Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сыроедение и чистка зубов
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Вот что нашел по этой теме

"Вчера вечером, наконец-то собрав все ингредиенты, я сварганил зубной порошок. Сделан он был по рецепту от nichka - абсолютно те же составляющие, только, судя по разнице в цвете между нашими порошками, пропорции ингредиентов немного отличаются.

Вообще составляющие зубного порошка следующие: корень аира, корень солодки, мята, крапива, корица, гвоздика, розмарин и лавровый лист (всё сушёное, конечно). Я смешал все ингредиенты, добавив по чайной ложке каждого плюс 3 лавровых листа, – просто ссыпал в кофемолку и перемолол. И так как у меня зубной порошок получился темнее, чем у nichka, – хаки против бежево-коричневого – предположу, что в моём больше крапивы и мяты, а у nichka преобладают корни аира и солодки. Также она, возможно, добавляет соду, которую я решил обойти стороной. Тем не менее, насколько я понял, разница в количествах ингредиентов не означает, что у кого-то порошок менее или более эффективен – пропорции чисто на ваше усмотрение, и даже на вкус, ибо, например, и мята, и корица задают каждая свой собственный приятный оттенок.

Пользовался я зубным порошком пока только два раза, поэтому с трудом могу судить о его отбеливающем эффекте, однако уже сейчас могу констатировать, что налёт очищается хорошо, ротовая полость благоухает свежестью, да и дезинфицируется она в обязательном порядке – хотя бы даже благодаря одной лишь гвоздике. Надо будет поподробнее изучить свойства остальных составляющих, дабы в полной мере осознавать пользу, даруемую этим зубным порошком."

Статья из блога "Записки сыроеда"

P.S. Меня почему то всегда охватывает чувство щенячьего восторга, когда я нахожу рецепт чего нибудь состоящего из натуральных ингридиентов. Так было с шампунем из желтка, мылом из белка, "фэйри" из горчицы и т.п. И даже почти нет злости на мерзких производителей всякого химического дерьма, внушающих, что без их продукции человечество загнулось бы. Человечество обмануть не сложно, оно само обманываться радо Smile
Ух ты!!! Спасибо за порошок!!
У меня вопросик назрел:
Я хочу сделать лабораторное отбеливание зубов методом ZOOM2, кто нибудь делал это будучи на сыроедении?
Только не отговаривайте, плз, и не говорите что на сыроедении само все отбелится, я стопроцентный сыроед уже как год... Зубы у меня генетически желтоватые, а так хочется улыбаться этому миру ослепительной белоснежной улыбкой...

повышается ли чувствительность эмали?

Малинка писал(а):

повышается ли чувствительность эмали?

Конечно. Лучше не делайте этого, у меня друзья стоматологи - сказали, что б и не думал об этом...

Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки