Валерий, полностью Вас поддержу. Война и конфликты - не для нас, надо искать пути взаимодействия с окружающими нас людьми. Изюм не оставляет без внимания наш форум, что б он без него делал :) Мой сын питался до 1,5 лет только сырым, потом с папой много всего ел. Интересно, что бы Изюм посоветовал - изолировать ребенка от отца.. а как? Наверное, уйти в горы :) Конечно, нетряпка думает, что других можно называть профанатарами и тряпками, но это путь в никуда. Самое разумное - создавать вокруг себя сообщество сыроедов с такими же детьми, чтобы ребенку потом было с кем общаться, не чувствуя себя белой вороной. Но с таким характером и манерой общения...
Аня, я помню на момент перезда из Германии, Андрей с тобой тоже сыроедил или я ошибаюсь? А что ему в России помешал сыроедить скудный ассортимент продуктов? А может, не имея поддержки более с его стороны, съехало и твоё сыроедение? И что он прямо-таки соблазнял сына варёнкой?
Лично мне мешало 100% сыроедить в Бигильдино тоже, что и в Германии: находились всегда причины. потому как варёнка не воспринималась как действительно отрава, и наверное, духом слаба была и страхами ведома(внутренние страхи кординально менять свою и жизнь своих любимых).
Диана, Андрей со мной никогда не сыроедил. Если конечно пару дней или неделю не считать сыроедением :) Я не склонна воспринимать вареную пищу как отраву и питать к ней отвращение. Я просто выбираю лучшее, иду от позитива. Но и страхов у меня никогда не было и нет. Было только желание привычной еды. Для меня твой способ не работает (эмоциональное окрашивание и что-то вроде тотального неприятия вареной пищи как отравы - это же необъективно). Но я очень рада, что тебе помогает :) Я хочу быть свободной от ограничений, в том числе и внутренних. В этом и заключается свобода и сила духа, ИМХО.
Диана, ты изменила сообщение, добавив туда дополнительные вопросики. Если тебе очень интересна моя ситуация, я не прочь ответить.
Андрей с тобой тоже сыроедил или я ошибаюсь?
Ошибаешься, не сыроедил.
А что ему в России помешал сыроедить скудный ассортимент продуктов?
Ему ничего по жизни особо не мешает. Хочет ест, не хочет не ест. Сейчас он питается как обычные люди, включая мясо. Не думаю, что он хотел когда-либо заморачиваться по поводу сыроедения.
А может, не имея поддержки более с его стороны, съехало и твоё сыроедение?
С его стороны я поддержки никогда и не имела. Наоборот, в вопросах оздоровления была всегда ведущей. В том числе и в вопросе жизни на земле. Моё сыроедение съехало в те времена по очень многим причинам, в том числе по причине сильной эмоциональной подавленности, несогласия в семье и отсутствие единомыслия по основным вопросам с мужем.
И что он прямо-таки соблазнял сына варёнкой?
Что значит соблазнял. Мама готовит, папа ест, значит и сын ест. Никаких особых способов соблазнения не надо :)
Сейчас мы не живем вместе. Со мной сын в основном сыроедит, а с папой ест всё. И у сына вырабатываются уже определенные пристрастия к некоторым видам вареной пищи. Жизнь продолжается...
Я на 100% сыроедении.
Сейчас мы не живем вместе. Со мной сын в основном сыроедит, а с папой ест всё. И у сына вырабатываются уже определенные пристрастия к некоторым видам вареной пищи. Жизнь продолжается...
Я на 100% сыроедении.
Как не крути, а от семьи многое зависит. Особенно если не сыроед - муж. Я в прошлом году не смог удержаться на сыроедении без поддержки жены. Сейчас, когда мы за одно, намного легче.
По теме ветки.
у меня сыну 2 года.
После активного переключения на сыроедение просыпался утром со словами "Кашу хочу". А через дней 5-7 - "Кешью хочу". Не яблоки и не сливы, которые лежат на столе. Тяжеленького хочеться даже в 2 года.
И, кстати, описаный опыт детей-сыроедов в рунете очень небольшой, к сожалению. Может кто подскажет где найти? Особенно интерес представляет период перехода, в котором мы сейчас находимся.
Всем удачи.
Да я ещё с Заполянья поняла твою позицию "вижу только позитив", а остальное хоть трава не расти)) - каждый живет так, как ему удобно. Но вот насчет Андрея, у меня еще со встречи у Лозингов сложилось впечатление, что он сыроедил и интересуется сыроедением( что значит чужая душа потемки, а общались мы мало). Я помню как ты рассказывала о вашем знакомстве и так влюблённо отзывалась о нём, что он понимает и поддерживает тебя. Жаль, что это всё у вас пропало. Вон оно как оказывается, он и не рвался к сыроедению и на землю ты его вела( значит и не понимал вовсе?).
Да нет, у меня немного не такая позиция. Негатив я тоже прекрасно вижу, но стараюсь на нем не циклиться. Придерживаюсь мнения, что лучше поддерживать хорошие начинания, добрые мысли, положительные черты и т.д. Лучше хвалить хорошее, нежели ругать плохое. Закрывать глаза на плохое не надо, надо менять, провозглашая и поддерживая хорошее. Примерно так :)
Про Андрея.. точно, чужая душа потемки. По крайней мере он по собственной инициативе ушел туда, где ему регулярно готовят, стремятся в город и не помышляют о земле. И счастлив. Каждому - своё.
Я, думаю, что насчет страхов ты поспешила с выводами. Сама как-то писала, что на ГВ 100% сыроедным не питалась из-за токсинов, которые Егорка получал и температура у него повышалась. Значит был страх навредить ребёнку из-за своего сыроедного криза. А результат - несколько меяцев "умеренного перехода". Потом же ты уже пишешь, что 100% питаешься и кризы уже переживаешь вместе с сыном( ну потемпературит и что). Значит страх то был, а потом ты его пересмотрели и фактор криза уже не препятствовал 100% сыроедению. Я так понимаю. Иначе как понимать твои противоречия: сначало мешает и ты умеренно сыроедишь, а потом в теме про питание детей уже пишешь, что криз не повод бросать вообще сыроедить и можно вместе переживать с ребёнком такой вот криз (как токсикоз у беременных вместе с ребёнком проходит).
И потом, многие 100% несыроедят из-за страха испытать депрессию, что они вкусного недополучают, типа удрученное состояние, нервозность. а оно мне надо, я лучше обойду это нерпиятное. Типа я не боюсь, а просто избегаю ( опять же самообман).
Диана, прямо какое-то расследование и разбор полетов :)
1. Страх это что такое? Отрицательная эмоция, возникающая в результате реальной или воображаемой опасности. Под действием этой эмоции человек начинает действовать хаотично, не улавливая взаимосвязей, происходит блокировка мысли и логического мышления. В этом смысле никаких страхов у меня не было. Когда я переходила на сыроедение во время ГВ, у меня было достаточно знаний и опыта, чтобы оставить в стороне всякого рода страхи. Было понятие о кризах, о роли постепенности в переходе на сыроедение. Согласись, опыт форума доказал, что бывают случаи (редкие), когда переход стоит растянуть на несколько месяцев, при этом не утверждаю, что это единственный и правильный способ.
Потом же ты уже пишешь, что 100% питаешься и кризы уже переживаешь вместе с сыном( ну потемпературит и что). Значит страх то был, а потом ты его пересмотрели и фактор криза уже не препятствовал 100% сыроедению. Я так понимаю.
Вообще-то я никакие кризы вместе с сыном не переживаю. У меня их просто уже нет, к тому же грудью кормлю значительно реже, чем раньше. Я действительно считаю, что можно переживать криз вместе с ребенком, это ускоряет очищение обоих, но сама такой путь в своё время не выбрала по разным причинам - эмоциональная зависимость от вареного, отсутствие стимула и мотивации, волевая слабость, нежелание иметь дело с неприятными ощущениями. В любом случае страх это не тот фактор, который удерживал меня от сыроедения. Я вообще считаю, что к долгосрочному и легкому сыроедению приводят знания и внутренняя зрелость, нежели сила воли и эмоциональная накачка.
Иначе как понимать твои противоречия: сначало мешает и ты умеренно сыроедишь, а потом в теме про питание детей уже пишешь, что криз не повод бросать вообще сыроедить и можно вместе переживать с ребёнком такой вот криз (как токсикоз у беременных вместе с ребёнком проходит).
Противоречия могут быть обнаружены везде, потому что мы никогда не стоим на месте, обретаем опыт и развиваемся. Глупо защищать свои позиции даже годовалой давности, смахивает на попытку доказать, что "я всегда прав".
Я в свою очередь могу тоже закидать тебя вопросами :)
Например, почему прививаешь детей, почему не рожала дома? Предполагаю, что нет знаний и внутренней зрелости для подобных шагов. Так вот и у меня не было в случае с сыроедением.