Делюсь своим мнением: Долгое сидение за компьютером НЕСОМНЕННО отнимает кучу энергии., мнение не по книгам - по своему роду деятельности.
Чтоб избежать потерь энергии я раз в 2 часа встаю и делаю силовые упражнения (последний месяц), раз 1 час делаю упражнения для глаз, ну и раз в пять часов умываюсь холодной водой - бодрит.
Результат за последний месяц: стал спонтанно сидеть с ПРЯМОЙ спиной, энергии стал больше ну и глаза не болят!
(Хотя сыроедение тут наверно больше действует)
Валерий,
А нельзя ли поподробнее - я тоже долго просиживаю за компьютером.Какие силовые упражнения? И какие упражнения для глаз?
Силовые упражнения я делаю сейчас такие:
1) Подтягивания
2) Отжимания
3) Приседания
4) Отжимания спиной к стулу
5) Наклоны в стороны
Упражнения для глаз -"часики" : представьте часы., теперь смотрите на 12 часов - теперь на 6,так три раза.,
смотрите на 1час - теперь на 7, так три раза,
в таком стиле и дальше - обратно к 12 часам.
Смотреть надо до упора - пока глаз поворачивается.
После всех часиков - зажмурьтесь сильно на 1 мин., - откройте медленно глаза - как ощущения?
Об этом упражнении я прочитал где-то 18 лет назад, с тех пор делаю - когда глаза напрягаю., и зрение у меня сейчас 100%
Всегда было 100%, может моя природа такова?, а может потому что детство до 20 лет я провёл на своём участке на земле (с родителями), и пацанами мы всё своё время проводили на улице (большое место в уличных странствиях занимал поход по соседским садам))) - яблоки , черешня, вишня, виноград, орехи, урюк, персики и т.д., это кроме того что я рвал у себя во дворе.
Иногда но орехах я был по месяцу иногда на винограде., единственно что плохо - вечером семейный ужин(блюдоманский), но тогда я этого не знал.Так воспитывали родители и бабушка.
А что Вам Фрэш мешает начать делать упражнения? Начните и почувствуете улучшения уже через месяц!
Так же и силовые упражнения: Я сам опять начал их делать только после того как Изюм ответил на форуме про "свиноводство" - это когда лежишь на диване, ешь и тем самым пытаешься увеличить вес (тоесть жир).
А зарядка и силовые занятия увеличат мышцы и настроение!
P.S. ПРОВЕРЕННО!
Недавно прочла, что состояние глаз напрямую связано с состоянием печени.
Тоже хочу об этом почитать. Может пошлёте по адресу ?
Фрэш,
Вот хорошая ссылка о бодибилдинге и правильных тренировках: я не думаю что после их книг у тебя возникнут вопросы.http://ironmine.narod.ru/ Сам никогда не гонялся за массой, интересовался только увеличением силы. Если хочешь стать реально сильным зайди на этот сайт.
http://fatalenergy.com.ru/power/index.ph...158495753. Даже блюдоманы,применяя эти методики и то стали гораздо сильнее. Представь какие перспективы у сыроеда.