Дорогие сыроеды! Мне нужна ваша помощь, потому что сейчас у меня очень критический период.
В самом начале моего сыроедния (в апреле - мае) у меня был небольшой аппетит, я очень быстро наедалась и чувствовала себя хорошо как морально, так и физически.
Потом у меня был период, когда я чуть не сошла с этого пути, но вовремя остановилась благодаря тому, что стала готовить себе по разным рецептам разнообразную сыроедческую пищу. Да, сыроедческие трюфеля, тортики и пицца меня остановили. Но... Сейчас я чувствую зависимость от этих рецептов, мне они нравятся, и я не собирасюь пока от них отказываться.
Хотя в принципе, проблема не в этом.
Я стала много есть. И не просто много, а очень много. Почему?
Думаю, ни один из присутствующих на форуме не ест столько, сколько я.
Я могу в 12 ночи даже есть, и это не будут фрукты, а салаты, авокадо, а самое главное - кедровые орехи, которых я за день съедаю по 200 граммов! После такой ночной обжираловки я просыпаюсь утром голодная!
Простите за подробности, но при таком обжорстве я в туалет хожу по 4 раза в день! Это, конечно, кошмар.
Я уже не худая, но пока еще стройная. Однако, скоро начну толстеть, если не остановлюсь.
Самое удивительное - на моем самочувствии это не отражается. Тяжести в животе не т и вообще здоровье хорошее. Но когда я обжираюсь, кризы почему-то исчезают, а я их очень люблю. Не думайте, я не мазохистка, просто мне нравится, что мой организм очищается и оздоравливается. А мне до новой беременности (планирую весной) край как надо пройти все кризы.
В общем, помогите избавиться от обжорства!
Слава Богу, я перестала сильно западать на сладкое (мед, сухофрукты, трюфеля сыроедческие), больше тянет на овощи и авокадо. Но 100 г авокадо содержит 30 г жира! я уж молчу про орехи и масло.
Помогите, надеюсь только на вашу помощь и понимание.
Лиля привет!
Я обжора и как с этим справится не знаю, сразу говорю. Только один совет могу дать, я заметила что если наемся вечером, то с самого утра уже хочу есть, если нет - могу не есть пол дня, не хочется (не всегда конечно тоже), и уж если начала есть рано, то буду есть весь день без остановки и вечером тоже - получаем замкнутый круг. В таком случае меня спасает чай+сон вечером, тобишь неважно что я весьма желаю нажраться, вернувшись домой завариваю зелёный чай, беру книгу в руки - и на диван:) после пары кружек чая и нескольких страниц кушать не хочется и можно направлятся спать или почитать ещё; многие советуют занятся домашними делами, но я не могу, тогда моя тропа неизменно проходит через кухню, а это черевато последствиями, к сожалению "есть как дышать" ещё не умею, поэтому приходится уловки всяческие придумывать..
Удачи тебе!
Лила, меня с очищенными кедровыми орехами тоже постиг такой горький опыт :)
Впечалившись их ценой в средней полосе России (зимой они стоили всего 300 руб за кг, тогда как у нас на Дальнем Востоке - где растут кедры - они стоят 800 руб за кг), я купила несколько кг и объедалась. Честно сказать, я их так объелась, что смотреть долго в их сторону не могла.. а они, да, очень вкусные, сейчас бы не отказалась :D
Так вот есть такой приём - покупать неочищенные кедровые орехи, чтобы съесть 200 граммов в день, нужно много времени потратить. И к тому же они полезнее и питательнее. Очищенные уже окисленные. в них меньше ценного. Еще может разжигать аппетит соль.
И еще один психологический трюк - заняться чем нибудь интересным, чтобы время летело незаметно и реже отвлекаться на еду. Конечно, рецепты этому не способствуют.
Спасибо всем за ответы.
Анна, кедровые орехи, действительно, такие вкусные (и относительно недорогие), что можно слопать очень много и не заметить этого. Пробовала покупать орехи в скорлупе, но она оказалась очень твердой, я боюсь за зубы.
А вот насчет того, чтобы не кушать вечером - это очень хорошо. Сейчас уже одиннадцатый час вечера, а я не ем! Поздравьте меня! Последний раз ела в 15.30, потом ушла по делам и недавно пришла. твордо решила, что есть не буду и баста! Пью липовый чай с медом и радуюсь, какая я молодец.
