Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Пищеварительная система человека
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Василий, а какая тема здесь, на форуме, для Вас интересна?
Может пора создать ещё одну ?
А то тут некторые говорят, что форум пуст.
И может ли человек без аппендикса сыроедить?

Валена, может. Александр Чупрун сыроедит без него уже больше 30 лет :)
М-u-x, а в чём ценность сохранения лица перед блюдоманами? Чувство собственной важности мешает? Хочется постоянно испытывать довольство от того, что они и так в не самом лучшем положении, а тут - "все такие умные собрались"? Не вижу в этом того чувства, которое можно отстаивать.

Anna писал(а):
И может ли человек без аппендикса сыроедить?

Валена, может. Александр Чупрун сыроедит без него уже больше 30 лет :)

У меня тоже удалили апендикс много, много лет назад.
А вообще-то столько дурных вопросов. Можно ли сыроедить так или иначе. Можно. Можно сыроедить без ноги ,-))), но лучше с ногой и даже с двумя. Всем можно сыроедить.

Анна, спасибо за ответ?

Michael, если вопрос о микрофлоре для вас дурной вопрос, то я так не считаю. Вам доставляет удовольствие обижать людей. Может, из-за удаленного аппендикса?

Не одно поколение врачей воспитывалось на убеждении, что аппендикс является атавистическим органом, никакой роли в организме не играет, и поэтому его целесообразно удалять при первых признаках воспаления (аппендицита). Одно время преобладала даже точка зрения, что аппендикс неплохо бы удалять и для профилактики - только в США ежегодно до 400 человек умирает от осложнений, вызванных аппендицитом (в основном из-за перитонита), а около 320 тыс. попадает на больничную койку, и чаще всего им делают операцию.

Сотрудники университета Дьюка опубликовали в журнале The Journal of Theoretical Biology статью с описанием функций аппендикса. Главная его задача, по мнению исследователей, - быть своеобразным заповедником, где нужные организму микробы могут укрыться от внешних воздействий. Такие заболевания, как холера или дизентирия, практически полностью уничтожают собственную микрофлору кишечника, и человек оказывается не в состоянии нормально переваривать пищу. Такие же последствия может вызвать интенсивная антимикробная терапия. Тут-то на помощь и приходит аппендикс, который начинает поставлять в кишечник здоровую микрофлору.

Конечно, современная медицина может справиться с этой задачей и без аппендикса - для обновления популяции существуют различные биопрепараты, содержащие бактерии в виде суспензии или порошка. Но в странах, где медицинская помощь не на высоте, аппендикс еще послужит человеку. В этих странах, кстати, и уровень заболевания аппендицитом ниже.

M-u-x писал(а):
...Главная его задача, по мнению исследователей, - быть своеобразным заповедником, где нужные организму микробы могут укрыться от внешних воздействий....

Главная задача им еще и не снилась. Это все что лежит на поверхности.

Василий писал(а):
Главная задача им еще и не снилась. Это все что лежит на поверхности.

Василий, либо вы большой писсимист либо знаете что-то о чем не хотите никому ничего говорить. Все таки это форум - колитесь что вас мучает.

Цитата:
Редко, но бывает, что отросток отсутствует вообще. Мне, тогда студенту Томского мединститута, запомнилась запись в операционном журнале. В хирургическую клинику поступил больной с выраженной картиной аппендицита, сомнений в диагнозе не было. Хирург пошел на операцию и+ не нашел отростка. Позвали академика А.Савиных. Решили, что отросток слева, бывает и такое, но и там его не оказалось. Сделали ревизию брюшной полости. Не нашли. Раны ушили. Послеоперационный период протекал без осложнений. Через положенное время больного выписали из клиники.

kost15 писал(а):
Василий, либо вы большой писсимист либо знаете что-то о чем не хотите никому ничего говорить. Все таки это форум - колитесь что вас мучает.

В писсимисты я не гожусь. ПРосто возраст дает себя знать .... глубже с смотриш на веши. Медецина каждые 5-7-10 лет меняет свои толкования и знания человека. То что открыто и сказано сегодня, спустя время либо меняется либо расширятся. И относиться к этим толкованиям как к аксиомам и точкам опоры для рассуждений - для меня не является правильным. Для меня такие данные как статистик продолжительности жизни и образ жизни и питание и внешний выд и заболевания - являются более важной информацией чем назначние аппендицита. Знание о котором будут тысячи лет еще развиваться. Для примера - знание об опыте на крысах - которые померли от геркулеса и остались живи на пшенице - для меня более существеннее чем даже знание о том, что аппендикс еще и гормональная железа для деятельности ЖКТ, а то что без него рождаются - так и без глаз рождаются и носа и рта...

Т.е. нам помогут не знание работы ЖКТ, а знание как надо жить - т.е. питаться, голодать, физ упр, закаливания, любить, работать и растить детей и внуков. А это может быть собрано только на примере людей - т.е. статитстика, описание и время - соти лет ...

Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки