Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Вода для здоровья
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Я пью воду пропущенную через фильтр только с утра после подъёма - и скорее это просто привычка., в течении дня воду получаю из фруктов - овощей и пить не хочется.
Но если ощущаю жажду (очень редко) пью воду и не парюсь какую - в бутылке или из под крана.
2 Underwriter

Цитата:
У меня на работе стоит только дистилированная вода, для заваривания чая.
Заваривать чай - значит вскипятить?

Underwriter писал(а):
Подходит ли такая вода? Я слышал что она проходит слишком много ступеней очистки и теряет свои многие природные свойства. А вот родниковая вода,говорят намного полезнее. Если у меня нет возможности пить родниковую, следует ли мне изыскивать средства, для того чтобы ее найти?

Когда под рукой нет ни какой воды то подойдет любая безопасная для здоровья, даже дистилят, хотя не лучший выбор.
Но это все же вода, а не чай заваренный на ней. Вообще странно, чистить воду до дистилята что бы потом уничтожить чаем, кофе... превратив, тем самым воду, в мочегонное средство, то есть пить для того, что бы выгонять воду из тела.
Насчет воды не заморачивался, пил и пью воду из под крана, ранее портил чаем, сейчас - как есть.
Эффект - до наоборот. Была куча болячек, теперь куча энергии, с минимальным рационом питания.
Да и где найти родничек не загаженный цивилизацией. Конечно лучше... если такой есть. Хотя природная вода родничков не всегда лучше речной воды. Попадаются источники с высокой минерализацией, жесткостью и низким pH. Проще, подходящим фильтром фильтровать воду из крана, потому что и в бутылках чаще то же самое, только за деньги.

Осипов Валерий писал(а):
Заваривать чай - значит вскипятить?

Есть информация (правда требующая проверки) источник "Белая книга", что кипяченая вода имеет более высокий pH . С более щелочной реакцией, а современные источники, обычно, с отклонением в кислую сторону, особенно зимой. pH внутренней среды человека в норме 7,4 а таких источников немного.

kost15 писал(а):
Брэг всю жизнь пил дистилированную воду

Брэгг жил на берегу океана и часто принимал водные процедуры. Ионы морской воды легко проникают в водный бассейн человеческого организма. Тогда можно пить любую воду, хоть дистилят, моская вода отрегулирует в нужную сторону.
Мне например не нужно ничего кроме простой воды, той - которая рядом. Не нужны напитки, соки и чаи, хоть из самых натуральных продуктов. Потому как в натуральном виде этих напитков не существует.
На одном из форумов не поленились и проверили потери массы тела за ночь... оказалось потери в пределах 0,5-0,7 кг. это естественно без похода в туалет, легко можно понять что основная часть потерь это вода с дыханием и испарение с поверхности кожи.

Underwriter писал(а):
Хотя когда занимаешься спортом, минералка - незаменимая вещь.

С потом в основном и теряется соль. А для её пополнения не обязательна минералка. 1,25 грамма соли на литр воды (желательно морской или каменной, ископаемой) и такая вода легко скомпенсирует потери натрия организмом при потении. Предотвратит обессоливание и избыточные потери влаги организмом.

Именно важно поддерживать упреждающее жажду потребление воды, которая исключит появление ложного голода, как и соль. Потому что потребление воды в достаточном для полноценной физиологии организма, потребует дополнительного натрия (соли) а его кроме как с пищей или солью взять больше негде. Больше с солью, меньше с пищей. Значит и пищи потребуется меньше для восполнения потерь натрия, вообще меньше.
Вот из трактата о питании Ар Эддара -
Йоги рекомендуют выпивать от 10 до 15 стака­
нов воды в день (2-3 л). Летом, понятно, пьют
больше, зимой - меньше. В эти литры не входят
супы и прочая скрытая жидкость .
Про тех, кто мало пьет, йоги говорят:
«высохший человек». Причем пить такому
«высохшему» совсем не хочется, да и внешний вид
отнюдь не сухой . Человек часто и не догадывается,
что его многочисленные недомогания происходят
от недостаточного орошения.

Вот из Ригвед...
В воде заключено бессмертие,
В воде заключено лекарство,
В воде заключена амброзия,
В воде заключён огонь, приносящий всем мир,
В воде заключено лекарство от всех болезней.
Ригведа кн.1, гл.23, ст.19-20.

Вам, как самой здоровой части населения, не стоит труда чтобы проверить данную информацию на деле и закрепить тем самым приоритет воды над пищей.
Который так и следует... Солнце, воздух, вода...
Кроме того для новичков сыроедения, это более чем важное подспорье в преодолении первых и последующих трудностей перехода на правильное питание, для водохлёба - это естественно.

DaniX писал(а):

Цитата:
DaniX писал(а):
Хотя когда занимаешься спортом, минералка - незаменимая вещь.

Arbat19,
Вы напрасно то высказывание мне приписали. Такое я никогда утверждать не буду.

DaniX! Спасибо за поправку... Я уже исправил :)

Очень кратко о холестерине и причине его перепроизводства в организме

ХОЛЕСТЕРИН
Специфика: высокий уровень холестерина служит индикатором запуска программы борьбы с физиологической засухой на ее ранних стадиях. Холестерин - это похожий на глину материал, который заполняет отверстия в мембранах некоторых видов клеток, чтобы предотвратить утечку необходимой для жизни клеток воды в циркулирующую поблизости кровь, которая обладает более сильным осмотическим потенциалом. Помимо того что холестерин служит материалом для производства мембран нервных клеток и гормонов, он защищает от чрезмерной потери воды другие важные клетки, обеспечивая их аварийным запасом воды, впрыскиваемой через мембраны. Кроме того, существует прямая зависимость между размягчением костей в результате вымывания из них кальция и уровнем холестерина, поскольку холестерин под воздействием солнечного света превращается в витамин D. Витамин D необходим как стимулятор формирования новой костной ткани. Увеличение темпов производства холестерина, возможно, является одним из способов борьбы организма с остеопорозом. В одном из писем будет рассказано о том, как увеличенное потребление воды помогло повысить плотность костей в среднем на 10 процентов, и на 17 процентов - плотность бедренной кости, которая должна быть особенно прочной. Шумиха, поднятая вокруг так называемого "плохого" холестерина, который образует бляшки на стенках артерий в сердце и других частях тела, совершенно необоснованна и рассчитана на то, чтобы увеличить приток денег в карманы воротил фармацевтического бизнеса. Мы измеряем уровень холестерина в организме, используя для анализа кровь, взятую из вен на руках. Это кровь, которая очень медленно течет по венам в направлении сердца. Если бы образование бляшек было связано с липкостью холестерина, тогда вены были бы закупорены этими бляшками еще больше, чем артерии, где кровь перемешивается гораздо лучше благодаря более высокому давлению и пульсирующему режиму движения крови. Однако еще никто никогда не видел, чтобы холестерин закупоривал вены или образовывал в них бляшки. Подумайте об этом! В действительности холестерин выполняет функцию водонепроницаемой повязки, предохраняющей стенки артерий от потертостей и разрывов, которые могут возникнуть при повышении плотности и кислотности крови в результате обезвоживания и пониженного выделения мочи (когда моча становится темной и кислой).
Осложнения: употребление понижающих уровень холестерина препаратов людьми, чей организм нуждается в увеличении производства холестерина для выполнения множества важнейших функций, в конечном итоге вызывает массу серьезных и опасных для жизни проблем, включая поражение печени. Холестерин абсолютно необходим для жизни. Организм не станет увеличивать его производство, если не испытывает в нем действительно острой нужды.

Текст взят из книги Ф.Батмангхелиджа - "Вода исцеляет, лекарства - убивают".

Цитата:
В одном из писем будет рассказано о том, как увеличенное потребление воды помогло повысить плотность костей в среднем на 10 процентов, и на 17 процентов - плотность бедренной кости, которая должна быть особенно прочной.

Может быть, поэтому остеопороз неизбежно возникает у сыроедов, презирающих или игнорирующих гидратацию? Если эта причина и не главная, то, в любом случае, существенная.

Здравствуй,Арбат19,Я рада,что ты сюда заглядываешь.
Меня именно гидротация побудила подумать и начать сыроедение.
Вот....пытаюсь начать...

tata писал(а):
Здравствуй,Арбат19,Я рада,что ты сюда заглядываешь.
Меня именно гидротация побудила подумать и начать сыроедение.
Вот....пытаюсь начать...

Привет tata, так и меня тоже, пока ищу аргументы в пользу того или иного. Хотя общий принцип давно ясен - сыроедствовал. Только тогда сознательно и на силе воли, теперь организьм требует.:)

Родниковая вода,на мой взгляд,вкусна и чиста(можно вспомнить,как многие летом везут ее с дач для того,чтобыделать домашние закупорки),при этом банки не взрываются.Однако все зависит от земли,из пластов которой она вытекает,там может быть и полезное серебро,а может и вредная сера.Кроме того,ведь может рядом проходить старая канализация или заводская химия какая-нибудь.
Определение энергоинформационного качества воды и восстановление ее природных свойств сегодня является серьезной научной проблемой. Японский доктор Масару Эмото нашел способ «прочтения» памяти воды. Если воду заморозить и посмотреть через микроскоп, то полученный кристалл отобразит, что хранит эта вода.

В родниковой, ключевой воде при кристаллизации образуются удивительно правильные формы кристаллов с шестью ярко выраженными лучами. В городской, отфильтрованной, дистиллированной или бутилированной воде при кристаллизации образуются деформированные несимметричные структуры. И поэтому, клетки наших организмов при взаимодействии с ней, либо сами деформируются, либо затрачивают огромное количество собственной энергии на перестройку структуры этой воды. При длительном употреблении такой воды происходит медленное разрушение всего организма.

http://www.aqvadisk.com.ua

Milia писал(а):
В городской, отфильтрованной, дистиллированной или бутилированной воде при кристаллизации образуются деформированные несимметричные структуры. И поэтому, клетки наших организмов при взаимодействии с ней, либо сами деформируются, либо затрачивают огромное количество собственной энергии на перестройку структуры этой воды. При длительном употреблении такой воды происходит медленное разрушение всего организма.

Ничего не хочу сказать против открытия Масару Эмото, но...
Пока повторить его опыт либо никому, либо мало кому удалось, что собственно не умаляет значения воды для здоровья наших организмов.
Тот же Масару Эмото, предлагает наносить надписи на посуду с водой и этим менять её энерго информационные свойства. Хотя сомневаюсь что надписи нейтрализуют действия ядов содержащихся в воде.
Так вот... человек сам сосуд - сосуд с мыслями и душой, и с водой естественно, от его мыслей зависит наполнение сего сосуда и структура воды в частности.
Господин Масару Эмото занят комерческой эксплуатацией своего открытия и продает структуированную воду буквально по каплям, так что в чистоте его эксперимента лично у меня... большие сомнения.
Вся вода на планете святая. Хоть в роднике, хоть в водопроводном кране... хотя и там и там она может быть непригодной к употреблению.
Лично сам, пью только водопроводную, без какой либо очистки и даже отстаивания. Именно в таком режиме пил с рождения. Только ранее чаще в виде напитков, чая, кофе, сейчас - как есть.
Изменило моё состояние - именно распорядок употребления воды и отношение к воде.
Хотя до самого последнего момента перехода на данный распорядок употребления воды и ранее употреблял её не меньше чем теперь, но... как написано выше, в виде напитков, чая, кофе.

Ранее, до того как... применял множество методик по облагораживанию воды: дистилляции, омагничиванию, очистке замораживанием - размораживанием, обработке ультрофилетовым излучением, активации электрическим током и т.д. На здорвье это ни как не отразилось.
Теперь попробую применить те же технологии но уже в рамках данной методики.

Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки