Василий, а какая тема здесь, на форуме, для Вас интересна?
Может пора создать ещё одну ?
А то тут некторые говорят, что форум пуст.
И может ли человек без аппендикса сыроедить?
Валена, может. Александр Чупрун сыроедит без него уже больше 30 лет :)
М-u-x, а в чём ценность сохранения лица перед блюдоманами? Чувство собственной важности мешает? Хочется постоянно испытывать довольство от того, что они и так в не самом лучшем положении, а тут - "все такие умные собрались"? Не вижу в этом того чувства, которое можно отстаивать.
И может ли человек без аппендикса сыроедить?
Валена, может. Александр Чупрун сыроедит без него уже больше 30 лет :)
У меня тоже удалили апендикс много, много лет назад.
А вообще-то столько дурных вопросов. Можно ли сыроедить так или иначе. Можно. Можно сыроедить без ноги ,-))), но лучше с ногой и даже с двумя. Всем можно сыроедить.
Анна, спасибо за ответ?
Michael, если вопрос о микрофлоре для вас дурной вопрос, то я так не считаю. Вам доставляет удовольствие обижать людей. Может, из-за удаленного аппендикса?

Не одно поколение врачей воспитывалось на убеждении, что аппендикс является атавистическим органом, никакой роли в организме не играет, и поэтому его целесообразно удалять при первых признаках воспаления (аппендицита). Одно время преобладала даже точка зрения, что аппендикс неплохо бы удалять и для профилактики - только в США ежегодно до 400 человек умирает от осложнений, вызванных аппендицитом (в основном из-за перитонита), а около 320 тыс. попадает на больничную койку, и чаще всего им делают операцию.
Сотрудники университета Дьюка опубликовали в журнале The Journal of Theoretical Biology статью с описанием функций аппендикса. Главная его задача, по мнению исследователей, - быть своеобразным заповедником, где нужные организму микробы могут укрыться от внешних воздействий. Такие заболевания, как холера или дизентирия, практически полностью уничтожают собственную микрофлору кишечника, и человек оказывается не в состоянии нормально переваривать пищу. Такие же последствия может вызвать интенсивная антимикробная терапия. Тут-то на помощь и приходит аппендикс, который начинает поставлять в кишечник здоровую микрофлору.
Конечно, современная медицина может справиться с этой задачей и без аппендикса - для обновления популяции существуют различные биопрепараты, содержащие бактерии в виде суспензии или порошка. Но в странах, где медицинская помощь не на высоте, аппендикс еще послужит человеку. В этих странах, кстати, и уровень заболевания аппендицитом ниже.
...Главная его задача, по мнению исследователей, - быть своеобразным заповедником, где нужные организму микробы могут укрыться от внешних воздействий....
Главная задача им еще и не снилась. Это все что лежит на поверхности.
Главная задача им еще и не снилась. Это все что лежит на поверхности.
Василий, либо вы большой писсимист либо знаете что-то о чем не хотите никому ничего говорить. Все таки это форум - колитесь что вас мучает.
Редко, но бывает, что отросток отсутствует вообще. Мне, тогда студенту Томского мединститута, запомнилась запись в операционном журнале. В хирургическую клинику поступил больной с выраженной картиной аппендицита, сомнений в диагнозе не было. Хирург пошел на операцию и+ не нашел отростка. Позвали академика А.Савиных. Решили, что отросток слева, бывает и такое, но и там его не оказалось. Сделали ревизию брюшной полости. Не нашли. Раны ушили. Послеоперационный период протекал без осложнений. Через положенное время больного выписали из клиники.
Василий, либо вы большой писсимист либо знаете что-то о чем не хотите никому ничего говорить. Все таки это форум - колитесь что вас мучает.
В писсимисты я не гожусь. ПРосто возраст дает себя знать .... глубже с смотриш на веши. Медецина каждые 5-7-10 лет меняет свои толкования и знания человека. То что открыто и сказано сегодня, спустя время либо меняется либо расширятся. И относиться к этим толкованиям как к аксиомам и точкам опоры для рассуждений - для меня не является правильным. Для меня такие данные как статистик продолжительности жизни и образ жизни и питание и внешний выд и заболевания - являются более важной информацией чем назначние аппендицита. Знание о котором будут тысячи лет еще развиваться. Для примера - знание об опыте на крысах - которые померли от геркулеса и остались живи на пшенице - для меня более существеннее чем даже знание о том, что аппендикс еще и гормональная железа для деятельности ЖКТ, а то что без него рождаются - так и без глаз рождаются и носа и рта...
Т.е. нам помогут не знание работы ЖКТ, а знание как надо жить - т.е. питаться, голодать, физ упр, закаливания, любить, работать и растить детей и внуков. А это может быть собрано только на примере людей - т.е. статитстика, описание и время - соти лет ...