можно только путем отравления малыша:((
Надеюсь,Валерий, что Ваша мама с голоду не станет умирать, и сын здоровым будет!
Диетологи из материнского чрева
Матери, вынашивающие мальчиков, имеют лучший аппетит по сравнению с теми, кто ждёт девочек, утверждают учёные Гарвардского университета (США). Они обследовали более двухсот беременных женщин и выяснили, что калорийность рациона первых почти на 10% превышает соответствующий показатель вторых.
Мамы мальчиков ежедневно потребляют на 8% больше белков, на 9,2% больше углеводов, на 10,9% больше жиров животного происхождения и на 14,9% - растительного. И они же гораздо чаще «умирают» от желания съесть что-нибудь вкусненькое.
Корни этого феномена, полагают исследователи, надо искать в эволюционном процессе. Мальчики при рождении в среднем на сто граммов тяжелее девочек, да и взрослые мужские особи у людей, как и у некоторых животных, крупнее женских. (У «габаритного» конкурента было больше шансов победить в борьбе за выживание.) Зародыш мужского пола каким-то образом сигнализирует матери, чтобы она налегала на еду.
Моя мама,будучи беременной моим братом налегала на лимоны. Он их теперь терпеть не может. А я люблю! Это как можно объяснить?
Победа!Ребёнок не стал есть всё что ему пыталась дать моя мама - ни творог,ни молоко,ни йогурт - пробовал чуть-чуть и бросал!Вот где я порадовался за него, такой маленький а лучше своей бабушки знает что полезно а что нет.Хорошо что мы с женой не приучали его к варёной еде., сейчас жена сама поняла свою ошибку и больше не желает "прикармливать" ребёнка.
И всё-таки , как сильно, иногда, давление родственников может оказать влияние на сыроедов!Поэтому так важно общение сыроедов между собой, поддержка и советы друг другу. Нас пока очень мало и бывает трудно, давайте помогать, а не критиковать., делиться опытом, а не искать недостатки. Сыроеды всех стран - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Уррааа! Зато теперь Ваш сын,Валерий, будет здоровым:))
Добрый день! Около месяца назад я случайно набрела на информацию о сыроедении.Муж перешел на сырую пищу на следущий же день.Очень доволен :) Похудел на 9 кг (до сыроедения на получалось больше,ч кг),полон сил и энергии.Я кормлю дочку грудным молоком,поэтому боюсь переходить на 100-процентно сырое,чтобы не отравить ребенка токсинами.Но и на 90-процентном чувствую себя прекрасно :) Дочке 10 месяцев.Мы с мужем долго думали,прочитали книги Чупруна и Бутенко-и решили,что дочь будет сыроедить вместе с нами..Посоветуйте,пожалуйста,чем ее лучше кормить,чтобы хватало всех витаминов,микроэлементов,белка,жиров и т.д...Можно ли давать орехи (или ореховое молоко),семечки,оливковое масло (ей очень нравится),чего из сырых овощей и фруктов,может быть,стоит избегать?? Заранее благодарю за ответы! :) Терпения всем в переходе на сыроедение!!!
Какую же ерунду вы только что сказали:"Я кормлю дочку грудным молоком,поэтому боюсь переходить на 100-процентно сырое,чтобы не отравить ребенка токсинами."
О каких "токсинах" вы говорите?Скорее токсины вы найдёте в "мертвяке"!
Нашему ребёнку 1год и 1 месяц - жена сыромоноед, но со срывами, ни разу у ребёнка небыло "отравления токсинами".
С 6 месяцев ребёнок стал кушать всё сырое, болел один раз молочницей то ли из-за стресса (обжёг об лампу руку), то ли из-за срыва жены на макароны.
Все фрукты он лопает с удовольствием, из овощей - помидоры,огурцы, и зелень любую кроме острой.
Наверно она имела в виду что на 100% сыроедении начнется очистка организма матери от токсинов и они попадут в молоко.... Не бойтесь, на качестве молока это не скажется, токсинов там не будет.
Насчет "ерунды",которую я написала о токсинах (боюсь отравить ребенка,если перейду на 100%-е сыроедение)-об этом я прочла на форуме.Если не ошибаюсь-Анна писала,что когда она переходила на 100%-примерно через месяц у ребенка поднималась температура.Ее мнение,вроде,поддержали...Я сделала вывод,что пока кормлю ребенка-нежелательно выводить токсины.Вот.
Кстати,я была бы несказанно рада услышать от вас побольше опровергающих мнений :) т.к. ОЧЕНь уж хочется посыроедить по-настоясчему :)Даже на примерно 90%-ом сыроедении я чувствую небывалый прилив энергии (раньше считала себя патологически ленивой,неспособной доводить задуманное до конца).За 3 недели вернулся вес,который был до беременности,пропал целлюлит,обострилось внимание,...,....,....:) А кормить дочку я планирую минимум 2 года...Так что,если "таможня даст добро"-с радостью начну сыроедить по-настоящему :)
А как насчет белков и жиров?Можно ли давать младенцу орехи?Оливковое масло? Или достаточно того,что она получает с молоком и фруктами-овощами??
И еще....Насчет того,делать ли дочку с рождения сыроедом-я рассуждаю так-лучше сделать ее изначально Здоровым,сильным,уверенным в себе человеком-думаю,что в таком случае не должно возникнуть проблем с тем,как объяснять друзьям,почему она не ест то же,что они.И все стычки с обществом и непосредственно близким окружением будут легко разрешимыми.Мне очень не хочется поддаться настойчивым родственникам и прочим доброжелателям и кормить ребенка термически обработанной пищей-со всеми вытекающими отсюда последствиями....А те,кто говорит о свободе выбора-забывают о том,что делая ребенка блюдоманом-мы также забываем об оной.Не хочу наблюдать,как моя дочь будет болеть и,доживя до 20-25 ( а то и до 50-и) лет опомнится и начнет реанимировать свой изнеможденный организм.Лучше я ей вручу прекрасный дар и путь к счастью и самореализации-СЫРОЕДЕНИЕ :)