спасибо всем за ответы (в том числе и по личке)!
в общем делаю вот что (с субботы):
1) увеличил питание (иногда сознательно ограничивал в нём)
2) стал спокойнее ходить на работу пешком (раньше как реактивный ходил - 30 минут)
3) добавил физические упражнения
вес сегодня(вторник) не упал, поднялся на пол-кило
измерения делал без одежды натощак и порожним
кстати вот мнение одного моего знакомого чувака (тоже сыроедит 2.5 года со срывами):
Действительно, если взять древних людей, то они питались исключительно тем,
что давала им богатая на тот момент природа. А если взять вообще Первовремена,
то люди не ели в классическом смысле слова, достаточно было пыльцы, которой был
насыщен воздух и нескольких фруктов в день. С деградацией появились новые потребности организма.
И не только они, но и первые серьезные проблемы- нехватка витаминов и молочной кислоты.
Интересный факт бросается в глаза, почти одновременно Христос дает людям наставления о питании, говоря,
что нужно пить козье молоко (единственное, которое не содержит казеина)-продукте,
в котором находится молочная кислота, а на другом конце земли,- на Востоке,- люди как бы
случайно обнаруживают сыворотку ( по писаниям- это Аллах преподнес такой дар),
позволяющую ферментировать молоко (превращать его в кефир). В нем тоже, как и во всех кисломолочных
продуктах, есть эта кислота. Особенность этой сыворотки в том, что она не возникает из ниоткуда (путем окисления, например),
чтобы получить настоящий кефир, сыворотку нужно извлечь из старого забродившего молока и поместить в новый будущий напиток.
И таких совпадений в истории человечества много. Мы уже не те, кто дышал воздухом с пыльцой и был сыт. Хотим этого или нет,
но нужно мириться с действительностью, а она такова, по моему мнению, что быть строгим сыроедом сегодня- это опасно для жизни.
Изюм вон, по происшествии более четырех лет сыромоноедства, мучается многомесячными кризами, у многих других сыроедов присутствует
опасность развития анемии из-за нехватки витамина В12. В связи с этим меня просто поразил тот рацион, который предпочитает Зеланд.
Такое ощущение, что его составлял компьютер на основе самых последних данных о питании. Витамин В12 он получает
из морепродуктов и яичных желтков, молочную кислоту из квашенной капусты и сыра, все микроэлементы и другие витамины
из морской капусты и пыльцы , овощей и фруктов. Если бы не шоколад и хлеб, то его питание я бы признал идеальным для сыроеда.
Кстати, я так питаюсь давно (только не ем желтки, сыр, шоколад и хлеб) и не чувствую, что мне что-то не хватает. Энергии достаточно
ПРОШУ ОБСУДИТЬ!!!
smallest, когда летом будут цвести травы сходите в лес, поживите там 2-3 денька и убедитесь в том, что аппетит Ваш будет практически отсутствовать, а кушать скорее всего, вы будете из блюдоманческих
потребностей, безделия и стереотипов в вашей голове.
а кушать скорее всего, вы будете из блюдоманческих
потребностей, безделия и стереотипов в вашей голове.
как же я могу кушать то к чему душа не лежит уже?
от мертвяка познал разочарование навсегда (про икру выше)
на счёт безделия - отдельная тема. Я -творческая личность. После работы ещё хобби двигаю.
если бы жил один под крышей - вопросы жрачки вообще не занимали... не говоря уже о потере веса...
И поменьше негативных эмоций - жалость к посторонним людям (какими бы родственниками не были), к себе, тревожность, озабоченность чужим мнением и т.п. Есть даже методичка на сайте
www.bodhi.ru
спасибо за ресурс! уже прочитал про НЭ
будем избавляться от шлейфа негативных эмоций (низшие вибрации страха как известно затягивают как болото. Редко кому удаётся в таком навязанном состоянии быть осознанным)!!!
P.S. знать матчасть - это ещё 10% дела. А вот быть осознанным всегда и не поддаваться чужой панике - 90% успеха
а у меня, хоть что делай...вес не падает, мне ...для того чтобы он упал надо вообще есть один раз в день или только до 15 часов и дальше только воду пить, потому что не смотря на то, что я перешла на сыроедение...ну по крайней мере где-то месяц я сижу и ни разу не сорвалась и не хотела, просто короче мне что в лоб что по лбу, я не худею.
наоборот, что меня дико смущает и бесит, я стараюсь не есть даже орехи и мёд и всякие финики с изюмом, а если и есть все эти каллории то только утром или до обеда, и всё равно ...я похоже только поправляюсь..куда блин ещё ужаться в плане еды я не знаю :/ дальше может быть только риск анорексии, но меня это как-то не прельщает.
будем избавляться от шлейфа негативных эмоций (низшие вибрации страха как известно затягивают как болото. Редко кому удаётся в таком навязанном состоянии быть осознанным)!!!
P.S. знать матчасть - это ещё 10% дела. А вот быть осознанным всегда и не поддаваться чужой панике - 90% успеха
Многим в этом трансерфинг помогает...
от мертвяка познал разочарование навсегда (про икру выше)
Насчёт употребления слов типа "навсегда". Был вот один типаж Jackal, который очень эмоционально воспринял идею морального вегетарианства и поливал на чём свет стоит мясоедов: ах какой кошмар, да как можно есть мясо... и всё в таком духе. Через полгода его "потянуло" на гриль, и он так же горестно и эмоционально стал обсуждать своё "грехопадение". Мораль сей басни такова: будь аккуратнее с осуждающими и "окончательными" ярлыками.
если бы жил один под крышей - вопросы жрачки вообще не занимали... не говоря уже о потере веса...
Полагаю, что и "один под крышей" ты бы нашёл, на что заморочиться. 
smalles, ты только из-за эстетики, давления знакомых хочешь набрать вес? Может, если хорошее самочувствие при этом, привыкнут? Обычно отрава дает о себе знать негативным мышлением.