Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: энергия, ау!!!
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Всем добрый день!
Продолжаю сыроедить потихоньку.
Несколько беспокоит то, что никакого всплеска энерегии, так соблазнительно описываемого многими сыроедами, я не наблюдаю. наоборот, какой-то жуткий упадок. все время хочется спать.
знаю, что все это временно. :)
но так как я сейчас учусь, мне, как назло, хотя бы иногда нужно включать мозги. может у кто-нибудь знает способ? например, какой-нибудь продукт, который обычно помогает в таких случаях?
а то может мне окончания этого самого периода придется долго ждать. а статьи ждать не могут. :))
Очевидно мало продуктов усваивается - попробуйте сок из проростков пшеницы. Плюс однозначно мало едите, либо плохо пережевываете. Попробуйте перемалывать овощи на комбайне поможет в извлечении необходимых веществ.
2ивсова: у меня как раз переход, я бы сказал, затяжной. первые полгода вообще никакой ходил, вялость/слабость, по лестнице еле поднимался. Так было до прошлого лета, когда то ли тепла больше стало, то ли двигаться больше стал, либо продукты посвежее пошли (либо всё это вместе:). Так что либо терпи до лета (если судить по мне), либо применяй советы kost15 насчёт перемалывания и дополнительных чисток и т.п., глядишь, действительно поможет.
блин, до лета ждать не хочется. времени нет!!!
а я много овощных соков пью, стаканов 4-5 в день. это подойдет?
а просротки пшеницы я так ем. а как из них сок жать? наверное выйдет-кот наплакал.
2ивсова: было у меня ощущение, что в основном вялость отошла, когда я стал вместо просиживания на работе перед монитором стал элементарно больше двигаться, когда уехал в отпуск в деревню, и там за компьютер почти не садился. Хотя конечно я и тут пытался больше двигаться, в лес ходил гулять, но кто бы видел эти прогулки, повеселился бы. Реально ходил и завидовал тем, кто пробегал мимо меня со своими лесными пробежками (типа откуда у них столько энергии) :) Так что в отпуске видимо всё совпало: солнце, свежие продукты, движение...
ivanko! завидую вашему терпению!!! вы-герой. :)
а мне, как назло, наоборот приходится просиживать именно чуть ли не целый день у компьютера. или с книжками. :( и никуда от этого мне не деться. есть беговая дорожка. тем и живу. :)
действительно есть зависимость от сезона - это было и раньше понятно (умозрительно), а теперь понятно фактически. Если прошлой весной я с трудом себе мог заставить пробежать (при этих весёлых прогулках) секунд 20 (не шучу), то осенью (после лета) я несколько раз одолел получасовой бег. На бОльшее меня правда не хватило, энергии всё равно было не фонтан, но почувствуй, что называется, разницу. И правда, постоянно себя уговаривал: ничего, это временно, это пройдёт. Год назад ходил по улицам на работу и с работы, смотрел на прохожих и просто завидовал, что они спокойно идут. :) К вечеру бензин и вовсе кончался, я приходил домой, не мог и помыслить о том, чтобы повозиться с детьми, даже просто посидеть и почитать ребенку книжку было в напряг. Ходил и подпирал косяки в квартире, потому что понимал, что если лягу/сяду, то встать будет трудно, так что лучше уж я постою прислонясь к косяку. Если у тебя не до такой степени, то просто порадуйся за себя :) Всё у тебя получится, главное не унывай.

Насчёт герой - ты явно преувеличиваешь. Когда я просто сидел, состояние было нормальное. :) Главное было добраться до сидячего места. :)
> блин, до лета ждать не хочется. времени нет!!!

У тебя времени - ровно столько, сколько ты себе выделишь. Ты должна понять, что время сейчас работает на тебя, ты его главное не торопи, оно ещё успеет пролететь, глазом не успеешь моргнуть.
ещё один момент. То ли от экологии, то ли мы просто более вялые, чем наши родители, то ли ещё какая ерунда: но сейчас переход на сыроедство занимает явно больше времени, чем у поколения наших родителей. Они вписыались (по некоторым данным) в год, у нас зашкаливает за год и более. "Маятники" нынче не те :)
че-то меня понесло, но ещё добавлю. У меня создалось впечатление, что ничего не меняется, что бы я ни делал со своим рационом. Читал тоже литературу, пытался понять, чего мне не хватает, то ли желтки сырые надо есть, то ли соки свежевыжатые, то ли рыбы съесть, то ли молочки добавить (или наоборот изъять). Так вот у меня осталось впечатление, что все эти метания - ерунда и лишняя суета. Только один фактор работает - время. :)

зы. Вот кстати кост15 говорит "Плюс однозначно мало едите, либо плохо пережевываете". Хм, вот ел я как раз будь здоров, явление жора (ешь, ешь, желудок уж полный, а тебе всё мало) было моим постоянным гостем.
Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки