На всякий случай, вдруг Вы не в курсе, сообщаю принципиально важный момент насчет прикорма: Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо есть те же продукты, которые собираетесь давать ребенку. Тогда Ваше молоко начнет вырабатывать специальные ферменты, помогающие усваивать именно данный продукт. В завершение поедания каждой порции прикорма даете грудь.
Кунжут замачиваем на 24 часа, миндаль на 12, арахис - 4-12часов.Все их жена пережёвывает и кормит ребёнка изо рта.Пробовали молоть на блендере с водой - получалась кашка, но ребёнок не любит так есть - только изо рта-)))
Токсины из организма выводятся в любом случае (накопившиеся за время обычного питания, не от сырой пищи!). При постепенном переходе как правило мягко и незаметно, при резком могут быть острые кризисные состояния, которые, впрочем, быстро проходят. У нас была несколько раз температура, но это не значит, что надо все бросать и есть вареное. В общей сложности такой переход занял у меня где-то 3-4 месяца. Сейчас питаюсь 100% сыроедно, кормлю грудью, и проблем нет. Также практикую разгрузочные дни на воде (до полутора суток). Переживать криз вместе с ребенком - например, потемпературить, совсем неплохо. Например, токсикоз во время беременности, это такой же криз, переживаемый вместе. Я выбрала в свое время постепененный вариант, подумав, что можно и не проходить через эти острые состояния. В конце концов что такое 4 месяца перехода по сравнению со всей сыроедной жизнью, куда торопиться-то?
В Вашем случае, на мой взгляд, вообще бояться нечего, так как вы уже питаетесь здорОво, поэтому окончательный переход на полное сыроедение вряд ли заметно отразится состоянии ребенка. Но решать только Вам.
Добавлю только в подтверждение, что на себе заметил: когда кушал орехи или семечки, то заедание зеленью до и после или запивание сырым молоком(козьим) существенно улучшало переваривание этой смеси, чем только одного компонента.
Однозначно, что замачивание - маловато, лучше недолго(скажем хотя б несколько часов), но проращивать. Разница тогда как между кирпичем и домом. :-)
Насчет арахиса я тоже согласен - лучше с такой пищей повременить до 3-летнего возраста. Пережевывание во рту взрослого помогает усваиваться организму ребенка, но!.... Это все таки не орех, а бобовое, и он сильно отличается от полноценных орехов. Это только рекомендация, поступайте как сами хотите.
Коммент к Осипов Валерий:
когда взрослый человек пережевывает такую грубую пищу во рту, то она смачивается слюной, в которой есть спец. ферменты именно для такой пищи.
Сам вспоминаю, да и мать рассказывала, что в раннем детстве возникла у меня как-то сильная аллергия(сыпь на теле и прочие "радости"). Врачи не могли понять от чего она и исключили практически все продукты, кроме черного хлеба и кефира, и все равно аллергия не отступала. Так бабушка махнула на все рукой и втайне от матери начала мне давать все продукты, многие из которых сама пережевывала и эту кашицу мне давала. Удивительно, но факт - аллергия быстро прошла. :-)
"...
Первый крик родившегося ребенка пробуждает у матери огромное желание – взять на руки и прижать к груди свое дитя. Мать делает это инстинктивно, даже не подозревая о великом Таинстве, которое она совершает. Она берет ребенка двумя руками, прижимает его ножками к одной груди, а губами к другой. Таким образом, только что рожденный человек сразу же оказывается заключенным в главную Чакру Любви – Анахату. Левая молочная железа, как антенна, принимает и передает ребенку всю информацию о Космических Законах, Мироздании, Вселенной. Первое материнское молоко имеет желтовато-белый цвет, оно тяжелое и плотное, оно максимально насыщено информацией! Прижимаясь ножками к левой груди, младенец получает первый опыт связи Неба и Земли через посредство человека. И это происходит потому, что правая молочная железа матери дает ему информацию о Земных Законах и традициях. Чем дольше мать кормит ребенка грудью, тем больше информации он получает. Но это лишь в том случае, если мать понимает смысл происходящего, и во время кормления своего малыша сосредоточена на самом процессе кормления и на том, что она должна с молоком передать своему ребенку. Именно для этой цели написаны колыбельные, составлены настрои и аффирмации.
Отсюда несложно сделать и заключение о том, почему у женщин возникают заболевания молочных желез. Если заболевание возникло в период кормления ребенка, то, по всей вероятности, ему перекрывают доступ к какому-то виду информации, либо у матери имеется неприятие Космических Законов, и она может исказить информацию, передавая ее ребенку через молоко, таким образом, нанести ему вред. Если же заболевание молочной железы появляется у женщины, не кормящей ребенка, если размер левой и правой молочных желез различны, то ей стоит разобраться, какие же Законы, Космические или Земные она не хочет или не может принять".
Размеры левой и правой молочных желез различны. Где написано, что они должны быть одинаковыми???
И кем определяется какие законы я не хочу или не могу принять?