я, как и любой другой форумчанен, читаю форум и имея вопросы просто их задаю. Что ж сразу разбор полётов. Просто, когда читаешь одно, а потом противоположное хочется разобраться, что же именно ты имеешь в виду.
На твои вопросы ответить легко:
1. О домашних родах я на тот момент( первых и вторых родах) ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛА. Третьего(когда он будет) буду рожать дома и без акушерок всяких.
2. Детей прививала до настоящего момента в виду своих страхов, что мол не на 100% сыроедении они не так сильны, а прививочка хоть как то но защитит( здесь еще думаю сказались мои медицинские знания о "полезности" прививок). Зато теперь я созрела и осознала!) Мы уже написали отказ от прививок и больше не прививаемся. По крайней мере я не писала противоречий на эту тему( сразу говорила. что я детей прививаю на тот момент).
Вот я из написанного тобой так и не поняла, ты тогда бросила 100% сыроедение на ГВ по какой причине то? Если ты не боялась навредить ребёнку (типа твои токсины он с молоком поглощает и у него температура там и всё такое), то что способствовало? Ведь у тебя как ты пишешь было к тому времени куча знаний и опыта, чтоб спокойно сыроедить. Как тогда понимать втою же фразу:
" Меня всегда волновало качество во время очищения организма. Всё время, пока кормлю, стараюсь перейти именно на 100%. Два раза я начинала, и на втором месяце чистого сыроедения у ребенка поднималась температура, и первый и второй раз. С тех пор я настроилась на постепенный переход..."? Разве не из желания оградить ребёнка от температуры бросила 100% сыроедение?
Из желания. И нежелания иметь дело с температурой. Просто _инутитивно_ выбрала такой путь, пошла по более легкому для СЕБЯ. Что ты хочешь, чтобы я написала? Что боялась, была ведома страхами и трепетала перед неизвестностью, а сейчас надо "посыпать голову пеплом" (с Иванко) и прелюдно раскаяться? :)) Так нет. Ничего я не боялась, и мне не было страшно переходить на сыроедение, просто для меня цифирка 100 совершенно условна и мне было неважно, достигну я этой условности за 1 месяц или за два, к тому же у меня были явные проблемы с силой воли и сильное желание несыроедческой еды, с которой я в итоге справилась. Ты ела термообработанные финики и это не мешало тебе считать себя монотрофной 100% сыроедкой и свои успехи связывать именно со 100% - отличный пример условности и необъективности. В конце-концов мой результат меня радует. Ты хочешь РАЗОБРАТЬСЯ в МОЕЙ ситуации и МОИХ мотивах? У меня самой на это ушло достаточно много времени и теперь на основе этих самокопаний я выстраиваю собственную линию сыроедения. То есть это уже очень личная сфера :)
Итак.. По какой причине я бросала сыроедение на ГВ? Знала бы одну единственную причину, написала бы большими буквами и повесила бы на стенку в назидание себе :)) Про токсины в молоке и вероятность их появления я мало знаю, читала на эту тему разные мнения. Есть вполне достоверные исследования, что медикаменты и токсичные вещества, которые мама принимает, попадают в молоко. Во время очищения (прежде всего при голодании), пишут, есть вероятность попадания нежелательных веществ в молоко, но прежде всего организм пользуется другими имеющимися каналами: потоотделение, высыпания на коже и т.п.. И только в крайних случаях (может быть? как я понимаю, никем не исследовано) молоко. Поэтому точного ответа ни себе, ни тебе дать не могу. Склоняюсь к тому, что не стоит беспокоиться об этом. Но в то же время учитывать, что реакции матери и ребенка при резком переходе сильно зависят от степени зашлакованности организма.
Надеюсь, что прояснила свою позицию по этому вопросу на данный момент? А то слишком много буков...