Неужели соль может повышать аппетит? Не знала... Надо будет попробовать без нее обходиться...
И еще. Я почему-то думала, что на сыроедении невозможно поправиться. Ведь полнеют от всякой выпечки и сладостей, а мы едим только сырую пищу! Почему же я поправилась?
Насчет того, чтобы делом интересным заняться... Это можно, но у меня двое детей и поневоле приходится все время на кухне торчать, что-то готовить. Плюс муж, который далеко не праноед. Как я еще держусь, не представляю даже.
Да и нет времени особого на дела, потому что все время дети "сжирают". остается маленько времени книжку почитать, хороший фильм посмотреть и в интернете "повисеть". Даже со спортом я не дружу. Лень-матушка...
2 Lila
Знакомая проблема)) Я и до сыроедения немало ел, а сейчас так вообще постоянно что-то жевать хочется. Мне, правда, легче - я всегда оставался рекордно худым...
Сейчас я стараюсь относиться к ложной необходимости есть как к вредной привычке.
В восточных философских учениях есть мнение, что каждому человеку в течении жизни отмерено определенное количество пищи - как только он эту массу съедает, жизнь заканчивается. Следовательно, меньше ешь - дольше живешь. Это частично подтверждает и опыт известных долгожителей, которые в силу различных обстоятельств ели мало. Когда я об этом думаю мне легче переносить мнимый голод. (Кстати есть классный способ определить настоящий голод - выбрать продукт который вам, как правило, не по душе и представлять, хотели бы вы его съесть; если да - голод настоящий).
Вообще проблема мнимого голода у меня возникает, когда я дома сижу. На работе или в институте от этого здорово отвлекаешься.
Чаек с медом - это классно помогает, знаю;)))
Лила, попробуйте пить соки, когда не в моготу - на них уж точно не поправишься, а польза огромная, особенно на пустой желудок.
И когда пьете, мысленно представляйте, как сок питает и насыщает ваш организм - это тоже важно - проверено)))
Спасибо всем, кто помог советом!
Уже третий день не ем после 15 - 16 часов. Пью чаи до опупения и даже похудела. Надеюсь, это помодет мне успокоиться в плане пищи.
Бывалые, скажите, через какое время у сыроеда наступает равнодушие к пище и он наедается двумя огурцами, как было написано про некоего Валентина в одной из статей на сайте?
Lila, не знаю, насколько я могу себя отнести к бывалым (пока 7 мес), но у меня это дело не прошло - периодами как-то появляются приступы жора. Я думаю, что это очень индивидуально. Психологический момент тут тоже играет важную роль.
Lila,
у меня тоже появляются приступы обжорства. Мне кажется, что тут комплекс из двух причин - физиологической и психологической. Попробую разъяснить. Начнем с психологической.
При традиционном питании мы привыкли получать из пищи некий набор ядов, который в нашем организме действует как слабый наркотик. Когда поступление этих ядов с пищей в организм прекратилось, то они еще некоторое время извлекаются из жировых запасов и накопленных токсинов. А потом, на каком-то этапе, поступление в кровь этих ядов прекращается и организм обращается к их бывшему источнику, т.е. к пище. Но в пище их уже нет. Этот недостаток организм пытается компенсировать количеством источника (пищи), не зная, что "источников кайфа" там уже нет!
А физиологическая причина больше объясныет появившуюся у меня (и не только у меня) одно время тягу к сыру, творогу, т.е. именно к определенным приготовленным продуктам. Здесь, как мне кажется, причина несколько другого плана. Представьте, что на сыроедении в организме идет активный процесс перестройки, при котором старые и больные клетки "голодают" из-за того, что привычная для них приготовленная высококонцентрированная пища не поступает. Естественно, они начинают "бунтовать" и "требовать" ее, хотя бы в таких "безобидных" вещах, как сыр и творог. (Кого-то тянет на рыбу, на варенные овощи и т.п.) Michael метко окрестил эту мою доморощенную теорию "инерцией умирающих клеок". :)
Алексей, добавлю немного к вашей теории. Точнее спрошу ;)
А то, что организм еще не научился получать все необходимые вещества из сырой растительной пищи (у меня например в кишечнике такая буча сейчас идет на фоне умирающего дисбактериоза, что там явно не всё что надо делается ;) ), не является ли причиной того, что организм требует чего-то еще (тех же животных белков из сыра)?