Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Про домашний кефир...
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
У меня вот какой вопрос: мама принесла грибок индийский, который сквашивает молоко, превращая его в простоквашу за 18-20 часов. Говорят, что это очень полезно. Вот у меня дилема: пить или не пить....Что вы по этому поводу думаете? Буду весьма благодарна за ответ.

Lyubasha писал(а):
У меня вот какой вопрос: мама принесла грибок индийский, который сквашивает молоко, превращая его в простоквашу за 18-20 часов. Говорят, что это очень полезно. Вот у меня дилема: пить или не пить....Что вы по этому поводу думаете? Буду весьма благодарна за ответ.

Не знаю почему (интуиция может?), но пей... Smile Вкусная штука?

Lyubasha писал(а):

Лично я придерживаюсь мнения, что любые молочные продукты - не являются видовой пищей человека. Помимо этого, молоко содержит казеин и гормоны, а также является слизеобразующим и далеко не полезным для человеческого организма.
Всё-же, если Вы очень сильно захотите молока или Вашей домашней простокваши, то желательно, чтобы Вы сделали своё предпочтение только натуральному, домашнему козьему молоку и употребляли его не более двух раз в месяц, но ни в коем случае не коровьему молоку в силу его большой концентрации казеина.
Идеальный выбор - отказаться от любого вида молока и молочных продуктов и пить соки, смуви (свежие фруктовые коктейли), возможно фруктовый, зелёный или травянной чай (по желанию) и качественную, низкоминеральную воду.

Люба, то что производит этот грибок это кефир. То что продается под названием кефир в магазине это попытка эмитировать то что делает кефирный грибок. То что относится к обычному молоку нельзя напрямую отнести к кефиру потому что это уже продукт частично переваренный бактериями содержащимися в грибке, а они практически те же что живут в кишечнике. Его очень полезно пить для восстановления флоры в кишечнике. Когда же флора устаканится то лучше отказаться из-за того что все-таки слизь действительно образуется. Но вот интересная вешь что этот грибок может переработать любое молоко потому что питается от лактозой (так что молоко может быть козьим, овечьим, каким угодно все равно кефир получится) и если очень захочется его можно перевоспитать даже в другой грибок который питается сахарами (это уже японские кристаллы) и тогда он будет делать вам из вашего компота удобоваримый напиток насыщенный полезными бактериями. Вообщем вреда кефир приносит меньше чем пользы, а кефирный грибок несет только пользу. Я его сейчас не употребляю но долгое время с удовольствием пил - прекрасный по вкусу напиток и пищеварение с ним идет гораздо лучше.
это зависит от того, как долго вы сыроедите, если лет 5 то думаю, что не стоит, а если только начинаете, то пейте= )
Согласен с Lloyd
Согласен с Ллойдом-Игорем. Я тоже два года назад баловался кефирчиками и экспериментировал по всякому. Ферментный напиток получался из соевого, миндального и даже кокосового молока. Если у вас сильная инфекция типа кандиды, то тогда вам кисломолочный продукт поможет...может быть. Но потом вы сами откажетесь. Вам решать.
Спасибо ВАМ всем большое)))))))))))))))))) P.S. Пока пью....
Это тибетский молочный гриб? Тогда его стоить пить для заселения организма этими микроорганизмами. Особенно хорош на начальных этапах сыроедения.
Да, это именно он)
Стpаницы: 1 2
URL ссылки