Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: ВАШ РЕБЁНОК, КАК ОН ДЫШИТ?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Добрый день!

Хочу предложить на обсуждение тему: Влияния дыхания ребёнка на его здоровье.

Для демонстрации исключительной важности данной темы выкладываю наработанный практический и методический опыт профилактики заболеваний у детей и их матерей посредством Методом ВЛГД по Бутейко.

При переходе на Сыроедческие режимы дыхание у детей Сыроедов и их мам автоматически уменьшается и в своём развитии может иметь во многом схожие проявления, что и у детишек, рождённых на Методе ВЛГД (Методические дети).

Кто владеет подобной информацией или схожим личным опытом – выкладывайте. Интересно обсудить!

МЕТОДИЧЕСКИЕ ДЕТИ:

(Дети зачатые, выношенные, рождённые и воспитывающиеся родителями исправившими дыхание методом ВЛГД по Бутейко)

О данном уникальном явление узнал только из документальных фильмов о методе ВЛГД по Бутейко. Ссылку на фрагменты из этих фильмов уже выкладывал, повторяю (47 MB, 100 минут):

http://rutube.ru/tracks/569940.html?v=f7...dd1515819a

Что же в этом явлении уникального и, на мой взгляд, заслуживающего внимание?

«Беременную мать учат глубоко дышать, и ребёнок внутри матери уже приучается к глубокому дыханию. Содержание СО2 понижается и поражается нервная система. При первых же вдохах у него резко понижается содержание углекислого газа в организме и в 5 раз повышается кислород. Это для него страшно непривычно. Это газовый удар по организму. Надо стараться не дать ребёнку раздышаться. Постепенно перевести его в эту атмосферу и не дать ему глубоко задышать. Этим занимаются сейчас матери по Бутейко – это Методические дети. Они здоровые, крепкие, развитые, они по умственному и физическому развитию превышают своих сверстников во много, много раз.
А что делается сейчас? Как только ребёнок родился, ему тут же что: ручки вверх ручки вниз – чтобы раздышать и прямо в кислородную палатку. И когда этим очень увлекались, то дети слепли от кислорода. Тогда взяли крысят маленьких и поместили в чистый кислород, и они ослепли. Вскрыли глазное дно. Оказывается за 2-3-и дня развивается склероз сосудов глаза.
От низкого содержания кислорода в утробе матери, дают чистый кислород, и это делается сейчас в наших клиниках. Такой идиотизм, такая глупость» (Бутейко К.П.).

«Что делали мудрые славяне? Они туго пеленали грудь ребёнка и покрывали его пологом. Зачем? Чтоб он сразу не раздышался, чтоб постепенно этот переход прошёл – из идеальных условий внутри утробы матери в эти ужасные условия нашей атмосферы» (Бутейко К.П.).

«Беременная мама ходит в женскую консультацию и её учат, что бы она специально глубоко дышала во время родов. А ведь был проведён эксперимент. Беременных овечек искусственно заставляли глубоко дышать, и в результате были выкидыши. Поэтому несостоявшиеся беременности, выкидыши, мёртворожденные и т.д. все проблемы связанные с гинекологией, с рождением ребенка, оказалось, было завязано на характере дыхания.
Молодые мамы и папы должны знать, что будущий ребёнок закладывается относительно неплохо, в отношении здоровья и беременность протекает хорошо, когда у мамы и у папы контрольная пауза (КП) в пределах 30-40 секунд. На этом фоне ребёнок развивается совершенно другим» (Генина В.А.)

«…все несчастья человечества от чего? От глубокого дыхания. А глубокое дыхание от чего?.. на самом деле от глупости, я же 40-й год не могу внедрить моё открытие, потому что население, человечество настолько глупо, что не воспринимает моё открытие. А всемирная причина глупости отчего?.. – Глубокое дыхание матерей.
Глубоко дышащая мать – это спазм пуповины, нарушение обмена и рождаются кретины. Вот эти вот 99% детей сейчас, совершенно не полноценны. Там умственное, физическое и так дальше резкое отставание. И поэтому ходят по улицам поклатые кретины, толи мужик толи баба. Почему идёт дивергенция полов, гермафродитизм, извращения половые? От чего это? От глубокого дыхания матерей и самих детей. Вот как мы это рассматриваем.
Поэтому как можно сейчас спасти мир, чтобы он воспринял моё открытие? Поставить матерей на метод, чтобы они рожали гениальных детей, тогда они это открытие воспримут…
Методические дети – это дети, рождённые у матерей с нормальным дыханием по нашей методике. Они резко отличаются, даже в одной семье. Вот у Леночки, у нашего методиста. У неё были тяжёлые роды у бабушки, тяжёлые роды были у матери. У неё тяжелейшие роды были, она двух дочек, по суткам рожала. И она решила что это так и надо, по наследству идёт.
Муж ей когда женился говорил: «девочек мне не надо, рожай только сынов». А у неё две девочки родились. Он ей: «рожай, пока не родишь сына». А у неё фиброма огромная выросла от бесплодия. Тогда он сказал: «буду менять, мне нужны сыновья».
Она пришла ко мне лечить фиброму. Она спортсменка в прошлом и очень быстро исправила дыхание. Паузу с 15 секунд чуть ли не до 120 довела за две недели. Фиброма за 2 месяца рассосалась, на третий месяц забеременела. Ни какого токсикоза, который раньше был у неё. Она расцвела, помолодела, играла в волейбол до девятого месяца.
Рожала абсолютно без боли и родился сын. Причём шевеление плода началось на месяц раньше, чем обычно. То есть ребёнок быстрее созревает. И рождается как 2-3-х месячные дети. Родился, поднял голову, пополз, тут же начал сосать и всё было в порядке.
Этим детям если по надобностям нужно они кряхтят. Если уловить и сажать на горшок, то пелёнки даже не надо стирать. Вот такое чудо, что такое методический ребёнок. Вот такие дети усваивают интуитивно информацию, которую мы даём, не зная языка, за несколько месяцев усваивают этот метод.
Она потом решила рожать ещё одного, родила второго сына, ещё лучше себя чувствовала. Помолодела вообще, выглядела на 25 лет, а ей 38 тогда было. Второй ребёнок ещё лучше был. Она хотела дальше рожать, но муж сказал: «всё, хватит четырёх». Вот какая история.
И это закономерно. И вот эти два мальчика и две девочки – грандиозный контраст: по здоровью, по умственному развитию, по энергии, по всему. Как будто бы это разные дети от разных родителей.
Двухлетний Константин (она его назвала в мою честь) командовал всей семьёй. У него две сестры на 5 и 6 лет его старше. Старшая сестра берёт спички, а он говорит: «Машка положи спички на место, ты же квартиру сожжешь». Это двухлетний, методический, говорит глубоко дышащей сестре 6-и летней. «Бабушка ты идёшь в магазин, ты ж кошелек забыла». «Мама, что ты мечешься, твои колготки под кроватью». Его назвали Чингисханом. Его глубокодышащие родственники суетятся, ничего не понимают, не соображают. Он стал командиром всей семьи.
Вот что такое методические дети! Это я считаю моё самое огромное открытие» (Бутейко К.П.)

При том, что я не вдавалась в изучение метода, и не могу поэтому его как-то оценивать, в статье мне показалось подозрительным вот что:
автор приписывает заслуги и результаты обыкновенного естественного родительства своему методу. Например, независимо от того, как ребенок дышит и что ест, он с первых минут жизни просится в туалет. Есть книги и статьи на на тему естественной гигиены малыша, это называется высаживанием. Я высаживала с первых дней, памперсами мы почти не пользовались.

Цитата:
И рождается как 2-3-х месячные дети. Родился, поднял голову, пополз, тут же начал сосать и всё было в порядке.

так и рождаются нормальные дети. Вне больничных условий. При этом не обязательно как-то по-особому дышать. Накоплен уже большой опыт в этом плане. Например, естественно рождённый домашний ребенок держит голову с первого дня и активен настолько, что может имитировать ползание. Из моего опыта: мой сын был большим и активным младенцем, сразу после рождения взял грудь, сразу мог удержать голову.

