Создать ответ  Создать тему 
Страницы (4): « Первая < Предыдущая 1 2 [3] 4 Следующая > Последняя »
3 голоса(ов) - 3.67 в среднем   Что такое сыроМОНОедение?
Автор Сообщение
Wanderer
Senior Member

Статус: Не на форуме
Question  RE: Что такое сыроМОНОедение?

M-u-x писал(а):

Wanderer писал(а):
Ягоды в России идут короткий промежуток времени, а остальное время года что?

Например ягоды рябины и боярышника висят всю зиму.
Поэтому их можно есть практически в любое время.
Клюкву, то же можно зимой (при определённых знаниях собирать), а хранится она вообще отменно.

Брусника, хорошо хранится долгое время в родниковой воде.

Злаки, сушёные грибы, кедровые семена и овощи так же хорошо хранятся всю зиму !

Травы можно тоже заготовить и хранить.

M-u-x, а можно поподробнее описать свой рацион, к примеру, в январе-феврале? Было бы очень интересно, я таких случаев сыроедения пока не встречал... Ну разве что в легендах и мифах. Насколько мне известно, кедровые орехи в пермском крае не растут, но для них сделаем исключение. Я был примерно в тех краях зимой: мороз -40, полутораметровые сугробы, местные жители питаются горячими супами, варёной картошкой (которую сажают там в неимоверных количествах), хлебом, тушёнкой и т. п. И пьют много-много алкоголя... Естественно, занимаясь сам сыроедением, возникает куча вопросов, ну и с большим трудом это представляется: попил поутряни в трескучий мороз водицы, зажевал ягод рябины - и порядок.

К слову, у нас сейчас в тени больше 30, и сыроедение идёт само собой, без всякой силы воли и прочего мазохизма, а зимой температура в среднем -5. Бывает, что и кратковременно -20, но и по неделе не редкость держится +5...+8. И даже в таких комфортных, по сравнению с вашими, условиях у меня были большие проблемы с сыроедением в холодное время года. Но... я понимаю, в чём дело: я худощавый, и выражение "лишний вес" для меня - пустой звук. И для меня наличие жирных продуктов - неотъемлемая составляющая сыроедения. А когда я ещё и добавил в рацион авокадо, то ситуация улучшилась на порядок. На севере-то эскимосы едят много жирного, чтобы противостоять холоду, правда, их пища животного происхождения, и ввиду этого мы её не рассматриваем. И в связи с этим у меня вопрос: как у вас обстоят дела с сыроедением у худощавых? Я полагаю, вы общаетесь ведь. ;-) Вот для примера фото, взятое из ветки пермских сыроедов (думаю, никто не обидится).

Ну... у вас с девушкой посередине ситуация, в общем, понятна: подходящие физ. данные компенсируют холодный климат. Я думаю, у вас двоих из всех на этой фотографии проблем с этим было меньше всех. А как идёт сыроедение у парней посередине и слева? Думаю, им пришлось несладко. И если они сыроеды по сей день, то респект им и уважуха.
Ведь из всех жирных продуктов, получается, у вас только кедровые орехи, которые нужно пару часов выковыривать для того, чтобы нормально поесть. Можно этот вопрос осветить поподробнее? И сушёные травы... Что с ними делают сыроеды у вас зимой? А то ведь, если всё представить как написано, то сыроедение в таком варианте (только местными продуктами) - удел исключительно каких-то суперменов, одной ногой находящихся в рядах праноедов.

P.S. Как комплимент, я хочу сказать, что вы с девушкой на фотографии так хорошо (вернее даже - нетипично) выглядите, что остаётся только диву даваться. Ведь из того небольшого кол-ва сыроедов, которых я знаю и знал лично, все были с худощавыми лицами, даже те, кто раньше был очень упитанный.

Это сообщение последний раз редактировалось: 06-13-2009 10:25 PM; отредактировано Wanderer.

06-13-2009 07:33 PM
Найти все сообщения Цитировать
M-u-x
Posting Freak

RE: Что такое сыроМОНОедение?

Привет Wanderer !

Вот ещё тебе несколько фоток

Кедров в пермском крае море. В том месте где хочу поселится растёт более десятка больших кедров.
Даже хочу взять участок со взрослым кедром.
А на фотке, пермский кедр великан - таких великанов ни я, ни мои друзья, больше ни где не видели.

На другие фотки посвежее - сделаны недели 3 назад.
Мой рацион пока то же не совершенен. Стараюсь двигаться . Так в прошлое лето один день в неделю был травоядным, а ещё один сухоголодным.
Так вот на травоядном дне организм чистится лучше чем на сухом голоде. Вообще травоедение сильно меняет сознание человека. Это такой же скачок как от блюдомана к сыроедению.
Прошлым летом ежедневно обливался настоями трав - это то же питание.
Этой зимой не смог найти морковь нужного качества.
Обычно с утра её ем. Если не ем, то к вечеру возникает чувство неудовлетворения. Иногда съедал её много до 1 гк, но обычно 2 морковки.

Самую полную удовлетворённость испытывал только от овощей - капусты кольраби и редьки дайкона. Когда это удовлетворение наступает - жор выключается и больше человек пихать в себя еду не хочет. От фруктов у меня удовлетворение не наступает - хоть килограмм апельсинов, хоть два бананов. Вкусно конечно......

Замерзание это признак того, что организм голодает. Был у меня как то срыв на варёнку, но что удивительно - организм от нее отвык и когда я её съел - начал замерзать на варёнке.

Зимой пробовал рябину и боярышник. Голод утоляют прекрасно. Как то закрутился - работы было много, съел ягодку боярышника и голод кудато исчез.
(хотя до этого был сильный голод)
Для меня это было таким потрясением - ведь в маленькой ягодке боярышника практически не чего есть - косточка да кожура.

Сейчас у меня хорошо идёт клюква - прошлые годы не шла.

С ребятами сыроедами, которые на фото мы не общаемся. Договорились встретиться через год.

Так я то же по молодости был худощавым, с возрастом набрал, а на сыроедении опят скинул.

Последнее время ем немного крапивы и полевой хвощь. Ну и еще некоторые травки присматриваю.

Кедровых орехов ем мало, больше семечек. Однако буду от семечек отказываться - по моим наблюдениям они загрязняют организм.

Очень нравится замоченная пшеница, когда хочется чего нибудь пожевать.

Климат теплеет и суровых зим уже нет. Неделька две -20, 2-3 дня - 30, остальные дни -10-15.

Вложения Изображения

С февраля 2006
06-14-2009 01:37 AM
Wanderer
Senior Member

Smile  RE: Что такое сыроМОНОедение?

M-u-x, спасибо за фотографии и рассказ своём опыте сыроедения. :-) Есть чему у тебя поучиться, кое-что возьму на вооружение.
Кедр действительно впечатлил!

Мне отец как-то говорил, что зимой, когда у него нет в селе фруктов и он сидит на одних овощах, состояние организма и самочувствие в целом лучше. Только к такому рациону нужно ещё привыкнуть, а фрукты прельщают именно своим вкусом и привносят разнообразие. И с этим вряд ли кто поспорит. Овощи отец выращивает сам, вообще без химии и исключительно на навозе (здесь соседи держат коров, а он приезжает с тачкой каждое утро как уборщик, и им так легче :-))).

А про семечки я могу кое-что рассказать. Мы их практически не едим, хотя у нас их продают мешками уже очищенными. Причём, чистят их каким-то механическим способом, потому как они прекрасно прорастают, т.е. остаются живыми. У нас в Днепропетровской обл. подсолнух - одна из основных культур. Вокруг нас в селе много также полей, где каждый год сажают его. Поля с подсолнухом как следует обрабатывают с самолёта - гербицидами и стимуляторами роста (в последнее время его сажают по 2 раза подряд на одном и том же поле, хотя делать это категорически нельзя). Подсолнух очень сильно выжимает почву, и для этого необходим севооборот. А поскольку рентабельность этой культуры очень высокая, эти правила никто не соблюдает. Компенсируют химией. Поэтому наблюдение
насчёт загрязнения организма семечками имеет под собой причину.

06-14-2009 03:49 AM
Nastjosh
Posting Freak

Миша, слов нет!!!! Мое восхищение и уважение!! Рассказывай побольше про себя, чтобв нам молодым и неопытным было с кого брать пример!! Спасибо.

06-14-2009 04:59 AM
antoshka
Junior Member
**

А я вот сыроежу уже год. Мне 14 лет. Когда начал эйфория жуткая была. сбросил жир. Но где-то через пол года целую неделю жутко болел живот и я пару раз даже блевонул. Сейчас чувствую себя офигенно! Надеюсь не поздно начал. Мой рацион: зима - капуста, лук. Весна-лето - капуста, яблоки, сливы, арбуз.

07-19-2009 09:16 AM
antoshka
Junior Member
**

Я до Изюма чувствовал, что простая живая еда - вот и все питание! Ведь когда видшь, как травы, пробиваясь сквозь бетон живут и цветут, понимаешь, что человек должен поглощать эту энергю с едой! А уж опыт Изюма меня окончательно убедил!

07-19-2009 09:19 AM
Книжник
Member

antoshka писал(а):
А я вот сыроежу уже год. Мне 14 лет. Когда начал эйфория жуткая была. сбросил жир. Но где-то через пол года целую неделю жутко болел живот и я пару раз даже блевонул. Сейчас чувствую себя офигенно! Надеюсь не поздно начал. Мой рацион: зима - капуста, лук. Весна-лето - капуста, яблоки, сливы, арбуз.

Молодец Антон!
Как тебе родители разрешили? Мне было лет 17, когда я хотел перейти на такой образ жизни, но меня переубедили родичи, что типа такое питание не для Сибири. С тех пор прошло 16 лет, я уже почти забыл о своей давней идее, но год назад мой друг вместе с женой стали сыроедами. Я еще год повыпендривался (типа зиму переживите, а там посмотрим), а когда убедился, что они живы-здоровы, месяц назад стал сыроедом.
Похудел только очень резко, килограмм на 10, причем ем не мало, всегда сыт и доволен. Мне бы набрать обратно 5 кило. У меня ростом 175 см, был я 73 кг, а стал 63, глазом моргнуть не успел.
Как думаете, это временно? Или мне надо просто качаться и вес вернется?

Я в контакте
07-25-2009 08:16 PM
Посетить веб-сайт Найти все сообщения Цитировать
Nicol
Posting Freak

Книжник писал(а):
месяц назад стал сыроедом.
Похудел только очень резко, килограмм на 10, причем ем не мало, всегда сыт и доволен. Мне бы набрать обратно 5 кило. У меня ростом 175 см, был я 73 кг, а стал 63, глазом моргнуть не успел.
Как думаете, это временно? Или мне надо просто качаться и вес вернется?

Книжник,приветствуем тебя у нас на форуме!
Вся инфа,нужная тебе,здесь - http://www.syromonoed.com/
А также здесь - http://www.syromonoed.com/
Читай "от" и "до",вдоль и поперек,и по диагонали! :) Вдумчиво и в ясном сознании!
Удачи тебе в этом замечательном и наивкуснейшем питании и образе жизни-СЫРОЕДЕНИИ (ЖИЗНИ НА ЖИВОМ)!!! :))

http://thaibluedream.com/ -аренда, покупка недвижимости и земли в Тайланде, на острове Пханган
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837

Это сообщение последний раз редактировалось: 07-26-2009 01:58 AM; отредактировано Nicol.

07-26-2009 01:54 AM
antoshka
Junior Member
**

Книжник, ничего страшного. Это преходное. Упадок сил, веса и т.д. Главное продолжать есть живое. У меня вес сильно упал и жир и "сухая" масса. Но через 3 недели сила возвратилась и выросла. Вот тебе мой совет: если можешь, то качайся, ели сила упала так, что не можешь вообще заниматься, обожди. Я 2 первых недели не занимался, а 3 вернулся к турнику, но заниматься было трудно. Но уж потом! И еще. Я с детства мяса не ем, не люблю. Предки молоком стали поить. А так я больше фруктов ел. И начал в 13 лет. Поэтому и кризы такие слабые, по сравнению со взослыми. Так что просто дальше ешь живое. И я б тебе посоветовал выбрать 1 продукт, которым ты будешь питаться. Например, кауста. Кароче, на твой выбор. Так организму намного легче будет. Насчет родителей. Они категорически против. Я делаю вид, что ем(ем сам у себя в комнате). А на самом деле сливаю все в унитаз. Беру, например в комнату гречу с капустой. Капусту ем, а гречку втихоря в унитаз сливаю. Так и живу( Напряжо, но мое состояние гоорит мне, что я на верном пути. А родители думали, что я из-за "сбалансированного питания" жир сбросил и так хорошо себя чувствую... ХД

07-26-2009 04:19 AM
Книжник
Member

Цитата:
Книжник,приветствуем тебя у нас на форуме!
Читай "от" и "до",вдоль и поперек,и по диагонали! :) Вдумчиво и в ясном сознании!
Удачи тебе в этом замечательном и наивкуснейшем питании и образе жизни-СЫРОЕДЕНИИ (ЖИЗНИ НА ЖИВОМ)!!! :))

Спасибо Nicol
Конечно прежде чем начать так питаться я сначала прочитал много литературы и продолжаю читать (на то я и книжник). И на сайте Изюма тоже тусуюсь. :)

Я в контакте
07-26-2009 01:34 PM
Книжник
Member

antoshka писал(а):
Книжник, ничего страшного. Это преходное. Упадок сил, веса и т.д. Главное продолжать есть живое.

У меня нет упадка сил, только упадок веса. А так, я хорошо себе чувствую. Только пару раз вырвало в самом начале. Ночью спать не мог.

Я в контакте
07-26-2009 01:37 PM
antoshka
Junior Member
**

Ну тогда качайя дальше и не парься)

07-26-2009 10:59 PM
SkyDiveR
Senior Member

Статус: Отсутствует

Сорри за возможный оффтоп, только мне непонятно почему при монотрофии не учитываются ещё такие понятия, как суточная монотрофия + водные голодания.

Я всего месяц на монотрофии, причём монотрофия суточная. В сутки - только один фрукт или орех, или овощ. Так быстро построить микрофлору, я уверен, что помогло голодание. Моя формула проста: 1 сутки в неделю питание - водичка почище. Когда меняешь режим 3-7 дней голода на воде, можно и больше.

(уже слышу голос Изюма в голове: вот ещё один "молокос" будет учить как монотрофом быть. Могу возразить, только тем, что мал да удал, "срывов" на мертвяк у меня не будет никогда, я мастер по русскому и нерусскому НЛП(методы Г.А. Шичко и Бендлера) и вообще страдал самообманом сильно, только до того, как бросил курить. Как 2.5 года назад выкурил свою "последнюю сигарету", так она осталась и останется последней, точно также и с колбаской, борщем и салатами. Я уже в своей жизни последние их съел, так что "срывы" исключены).

Начинающие моносыроеды часто запинаются на совершенной тупой трусливой пословице "Никогда не говори никогда". Когда не оставляешь никакой возможности для поражения - тогда победа неизбежна. А с такой установкой и начинать бесполезно, как показывает опыт

Когда делаешь зарок: "Нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах!", оно так намного легче.

Вот помню когда я уже вплотную подошел к веганству, были "срывы"(в кавычках потому что это просто программа в подсознании реализуется, из-за того, что её утилизировал только частично) на твёрдый сыр, месяца 3 назад мне это надоело, я взял съел сразу 200-300гр сыра, меня скрутило сразу, желудок слипся ведь, поголодал 3 денька, сделал зарок, что это последний раз и теперь на сыр абсолютно не тянет.

