Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: фрукт- друг или враг?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Yurik писал(а):
Вобщем, как и в большинстве споров весь сыр-бор из-за путаницы терминов.

Согласна, Юрик. Поэтому при возникающих вопросах нужны уточнения ;).

DaniX писал(а):
ladyblonde, раздельное питание и монотрофия очень близко друг с другом соприкасается. Так что тут для Вас есть пища для исследования.
Совсем другое дело - монодиета, но, насколько я знаю, никто ее длительное время не практикует, что считаю правильным.

Я очень хорошо знаю, что такое раздельное питание и моносыроедение.
Я придерживаюсь раздельного питания, но не моносыроедения.
А по поводу монодиеты, я полностью разделяю Ваше мнение, DaniX.

Спасибо Полина, мне было бы лень повторять=)

Lloyd писал(а):
Спасибо Полина, мне было бы лень повторять=)

И мне было лень, но пришлось написать "пару слов" ;).

Yurik писал(а):

Lloyd писал(а):
так общеизвестен рацион Изюма.

эээ...правда, что-ли?
Ну и какой же он?

мой ответ был в контексте вопроса, о человеке питающимся только фруктами или имеющим преобладание их в рационе.
Для понимающих только со словарём разжевываю по пунктам:
Ответ - то, что следует за Вопросом.
Контекст - это рамки, в которых идет ответ, а то так можно вон какую бодягу развести ( см. свои посты ВЫШЕ)
человек - это человек, руки, ноги, голова, имя и т.п.
Питающимся - это ежедневное принятие пищи, для поддержания жизни.
Фрукты это пища.
Преобладание - все что угодно, кроме того что относится к половине или менее того.
Рацион, это состав продуктов съедаемых человеком, за день, два дня, три дня, четыре, дня... сто четыре дня и т.п.

ivsova писал(а):
Все это очень интересно и познавательно, но для меня не столь уж и удивительно. :) но главное, не является доказательством, что человек может прожить без такого-то и такого-то элемента. аргументация типа: а вдруг среди "килограмма неизвестых науке бактерий" у меня живут те, которые обеспечат мне существовавние, если я буду грызть одну морковку-не серьезна. то, что вы мне привели в качестве своего доказательства лишь доказывает, что человек (хорошо, пусть имеется ввиду человек+ организмы, его населяющие) очень сложное существо. для меня это лишнее подтверждение, что ему нужно разноорбразие. откуда его черпать-другой вопрос. но пока наука еще не разобралась, что именно он должен добывать сам (и я боюсь, разберется не скоро или вообще никогда), я предпочитаю своим здоровьем не рисковать и экспериментов над собой не ставить.

Ну каждому свое ("По вере вашей да будет вам") :). Я же не представляю себя в роли озабоченной "полноценностью" своего рациона, не рассчитываю его компоненты в том отношении, чтобы организму хватало всего самого необходимого. Покупаю то, что люблю, то что доступно, выгодно и что по мне вкусно. Например, в эту зиму это были семечки, яблоки, апельсины и мандарины, свекла, китайский салат. Иногда помидоры, авокадо... Несколько дней назад распробовала белокочанную капусту и как говорится "вошла во вкус", теперь ее покупаю. Обычно два три вида продукта в день. Вовсе не из соображений сделать свой рацион "полноценным", а потому, что мне так хочется (от греха чревоугодия пока еще не избавилась :). Мыслей в голове, что моему организму может чего-то не хватить (напр. Б12, суперполиперенасыщеннх растительных масел, белков и пр.) и нужно добавить то-то и тот-то, у меня не бывает :). Акуна-матата :D И мои родные трудяги-бактерии (микрофлора) не жалуются :)

кроу! то что вы перечислили из своего рациона я вовсе не считаю "однообразием". :) ваш рацион как раз очень разнообразен.
но между нами все-таки есть небольшая разница. сколько времени вы уже сыроедствуете?
я же пока только вначале пути. мой организм еще не успел перестроиться, поэтому, как мне кажется, ему необходимо разнообразие.
что касается вопроса насчет допустимого количества фруктов, то впрос был скорее абстрактный. мне было интересно мнение сыроедов, те кто использовал такую диету, с преобладающей долей фруктов и использовал ее остаточно долго. я могу проверять на собственном опыте исследования доктора басса, но зачем повторять чужие ошибки?
Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки