Здравствуйте, кто-нибудь знает это точно или может порекомендовать, где об этом точно узнать. Я не раз читал и слышал,- не ешьте дрожжевого хлеба. Я не спрашиваю о самих злаках, их качестве и об остальных компонентах в промышленно изготовленном хлебе. Акцент делается именно на дрожжах, т.е., не ешьте ДРОЖЖЕВОГО хлеба. В чём проблема с этими дрожжами? У Малахова я прочёл, что дрожжи бродят в кишечнике и “воюют” с его нормальной флорой. Не может быть, чтобы Малахов не знал, что при термической обработке(выпечке) дрожжи(микроорганизмы) погибают и не могут бродить. Какие же там на самом деле проблемы с этими дрожжами , ответьте пожалуйста, где это узнать? Заранее спасибо.
Я знаю, и поверьте, дрожжи вредны. При выпечке споры остаются.
Жданов -
"Наш" хлеб 127мб
Тут ответ на ваш вопрос.
2юрик: 127 метров качать как-то не с руки. В двух словах не скажешь, про что там?
Анвар, спасибо Вам большое. Прекраный, исчерпывающий и познавательный ответ.
Где вас запугивают вредом дрожжевого хлеба? На сайтах, распространяющих биодобавки и некоторых религиозных сайтах.
Делайте выводы...
Я знаком с темой достаточно плотно на собственном опыте, и пришёл к выводу, что написанные страшилки о вреде дрожжевого хлеба - это просто страшилки. Остерегаться следует некачественного, старого, пересолёного, формового хлеба. Корки всегда срезать (продукты окисления и реакции Маярда). Хранить только в холодильнике.
Что интересно, я убедился на собственном опыте в том, что употребление качественного подового дрожжевого хлеба (с убранными корками) микрофлоре никоим образом не вредит. Я пишу сейчас о хлебе, а не об экстратах дрожжей и не о живых дрожжах и дрожжевых продуктах (кефире, например).
Я знаком с темой достаточно плотно на собственном опыте, и пришёл к выводу, что написанные страшилки о вреде дрожжевого хлеба - это просто страшилки.
Что интересно, я убедился на собственном опыте в том, что употребление качественного подового дрожжевого хлеба (с убранными корками) микрофлоре никоим образом не вредит.
Я вот все пытаюсь узнать, на КАКОМ основании Вы определяете вредность или нет хлеба для микрофлоры? Да и не в одной же микрофлоре дело то!
Где вас запугивают вредом дрожжевого хлеба? На сайтах, распространяющих биодобавки и некоторых религиозных сайтах.
Делайте выводы...
Я знаком с темой достаточно плотно на собственном опыте, и пришёл к выводу, что написанные страшилки о вреде дрожжевого хлеба - это просто страшилки. Остерегаться следует некачественного, старого, пересолёного, формового хлеба. Корки всегда срезать (продукты окисления и реакции Маярда). Хранить только в холодильнике.
Что интересно, я убедился на собственном опыте в том, что употребление качественного подового дрожжевого хлеба (с убранными корками) микрофлоре никоим образом не вредит. Я пишу сейчас о хлебе, а не об экстратах дрожжей и не о живых дрожжах и дрожжевых продуктах (кефире, например).
О! Серджио Иусосович обьявился. Но теперь уже с хлебом. Раньше были по 1 кг сыра в день и не "вредило". А теперича хлеб. Да!! Сыроед ещё тот?! А вам что Серджио ваша "микрофлора" даёт отчёт хорошо ей или плохо? ,-))))