Планирую 17-го сентября зайти на водную(сухую, как и Изюм, пока не признаю, помойку из организма надо вымывать) голодовку 10-14 дней, после этого думаю перейти на недельную монотрофию, т.е. 6 дней в неделю яблоки, потом 1 голода, потом 6 дней морковка, 1 день голода и т.д.

Можно было бы конечно и не делать водные голодовки длинные, но это если выращивать у себя в огороде или как Изюм в заброшенном саду собирать, а с овощами что я ем, которые обработы химией, это вряд-ли прокатывает, плюс ещё жира висит лишнего около 10кг(а 40 уже сбросил)

Плюс голодания ещё в том, что заставляет лучше прислушиваться к организму, и микрофлора нужная быстрее растёт.

Многим мои мысли пригодятся.

Изюм конечно очень впечатлил, а видео с его маленьким Никоном-сыромоночудом, могучий крест поставили на моей блюдомании, тяги к смешиванию, с трупоедением я до этого разобрался. Хотя мне уже и так салаты не лезли, но всё-таки пихал)))

Изюм, огромное спасибо, за видео с Никоном.

Вот еще тут я заполнил анкетку, кому интересно - почитаете.
http://syroedenie.com/forum/showthread.p...167&page=4

Да будет мир тебе :)

Сыроедение без ментальной мастурбации - Мясо чо не ешь? - Моё тело - моя собственность. Моя воля - пусть оно умретЪ от нехватки B12 Smile ДА БУДЕТ МИР, ВАМ...

Это сообщение последний раз редактировалось: 09-15-2009 05:52 AM; отредактировано SkyDiveR.

09-14-2009 11:25 PM
syroed2008
Member

SkyDiveR писал(а):
Планирую 17-го сентября зайти на водную(сухую, как и Изюм, пока не признаю, помойку из организма надо вымывать) голодовку 10-14 дней, после этого думаю перейти на недельную монотрофию, т.е. 6 дней в неделю яблоки, потом 1 голода, потом 6 дней морковка, 1 день голода и т.д.

Пипец... к чему такие сложности? Природой тут и не пахнет. Мазохизм какой-то.
"Жри сколько хочешь, когда хочешь, лишь бы живое и ничего не мешая". Изюм задолбался уже это повторять и самоустранился по этой же причине от этой глобальной помойки, бо всегда найдутся неадекваты, вроде того, что выше.

09-15-2009 01:28 AM
SkyDiveR
Senior Member

Toungue  RE: Что такое сыроМОНОедение?

Syroed2008

Может ты внимательнее почитаешь Евангелие от Ессеев или перечитаешь раза 3-4-5?

В Евангелие говорится о "посте" - это голодание, причём с клизмой. 1 день в неделю посвящай Богу, не принимая пищу земную и т.п. и т.д.

"Жри сколько хочешь, когда хочешь"

Да, я с этим полностью согласен, но если бы не было бы у меня 23года блюдоманских, которые природой и не пахнут.

Для Никона, сына Изюма, голодание - абсолютно безсмысленное занятие! Самому Изюму была бы польза от них. Я уверен, что Изюм самоустранился с этого форума по причине лени, отсуствия лабильности, или завышенного чсв, хотя это его право, в первую очередь.

Но для себя такой мазохистический и не природный механизм "голодание" применяется, ибо клин клином вышибают, сначала истязал свой организм трупоедством-загрязнением, теперь принудительная интенсивная чистка. Многие дикие животные, кстати, когда болеют - голодают. Так что природно или нет, это ещё под вопросом.

Но после многих лет блюдомании применять голодовки - целесообразно. После 3-5-ёх лет сыромоно я их брошу обязательно.

"Лишь бы живое и ничего не мешая"

Живое то понятно, а вот не мешая, дорогой друг, то тут могу опять сослаться на Евангелие от Ессеев:

"И если вы желаете, чтобы ангелы Бога возрадовались в вашем теле, и чтобы Сатана обходил вас стороной, садитесь за стол Бога лишь раз в день. Тогда дни ваши на земле будут долгими, ибо такое приятно Господу "

Я больше прислушиваюсь к своему организму, чем к Изюму и Евангелию. Но настоящая монотрофия - суточная :-P .

Изюм-красава мужик, как личность, супертело у него и первопроходец, уважаю-поклоняюсь и всё такое.

А вот как-то встретилась у Изюма фраза типа: "через полчаса после орехов скушать яблок - ничего страшного", вот это мой организм, я подчеркиваю, мой организм воспринимает как свинство. Газы, диарея, бурлит - беспокоит.

Что в прочем и вообще-то логично. Ночной сон - идеальный разделитель пищи. Вот когда сегодня ешь одни дыни. Лег спать - поспал поел весь день арбуза - тогда всё нормально. Или весь день сырые семечки подсолнечника или весь день один фундук.

Кому надо, найдёт среди плевел, горчичное зерно.

З.Ы. А орание "Жри сколько хочешь, когда хочешь, лишь бы живое и ничего не мешая" попахивает, ИМХО, ущемленным комплексом неполноценности.

Ну не хочешь - не голодай, хочешь/устраивает - делай промежутки между видами пищами, хоть 2 часа хоть час, хоть половину часа.

Если ты не развиваешься - ты деградируешь. Монотрофия часовая -> суточная монотрофия -> недельная монотрофия -> месячная монотрофия -> годичная монотрофия -> крутой сыромоноед. Чревоугодие фруктами-орехами в один день, типа разнообразие надо, так это тоже грех. Самоотречение - это наше всё, товарищи :)

З.З.Ы. У всех прошу прощения за возможный оффтоп. Мой личной опыт(такой какой он есть) многим чем-то поможет. Моей целью является направление коллективного процесса в неожиданное русло. Сыромоно - не панацея от всех бед, есть вот, например, система дыхания по Бутейко, системы моржевания-обливания, которые я практикую и за которые агитирую, так что не стоит зацикливаться, и главное научиться прислушиваться к своему организму, а не побуквенно следовать всяким мертвым писаниям.

Сыроедение без ментальной мастурбации - Мясо чо не ешь? - Моё тело - моя собственность. Моя воля - пусть оно умретЪ от нехватки B12 Smile ДА БУДЕТ МИР, ВАМ...

Это сообщение последний раз редактировалось: 09-15-2009 05:51 AM; отредактировано SkyDiveR.

09-15-2009 03:24 AM
syroed2008
Member

Я не столько позубоскалить, просто хочу понять. На соседнем форуме мужик с Эквадора тоже до фига весил и голодовками быстро скинул, теперь собирался суточную, недельную и месячную монотрофию устраивать. Что-то ни слуху, ни духу.
Есть какое-то обоснование этих монотрофий, а то про клапаны в желудке не очень и понял.
В принципе, ко всему можно привыкнуть, даже к траве раз в день. Что даёт такая вышеописанная монотрофия? - кайф, самочувствие или отсутствие газов? У меня и с через-двух-часовой монотрорфией с газами, икотой или чем там ещё всё в порядке.
З.Ы. где именно под Севастополем собираешься остановиться?

09-15-2009 07:49 PM
SkyDiveR
Senior Member

ICQ 446718206, +38-095-22-34-002, Женя - ко мне можно дозвониться в течение недели - 100%. Я торгую компьютерами и разговорами по телефону зарабатываю.

Я умру. Единственная надежда, которая у меня есть – это разобраться с устройством этого мира и человека для того, чтобы остановить свою смерть. Цель и смысл жизни каждого человека – остановить свою смерть. Только эта цель является приоритетной – все остальное неважно. Забывая об этой цели, я приближаю конец своей жизни.

Да кроме веры во что-то, какое может быть обоснование? Лично я всегда верил, и находил обоснования после опыта. Сначала пожил месяц без мяса(млекопитающего-птичьего) совсем - и поверил в то, что можно без него жить отлично.

После водной голодовки - микрофлора лучше перерождается, я это не могу доказать словесно, просто чуствую, что после каждого даже суточного голода, вегосыромоно пища, легче и лучше усваивается.

Теперь я на суточной монотрофии - отлично живётся, и кайф, и самочувствие супер, и газы-диарея отстутствуют. Так зачем париться?

Мне мой разум говорит, надо жить с минимальными затратами в плане еды. Вон на сайте Изюма - крутой сыромоноед. Он крутой, на самом деле, потому что вообще не тратится на еду. Конечно апельсины вкусные, но если вырастить микрофлору, то трава будет очень вкусной тоже. А вырастить крутую микрофлору можно гораздо быстрее 7лет, думаю справлюсь за 3 года.

Не успевает за 2-3часа, предыдущая пища отделиться клапанами ЖКТ. Т.е. происходит смешивание где-то в пределах ЖКТ все равно. И каким то боком оно тебе вылезет. 7-8 часов в среднем для "моно" надо.

З.Ы. В Севастополе предварительно договорился об аренде жилья с Михаилом, улица Ревякина, 43

Это сообщение последний раз редактировалось: 09-15-2009 09:50 PM; отредактировано SkyDiveR.

09-15-2009 09:48 PM
syroed2008
Member

SkyDiveR писал(а):
Теперь я на суточной монотрофии - отлично живётся, и кайф, и самочувствие супер

Что такое суточная монотрофия в твоём понимании - приём один-два три раза одного продукта в день или неограниченноый приём одного продукта в день? - через 1 час, пол-часа, 3 часа, т.е. когда захочется любого количества?

09-16-2009 06:40 AM
SkyDiveR
Senior Member

В пределах суток, один вид пищи(орех, овощ, фрукт - не важно). За 2-4 часа до сна я прекращаю есть.

Съел в 12часов дня 1кг мякоти арбуза, через час можно ещё 1кг(мне лезет только через часа 3).

Собственно в течение дня на один продукт и работает правило "Жри сколько хочешь, когда хочешь".

За 2-4 часа до сна я не ем, 8 часов сплю, т.е. если я на следующий день ем дыню, то выходит между приемами разной пищи - промежуток 10-12часов. Так получается настоящее "моно".

З.Ы. Тут ещё, прошу прощения, но у меня сейчас - жор. Это связано с тем, что 23года "организм-завод" не получал сырых несмешаных материалов, необходимых для нормального его функционирования. Вообще я планирую остановится следующей(с 10 на 11) зимой на 2-ух кратном приеме яблок, каждый по 600гр, за 1день получается 1200гр. А там как получится. После стольких лет блюдомании, не особо важно следить за кол-вом.

Это сообщение последний раз редактировалось: 09-16-2009 08:50 AM; отредактировано SkyDiveR.

09-16-2009 08:22 AM
syroed2008
Member

SkyDiveR, вот тебе по кайфу ежедневное моно? Сегодня я в 10-00 съел 600г персиков, в 13-00 ещё 600г персиков. В 15-00 на персики уже и смотреть не могу, захотелось инжира. Съел, а вечером буду есть арбуз, потому что ни персиков, ни инжира больше сегодня не хочу. Вот и думаю, вроде правильное это ежедневное моно, да что-то никак. Изюм и после 5 лет не стал ежедневномоноедом. Мож ты слишком себя в рамки тобой одним придуманные хочешь засунуть? Я понимаю, что каждому - по вере его, но всё же.

09-18-2009 12:29 AM
SkyDiveR
Senior Member

syroed2008, я очень благодарен Изюму, именно его опыт меня вдохновляет и придает мне могучую веру.
Только он не эталон. И я не эталон. Можно подумать из позиции Христа и прислушаться к себе, и тогда многое становится понятно.