Я вообще хочу разобраться в мотивах. Уж как то ты лично воспринимаешь мои посты). И не вижу ничего постыдного в том, чтоб разбирать свои ошибки сыроедения и писать о них, что может помочь не только мне, но и начинающим, или уже сыроедствующим (что же прям утрировать "посыпать голову пеплом"). Хотя тебе наверное в навязку, ведь с твоим опытом и знаниями тебе море по колено и мои вопросы воспринимаешь как вторжение в твою личную сферу. Спасибо, конечно, и за эти ответы. Более я тебя трогать не буду - мне всё ясно теперь.
Ах, да. Насчет фиников: в голове сидел стереотип, что финики - это сыроедное питание. Их я где то с месяц как перестала есть( точно дату не засекала). И 100% сыромоноедом называла себя по незнанию. А результаты - это результаты сырой, живой пищи. У меня и на полусыроедении с поеданием тех же сухофруктов и обжаренной гречки были значительные результаты( я и тогда наивно считала себя 100% сыроедом). Это мои ошибки, которые я исправила.
Я вот понять не могу. как можно, воспринимая варёнку не как отраву, иметь желание сыроедить, да ещё и 100% сыроедить ? Лично у меня за 7 лет этого не получалось - всегда съезжало на срывы. Может откроешь секрет?)
Диан, честно, не хочу спорить. Секрет может быть в том, чтобы сыроедить без негативного отношения к различным аспектам жизни вообще - варенке, медикам, блюдомании. Как я уже писала, я просто выбираю лучшее. Лучшее состояние для своего организма и для своей души. Если я выберу пищу более низкого качества (объективно, это же не отрава в прямом смысле), я буду искать причины, наверное, а не корить себя. Хочется быть свободной от необъективного черно-белого восприятия. А если ты перестанешь воспринимать вареную пищу как отраву ты сорвешься? Другими словами, такая установка для меня - искусственные рамки, а все искусственное рано или поздно рушится. Отрава значит нельзя. А мне можно, только не хочу, потому что есть лучшее. Сила духа в свободе от рамок и условностей. Еще раз, я рада что такое восприятие помогает тебе идти к своей цели и добиваться отличных результатов и желаю тебе дальнейших успехов. Но мы разные.
Насчет первой части поста... делюсь тем, до чего дозрела сама. Остальное, извини, пока остается личным, так как еще не разобралась в себе. Ни в коем случае не претендую на истину. Но свое "море по колено" я уж как-нибудь сама пройду :)
У меня раньше, не имея такого четкого восприятия срывы были постоянно. А сейчас явно ощущается лёгкость сыроедения. Рамок нет, есть только чёткое сознание моё и не моё, то есть живое и мёртвое. И вообще не было желания и мыслей: блин раньше я так это любила, но ведь это не сыроедная еда и её нельзя. Аппетит на варёнку пропал вовсе. Даже те же самые пресловутые финики, как только их в мёртвую пищу перевела и легко их есть перестала. И зря ты и иванко такое четкое восприятие-разделение в негатив записываете.
На этом тему закрываю, потому как каждый остаётся при своём.
Я вот понять не могу. как можно, воспринимая варёнку не как отраву, иметь желание сыроедить, да ещё и 100% сыроедить ? Лично у меня за 7 лет этого не получалось - всегда съезжало на срывы. Может откроешь секрет?)
А на это могу я ответить: Уметь видеть те возможности, что дает сыроедение. Оно само по себе не конечная цель(практически все животные в природе едят сырое, чтож тут такого особенного?!), а только средство для достижения не только здоровья, но и умственного и духовного совершенствования. Без сыроедения НИКАК, но и одного только сыроедения НЕДОСТАТОЧНО.
Достаточно твердое ИМХО.
2DaniX: Как Вас послушать у одних только ессеев путь истинный, без сыроедения никак итд. чушь полная.
2DaniX: Как Вас послушать у одних только ессеев путь истинный, без сыроедения никак итд. чушь полная.
...смотря что хочется достичь.
И почему у одних только Ессеев? В своём посте я не акцептировал внимание на Ессеях и не выделял ничего другого. При этом еще и добавил что это ИМХО.