Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: фрукт- друг или враг?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Yurik писал(а):
Я не смеюсь.

Вы разве сами, Юрик, не монотроф?
Зачем Вы спрашиваете то, что Вы и так прекрасно знаете?
Это ведь элементарные, базисные принципы монотрофии.

ladyblonde писал(а):
Какая разница кому был вопрос, если мы здесь в одной "каше" варимся?
Рацион Господина Изюма (специально для Юрика):

Ну и...?
Из того что Вы привели понятно следуещее: Изюм есть неизвестно какую "живую растительную пищу не смешанную между собой" и неизвестно сколько, в основном после полудня. То есть "сплошная ипровизация". То есть рацион каждый день разный.

Yurik писал(а):

ladyblonde писал(а):
Какая разница кому был вопрос, если мы здесь в одной "каше" варимся?
Рацион Господина Изюма (специально для Юрика):

Ну и...?
Из того что Вы привели понятно следуещее: Изюм есть неизвестно какую "живую растительную пищу не смешанную между собой" и неизвестно сколько, в основном после полудня. То есть "сплошная ипровизация". То есть рацион каждый день разный.

Видимо Вы плохо читали, Юрик. Цитирую ещё раз:
"ТАК ЖЕ Я НАМЕРЕННО НЕ ДЕЛАЮ РАЗНООБРАЗИЯ ПИЩИ НЕ ТО ЧТО В ДЕНЬ, А В МЕСЯЦЫ, СКОРЕЕ НАОБОРОТ СТАРАЮСЬ СУЗИТЬ РАЦИОН ДО МИНИМУМА.
ТО ЕСТЬ ЕСТЬ В ОСНОВНОМ ТО К ЧЕМУ ПРИВЫКАЕТ ТЕЛО И ДЕРЖАТЬ ЗА ОСНОВУ ПИТАНИЯ".

Я надеюсь, что Вам это расшифровывать не надо?

Yurik писал(а):
То есть рацион каждый день разный.

О каком каждодневном разнообразном рационе на монотрофии идёт речь?

ladyblonde писал(а):

Да? А я то, представьте себе, думал что у монотрофии один принцип - есть один вид продукта за один прием пищи. Остальные принципы - это принципы образа жизни Изюма.

Yurik писал(а):

ladyblonde писал(а):

Остальные принципы - это принципы образа жизни Изюма.

В этом-то и дело, что это лишь изюмовские "импровизации" несущие сугубо частный характер.

ladyblonde писал(а):
"ТАК ЖЕ Я НАМЕРЕННО НЕ ДЕЛАЮ РАЗНООБРАЗИЯ ПИЩИ НЕ ТО ЧТО В ДЕНЬ, А В МЕСЯЦЫ, СКОРЕЕ НАОБОРОТ СТАРАЮСЬ СУЗИТЬ РАЦИОН ДО МИНИМУМА.

Имеет место подмена значения слова "рацион" на "разнообразие". В общепринятом значение это слово означает: суточное количество пищи, рассчитанное на одного человека.
В сыроедческих кругах слову "рацион" приписывают составное значение из слов "рацион", "разнообразие", "последовательность", "количество приемов пищи", "название продуктов" и еще Бог знает что...
Но не суть...
А суть в том, что, насколько я знаю, обычно Изюм ест минимум 2 вида продуктов в день! Ну и как он сам говорит, что "бывает возьму и побалуюсь чем нибудь таким ,что обычно не ем типа какой дорогой фруктовой экзотики или ей подобного-но это так дессерт- баловство!". Так продолжается неделю, ну месяц - другой. Потом продукты меняются! То дыньки, то апельсины, то мандарины, то авокадо. То арахис, то перловка, то грибочки, то картошка, ну и т.д.
Так вот, суть в том, что говоря об однообразии, Лойд, уточняй, что продукты-то время от времени меняются и что 2-3 вида продуктов в день - это все еще однообразие. И балование "фруктовой экзотикой" - туда же. То есть, грубо говоря, 5-6 видов пищи в месяц - это все еще однообразие. При том что они меняются время от времени.

ЗЫ Изюм, ПРЕВЕД! ;) Наверное весело и одновременно грустно читать, как обсуждают так детально то чем ты питаешься.

Yurik писал(а):
Так вот, суть в том, что говоря об однообразии, Лойд, уточняй, что продукты-то время от времени меняются и что 2-3 вида продуктов в день - это все еще однообразие. И балование "фруктовой экзотикой" - туда же. То есть, грубо говоря, 5-6 видов пищи в месяц - это все еще однообразие. При том что они меняются время от времени.

Игорь, действительно, уточните детально два понятия - "однообразия" и "разнообразия" в изюмовской системе монотрофии.

ladyblonde писал(а):
В этом-то и дело, что это лишь изюмовские "импровизации" несущие сугубо частный характер.

Что, впрочем, не отменяет их полезности!!!

Цитата:
О каком каждодневном разнообразном рационе на монотрофии идёт речь?

А я цитирую для Вас еще раз:"ВРЕМЯ И КОЛИЧЕСТВО СЬЕДЕННОГО И ВЫПИТОГО ,А ТАК ЖЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ОДНОГО ПРОДУКТА ДРУГИМ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫМ И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ,ЗДЕСЬ Я ЗАЧАСТУЮ ОПИРАЮСЬ НА ЧУВСТВА ОРГАНИЗМА"

Вобщем, как и в большинстве споров весь сыр-бор из-за путаницы значений слов.
Поэтому предлагаю либо использовать общепринятые значения слов (можно подсмотреть на http://slovari.yandex.ru/ ), либо определить их значение своими силами прежде чем их использовать.

ladyblonde, раздельное питание и монотрофия очень близко друг с другом соприкасается. Так что тут для Вас есть пища для исследования. Совсем другое дело - монодиета, но, насколько я знаю, никто ее длительное время не практикует, что считаю правильным.

Интересно, а что Кроу под понятием "разнообразие" понимает? Помнится, у нее только хурма, яблоки и арахис в рационе когда-то были.
Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки