для Валерия Осипова с монотрофного форума
(не могу писать там, но молчать тоже не могу :))
Валерий, определяющим фактором в вашей ситуации является молочный сахар, который потребляет ребенок вместе грудным молоком. Точнее - его качество. Ест ли ваша жена сладкие фрукты? Скорее всего да. Когда фруктоза (идеальный сыроедческий сахар) вступает в реакцию с мёртвым, то её действие подобно рафинированному сахару - провоцирует рост грибка. Достаточно малой дозы рафинада в какой-нибудь скрытой форме (макароны, кетчуп, соевый соус) и сладкие фрукты отразятся на маме и малыше.
Вы интуитивно правы, когда пытаетесь найти "особый фрукт". Облегчит состояние и ускорит выздоровление временное сокращение или лучше отказ от сладких фруктов. При этом лечить молочницу никак не надо. Лучше прикладывать к груди при любом беспокойстве. И, конечно, обилие ласки и заботы :)
у 100% сыроеда молочницы быть не может. Но вы, как я понимаю, в переходной стадии со срывами. Тут надо знать, что от чего зависит.
Стресс, как вы понимаете, вторичен. Он провоцирует болезнь (очищение), когда она уже есть.
Молочница -причина стоматита у ребёнка. В общем, слизистая рта воспалилась - отсюда и температура поднялась. Так часто бывает у детей младшего возраста. Просто сейчас огранизм мальчика борется с тем, что есть. Главное не паникуйте и грудного молока не лишайте, если он потянется к груди. Если боитесь лихорадки, то сбить ее можно разными способами и без лекарств. Сода, конечно дрянь. Некоторые вот отваром коры дуба полоскают, протирают рот. А с точки зрения сыроедения - отвар уже отпадает, если его внутрь употреблять. Наружно же - будет как костюль. В общем, Вам решать.
Диана, давайте не будем запутывать человека.
Молочница - это не причина стоматита. Это народное название дрожжевого стоматита, или, по-другому, младенческого стоматита, вызванного дрожжеподобными грибами рода Candida. Стоматит - собирательное название болезней слизистой оболочки полости рта.
В общем, слизистая рта воспалилась - отсюда и температура поднялась.
Воспаление слизистой рта само по себе не является причиной высокой температуры. Повышение температуры связано с иммунным ответом организма и происходит только в том случае, если локального вывода токсинов (через воспалённые участки полости рта) недостаточно. Организм "намеренно" повышает температуру для ускоренного метаболизма с целью более эффективного вывода токсинов.
В данном случае случае высокую температуру можно получить, если мама будет срываться на макароны и есть много сладкого.
Поэтому, чтобы не доводить до лихорадки, которую придётся сбивать любыми (хоть и "народными") средствами, нужно скорректировать питание мамы - убрать раздражитель и наблюдать, как умный организм сам справится с болезнью.
Кстати, по поводу ответа изюма на это сообщение.
Что-то понесло опять парня :)
Валерий, я не призываю есть варёную пищу, как это хочет видеть изюм. Наоброт, любое добавление варёной пищи сейчас в рацион мамы вызовет рост молочницы. Это совершенно должно быть понятно тем, кто чуть-чуть разбирается в химии. Почти любая варёная пища содержит мертвые сахара (денатурированные углеводы), которые усугубят состояние. Я не предлагаю убрать основу моно-питания. Я предлагаю заменить одно на другое. Есть больше овощей в конце концов. Или до этого так сложно дойти самому? К тому же я предлагаю сделать это _временно_. Или без сладкого фрукта моноед загнется за пару дней? :)
Я как раз призываю исключить макароны и прочие варёности, как бы ни хотелось изюму видеть обратное :)))
Валерий, при высокой температуре - посадить ребенка плотно на грудь, без какого-либо добавления взрослой пищи. Дети сами голодают в таких случаях. Молоко мамы по составу станет целительным для ребенка. Оно меняет состав в зависимости от потребностей малыша. Допаивание водой в вашем возрасте - только по требованию ребенка, если он сам запросит.
Если вам для чего-то нужен диагноз, то по вашим описаниям похоже на грибковую ангину (такая болезнь провоцируется в основном грибком из рода Кандида). Для её лечения традиционные врачи используют противогрибковые препараты. Грибковая ангина часто возникает после лечения антибиотиками, когда нарушена микрофлора. У вас маму, кажется, лечили. Вобщем, кто предупреждён, тот вооружён. Желаю вашему малышу скорейшего выздоровления! Главное спокойствие и обдуманное принятие верных решений.
Внимание (для особо одарённых:)): я НЕ предлагаю обращаться к аллопатической медицине. Противогрибковые препараты только ухудшат обстановку в организме в целом, временно облегчив состояние.
Ой, Аня, ты теперь со мной на Вы?). Всё насчёт Сергея на меня злишься ,наверное (так, мысли вслух).
А по топику: стоматит в 90% даёт температуру - это я из своей практики говорю. В общем, главное не паниковать. Воспринимать это как криз, который был и прошёл.
Диана, это ты что ли? Не признала, извини :)
Нет, я не злюсь :)
Оказывается тут для меня целую ветку открыли...
Прочитал, спасибо за участие., хотел только добавить что моя жена не блюдоманка, а срыв на макароны был уже 9 дней назад, после этого она опять на сыром, температура у ребёнка прошла, т.к. молоко мы исключили на 2 дня, и кстати белый налёт во рту у него за эти 2 дня тоже практически прошёл(только осталось раздражение на губах)...
И вот вчера вечером дала жена ему сиську - сегодня утром опять белый налёт! Правда температура больше не поднимается.
Отсюда я делаю простой вывод: молочница усугубляется молоком - как бы это банально не звучало!
Ещё раз благодарю Вас за советы, спасибо!
Валерий, молочница от молока? В принципе, да. У малыша на ГВ почти всё "от молока", потому что это его основная пища. Но это не повод лишать его груди. А как он без груди эти два дня жил? Как засыпал? Я пока себе не представляю этого (моему сыну третий год пошёл, он на ГВ). Есть масса доказательств, что при недомогании очень-очень важно кормить ребенка именно грудью, и ничем другим. Отрыгивает - значит так надо, ведь после этого ребенок опять грудь просит? Молоко не может быть вредным по определению. Если надо организму ребенка, оно "подстроится", изменив состав.
У нас тоже в вашем возрасте была молочница, как-то прошла сама собой. Правда, температуры не было.
Насчет 9 дней..., так макароны не сразу действуют :) Просто подобные срывы создают почву для кандиды.
Без молока было нормально, мы же его поили постоянно водой с мёдом, огуречный сок - это тоже еда!
Засыпал он только после укачивания на руках, часто просыпался за ночь - вобщем мы спали с женой поочерёдно где-то по 5 часов, утром я уходил на работу а жена сним дома целый день в таком режиме, да и сегодня тоже.
У меня сомнений нет , что всё будет в порядке, а вот жена боится и постоянно готова обратится к медикам (такова её природа).
Да должен сказать, что вчера я пришел с работы и она мне призналась что опять сблюдоманила - потушила тыкву...
Я спросил:Зачем? - она сказала:Стрессы!
Думаю сегодняшнее обложение налётом грибка во рту у ребёнка частично произошло поэтому.