Цитата:
«Что делали мудрые славяне? Они туго пеленали грудь ребёнка и покрывали его пологом. Зачем? Чтоб он сразу не раздышался, чтоб постепенно этот переход прошёл – из идеальных условий внутри утробы матери в эти ужасные условия нашей атмосферы» (Бутейко К.П.).

Славяне использовали "адаптивное пеленание", совершенно не тугое, чтобы имитировать утробу матери. Ребенок плохо чувствует себя в огромном для него пространстве, у него появляются вскидывания - непроизвольные резкие движения, т.к. он был снеснённым в утробе и ещё не научился управлять своим телом. В естественных условиях мама носит малыша всё время на руках, спит с ним, моется с ним. А пеленание - это как бы замена на время материнских рук. Тугое пеленание стали использовать намного позже, когда вместе с христианской моралью и понятием заведомой греховности младенца в обиход предков стали входить неестественные методы, направленные на исправление как физического (выравнивание ножек и т.п.), так и психического (запреты, боязнь избаловать, приучить к хорошему, к рукам, заботе и т.п.) состояния младенца.

Цитата:
Надо стараться не дать ребёнку раздышаться. Постепенно перевести его в эту атмосферу и не дать ему глубоко задышать. Этим занимаются сейчас матери по Бутейко – это Методические дети. Они здоровые, крепкие, развитые, они по умственному и физическому развитию превышают своих сверстников во много, много раз.

Это же и происходит в естественных родах. Ребенок начинает дышать постепенно, если его не заставлять сделать первый вдох (шлепком, подвешиванием вниз головой, как это делают в роддомах). Воздух обжигает лёгкие новорождённого, ему больно резко начинать дышать. Так что специально не давать раздышаться не надо, надо просто нормально рожать, имхо. Дальше всё сделает природа.

Цитата:
Двухлетний Константин (она его назвала в мою честь) командовал всей семьёй. У него две сестры на 5 и 6 лет его старше. Старшая сестра берёт спички, а он говорит: «Машка положи спички на место, ты же квартиру сожжешь». Это двухлетний, методический, говорит глубоко дышащей сестре 6-и летней. «Бабушка ты идёшь в магазин, ты ж кошелек забыла». «Мама, что ты мечешься, твои колготки под кроватью». Его назвали Чингисханом. Его глубокодышащие родственники суетятся, ничего не понимают, не соображают. Он стал командиром всей семьи.
Вот что такое методические дети! Это я считаю моё самое огромное открытие» (Бутейко К.П.)

Это личные, очень пристрастные выводы автора. На самом деле вполне может быть, что мальчик раннеговорящий. Это связано с особенностями развития разных частей мозга. Например, "левополушарные" дети, у которых быстрее развивается левое полушарие, начинают говорить намного позже, но в целом такая особенность связана с высоким коэффициентов интеллектуального развития, что скажется позже. И мальчик по содержанию не говорит ничего особенного для своего возраста. Понятно, что автор будет следить за всеми успехами мальчика, выращенному по его методу и названного в его честь, и, конечно, есть большой соблазн приписать все найденные особенности именно методике дыхания.

Сам метод может быть очень хорошим ( именно как метод), но некоторые вещи в статье бросают тень на автора.

Да, Анна. Вижу, у тебя уже накоплен большой опыт по этому делу. Как понадобится - обращусь..., не против?
DaniX, всегда пожалуйста :) Чтобы не вводить никого в заблуждение: у меня пока нет опыта чисто сыроедной беременности и таковых родов, но всё впереди... :)
У меня есть опыт здоровой беременности без врачей и всем, что с ними связано (УЗИ, витамины, диагностика, анализы и т.п.) и домашних родов здорового малыша. И опыт последующего естественного ухода опять же без врачей, прививок и т.п.
Это уже очень много. И к тому же нельзя владеть всем и сразу.
"Почему идёт дивергенция полов, гермафродитизм, извращения половые? От чего это? От глубокого дыхания матерей и самих детей. Вот как мы это рассматриваем."

Ну естественно, они так это рассматривают. Иными словами, "у кого что болит, тот о том и говорит". Замороченные сыроеды то же самое скажут о варёной пище, зелёные - об экологии, ударенные верующие - о происках дьявола, антипрививочники - о прививках, антифигзнаетчто - о фигзнаетчто, и т.д.

ivanko писал(а): //Ну естественно, они так это рассматривают. Иными словами, "у кого что болит, тот о том и говорит". Замороченные сыроеды то же самое скажут о варёной пище, зелёные - об экологии, ударенные верующие - о происках дьявола, антипрививочники - о прививках, антифигзнаетчто - о фигзнаетчто, и т.д. //

ivanko привет! У Бутейко есть жёсткое обоснование своих выводов математическим языком цифр. А у всех прочих и из тех, кого вы перечислили: /ни у зелёных, ни у ударенных верующих, ни у анти фиг знает кого…/, и в том числе как Вы нас обозначили – у /Замороченных Сыроедов/ этого точно нет!

Бутейко доказал, что: у глубоко дышащей матери организм испытывает недостаток углекислого газа и из-за этого он работает в аварийном режиме. Создаются неблагоприятные условия для развития плода: спазм пуповины, нарушение обмена и т.д. Далее могут выступать различные нарушения в развитии плода, в том числе закладывание половых и прочих аномалий, выливающихся в дальнейшем: в дивергенцию полов, гермафродитизм, половые извращения и т.д.

Так что Ваше сравнение: /"у кого что болит, тот о том и говорит"/ в адрес метода ВЛГД по Бутейко, на мой взгляд, научно не корректно, так как в нём подменяется не только аргумент, но и его основание.

Анна привет! Пишу ответ на Ваш пост, но пока что нет чувства его завершенности..., скоро выложу! Эд

2edvopiso: я имел в виду иное. Я не говорю, что метод Бутейко не работает. Я говорю, что не могут ВСЕ ИЗВРАЩЕНИЯ быть обусловлены ОДНОЙ причиной. И мы, тут на форуме пасущиеся, не все замороченные сыроеды. Замороченные сыроеды по моей терминологии - это те, у кого сыроедение - единственный свет в оконце, а "блюдомания" - источник ВСЕХ зол на свете. Таких ЗАМОРОЧЕННЫХ я больше наблюдаю на форуме у Изюма.

В дополнение к выдержке из видео материала (Пост №1)

«У неё было две дочери, одну рожала трое суток, другую – пять. Женщины знают, что это такое! Затем – опухоль матки и назначение на её удаление, но уже в больнице ей посоветовали обратиться в Новосибирский центр «Дыхание» о котором она до этого не слышала. Елена Володина, вылечив опухоль с помощью метода ВЛГД, решила родить – хотелось иметь сына. Правда, лечащий врач пугала: с твоим диагнозом беременность – верная смерть! Лена рассказывала: «Беременность моя была совершенно не похожа на две предыдущие, у меня было прекрасное самочувствие. Об угрожающем выкидыше не было и речи. На пляжах я бегала до последнего дня. Когда привезли в роддом, я очень боялась, вспоминая прошлые мучения. К моему изумлению, я родила за 3 часа, почти без боли. На 5 сутки сын держал головку».
И ещё одного сына родила Лена с таким же успехом. Собственно, почему происходит выкидыш? Говоря обобщённо, организм матери «чувствует», что при дефиците СО2 и, следовательно, кислорода и питания, не сможет «выносить» полноценный плод, – и он его отторгает с помощью спазма гладкой мускулатуры матки. И наоборот – правильное дыхание очень быстро снимает патологию беременности.
Во время же родов заставляют рожениц дышать глубже или дают кислород, – но эффект Вериго спазмирует гладкую мускулатуру влагалища и затрудняет роды, порождая детский церебральный паралич либо «кесарево сечение».
Поэтому очень важно в предродовой период нормализовать дыхание будущих матерей, чтобы они рожали здоровых детей».
(Исцеление по Бутейко. В XXI век без лекарств. /Книга первая/ Сост. М.Н. Тубольцев. – М.: ИЗОТЕКСТ, 2004. – 256 С.; С.108-109).

Стpаницы: 1 2
URL ссылки