Моего ребёнка жена кормит когда он просит, и это случается довольно редко, в основном он ест 3 раза в день.
Сейчас началась очередная пора кормления его кашами, я категорично против, но не хочу идти на конфликт с женой.Ребёнок не ест каши, но она постоянно ему их предлагает.Самое интересное, что она остаётся сыроедом, но думает что сын не вырастет на сыром и его надо подкармливать варёным.
По сравнению с детьми несыроедами он у нас довольно маленький, ему сейчас 1г2мес., а вес всего 7,5 кг., но зато очень умненький и любознательный.От грудного молока он уже отказался - ни в какую не ест.Пьёт много воды и любит мягкие сладкие фрукты и помидоры.Орехи сейчас тоже мало ест(уже 2 недели как снижает их потребление).Зубки растут, сам ходит держась за стенку, не ползал - сразу начал ходить,говорит мало - 5 слов, но мы понимаем его и так., часто бывает весёлым и всегда улыбается в ответ людям - те кто его видит говорят что ангелочек прям!
Валерий, а Вы ничего и не писали о том, что эпопея с кашами продолжается! Вторая серия? И как Вы собираетесь действовать на этот раз?
Просто наблюдаю, война и конфликты - не для меня.
В период моего умеренного сыроедения, я с удовольствием кормила детей хлебом со сметаной, картошкой или тушёными овощами. Потому, что внутренне еще не осознавала, что вареное то мёртвое. Это как подстраховка своей неуверенности и внутренних страхов. ВАша жена, Валерий, видимо на том же этапе, что была я когда-то. Пока внутренне она не примет, что варенное смертельно, так и будет подсовывать варенку ребёнку. Вот у меня сейчас обратная ситуация, я своим подсовываю вместо варенки(гречки) живое( фрукты, овощи, орехи). Мне очень жаль, что Ваша жена все ещё боится перейти все семьей на полностью живое питание. Но вон даже Изюм Инну то с ее страхами вытащил из блюдомании и страхов. Дерзайте и у Вас получится.
Нужно ли детям сыроедам чистить зубки (у нас их пока всего 5 :)??? По-моему не стоит.Если только без пасты...?? Как вы считаете?
Валерий, благодарю Вас за ответ. Какие же все дети разные! Моему сыну тоже 1 год и 3 месяца, весит 12,5 кг, стройный, активный. В течение дня он съедает
- небольшие яблоко, грушу
- горсть ягод
-микс из небольшой картошки, кабачка, цв. капусты
- огурец
- полбанана, персик
- помидор
- 5-6 слив или абрикосов.
А еще 6 полноценных кормлений грудью и множество прикладываний просто для удовольствия.
Люди! А сколько едят ваши дети? не много ли ест мой? Или мало?
Мне очень важен ваш опыт.
Добрый день всем! У меня,кажется,начался первый криз (сильно тошнит).Стоит ли мне поголодать,или это может сказаться на количестве молока (дочке 10,5 месяцев-ест преимущественно молоко)?
///Цитировать
Статус: Не на форуме
RE: Питание детей
Просто наблюдаю, война и конфликты - не для меня.
Добра и Мира! Счастья и Любви!
Осипов Валерий
Senior Member
Хрен с ним что вы тряпка ,НО ВЕДЬ ПОХОЖЕ ВАМ ДАЖЕ элементарно не стыдно такое писать .
Осипов вы же просто позорите тех кто писает стоя.
Всетаки не зря я вас забанил здесь пол года назад за демогогию и ту чушь которой вы здесь морочили голову выдавая себя и свою жену за настоящих сыроедов и ваши проблеммы якобы за сыроедческие проблемы тем самым сбивая с толку честной народ.
Мне конечно чхать ,что пишут на вурдлаке в общем ,но такое меня просто коробит и не важно кто такое пишет :или "убежденный сыромоноед-йок" Осипов про свое чадо или админ-вурдалак профанатор сыроедения АННА про свое,и такое я просто не могу оставить без внимания когда речь идет о детях только только начинающих свою жизнь|||
Отвечу Изюму тут, так как там не могу.
Ты говоришь -" Не стыдно писать такое..."., отвечаю - мне нечего стыдится, и написал я правду так как есть, без приукрас, по мне так лучше горькая правда чем сладкая ложь.Уверен, что сын не станет блюдоманом как бы моя жена под нажимом общественности не старалась увести его в сторону.Это путь нашей семьи, у тебя свой, я рад что ты не тряпка,ты ЗАСТАВИЛ свою жену мыслить по своему., но это не мой путь, ещё лет 15 назад я понял что насилие рождает ТОЛЬКО насилие и в конце концов заканчивается нехорошо.Желаю тебе счастья Александр!
Хотелось написать по топику. Сегодня прошли медосмотр для оформления в школу( оформляемся в 1й класс и переводимся на домашнее обучение). У меня дочь с рождения не знает, что такое мясо вообще. На данный момент в её рационе уже как несколько месяцев: размоченная гречка с маслом, сырые овощи, фрукты, арахис, грецкие орехи, изюм и финики. Вот на таком питании у нас отличные анализы. Даже этот самый гемоглобин 130(!). И это без мяса вообще и молочных продуктов. Эритроциты в норме, цветной показатель. Рост 150см, а вес 18,5кг. Стоматолог хвалил её зубы (причем, не зная, что ребенок живёт без «жизненно важных» кальциевых молочных продуктов, мяса). НО самое главное, что проверка у окулиста показала её 100% зрение. А ведь у меня и у мужа миопия большая. И ребёнок вынашивался на не 100% сыроедении( обжаренная гречка, изюм). Так уже какой результат( стоило на 90% есть живую пищу и уже изменения пошли). А вот на 100%, да на монотрофном вообще было бы ещё лучше со здоровьем. И все эти доктора, хваля физическое состояние моего ребёнка, даже и не догадываются об истинной причине здоровья и силе живого питания. Ещё советы мне давали о том, как сохранить это здоровье).
А ещё по теме кормления детей полусырым: опираясь на свой опыт могу сказать, что питаясь раньше своими страхами и имея неуверенность внутри себя, я не задумывалась, как потом перестраивать детей с варёнки на живое питание, не осознавала до конца силу живого и пагубность мёртвого.
Часто говорят: «Не экспериментируйте на своих детях» – это о сыроедении. Но какой эксперимент ставят трупоедством! И уже давно длится этот эксперимент. Но для всех это норма, потому как большинство. Если есть трах, значит есть сомнения в результате. Без чёткой позиции чётких результатов не достигнуть. И какие могут быть конфликты, если супруг(а) разделяет политику сыроедения? Просто нужно более чётко всё видеть и обсуждать друг с другом это, иметь единую цель и главное, себе не лгать, что я Сыроед, если внутри то сомнения и внутри ещё живёт блюдоман, который своих же детей поощряет кормить смертью ( и я сама была такой, типа лояльной). А теперь, когда приучили детей к смертоедству, не вправе требовать от них сыроедить, но несём двойную отвественность за уже содеянное и за будущее. Любовь, доверие и уважение к родителям, их выбору, их пример, практическое подтверждение силы живой пищи, а главное монотрофного питания способствуют осознанному подходу и добровольному сыроедению детей, при уже имеющейся блюдомании. Ребёнку нужно только создать условия (убрать мёртвую пищу, пусть сначала потихоньку), всегда предлагать живое и рассказывать о силе живого питания. Он ведь сам тянется к живому. Вот так вот мне приходится исправлять свои ошибки из-за своей несознательности и неуверенности.
Сейчас началась очередная пора кормления его кашами, я категорично против, но не хочу идти на конфликт с женой.Ребёнок не ест каши, но она постоянно ему их предлагает....
А вы не пробовали готовить сырые каши из пророщенного зерна?
...в блендере?