Вообще всё упирается в установку:

Я есть свобода и воля. Мое тело всего лишь машина/интструмент, и я абсолютный властелин его

Почаще повторяй эту фразу, можешь перефразировать, и тогда всё станет на свои места.

Запомни, хочется еды не тебе, а твоему телу. Ещё Поль Брег о хроническом гастритном неврозе, который ликвидируется только лишь волевым усилием.

Вот ты съел 600г персиков, а потом ещё 600г персиков. Потом телу захотелось инжира. Усилием воли ликвидируешь желание инжира. И даёшь ещё персиков. Если тело не принимает - ничего не даёшь или водичку пьешь. Вот и всё.

Но нужна воля. Как показала практика ВЛГД по Бутейко, ей владеют лишь 20% людей. К счастью, волю можно развивать. Голодаешь 1 день(полностью) в неделю.

Заодно суточные голодовки помогают выращивать-развивать микрофлору. Я заметил уже, что покушаешь в пятницу вечером, поспишь, потерпишь субботу, опять поспишь, потом в воскресенье с 12 часов весь день на апельсинах сидишь - и вообще в конкретный кайф.

После дня голода, организм "заставляет" микрофлору усваивать больше и лучше необходимых элементов, именно поэтому она растёт и развивается.

Тут ещё сильно православная вера пересекается с Евангелие от Ессев, я стал "одержимым" стремлением в Царство Небесное, поэтому никаких рамок не чувствую).

Всё что приближает к цели - рационально, всё что отдаляет - глупо

Когда есть цель/намерение в духе, тогда это самореализуемо. Я действую собственно сначала, а потом уже мозг пытается найти причину действиям.

В общем когда заставишь тело суточно-монотрофно принимать пищу, через некоторое время оно привыкает и кайфует. Дискомфорт вообще маленький по масштабу. Отказаться от мяса было в 1000 раз сложнее.

З.Ы. Уже 47 часов, как организм получает только воду. Самочувствие паршивое, но это очень хорошо)))
Чем раньше наступает паршивое самочувствие, тем раньше оно проходит. Раньше сядешь - раньше выйдешь)))

З.З.Ы. Тренироваться нужно так, чтобы тяжелое становилость привычным, привычное - легким, а легкое - приятным. :)
.

Это сообщение последний раз редактировалось: 09-19-2009 06:49 AM; отредактировано SkyDiveR.

09-19-2009 04:34 AM
edvopiso
Posting Freak

Цитата:
SkyDiveR писал: Можно подумать из позиции Христа и прислушаться к себе, и тогда многое становится понятно.

Вы уверены, что дотягиваете до позиции Христа, чтоб исходя из неё «думать» и тем более прислушиваться к себе? Многое становится понятно Кому?

Цитата:
SkyDiveR писал: Я есть свобода и воля. Мое тело всего лишь машина/ инструмент, и я абсолютный властелин его

А где же в Вашей Фразеограмме место Любви?
Может Вы в этом, как и Изюм допускаете главную свою методологическую ошибку?

Цитата:
SkyDiveR писал: Усилием воли ликвидируешь желание...

Желание – это в первую очередь – энергия.
Она не ликвидируется, а преобразовывается, причём не исходя из воли…

Цитата:
SkyDiveR писал: Но нужна воля. Как показала практика ВЛГД по Бутейко, ей владеют лишь 20% людей

Не обманывайте себя и других. Практика ВЛГД показала, что своей волей обладают единицы.
Если КП < 1 минуты, то и Воля < 1, а это уже не воля, а процент.

Цитата:
SkyDiveR писал: …суточные голодовки помогают выращивать-развивать микрофлору… После дня голода, организм "заставляет" микрофлору усваивать больше и лучше необходимых элементов, именно поэтому она растёт и развивается.

Очень спорно выращивать микрофлору на голоде…
Да и зачем организму усваивать больше и лучше необходимых ему элементов?

Цитата:
SkyDiveR писал: Тут ещё сильно православная вера пересекается с Евангелие от Ессев, я стал "одержимым" стремлением в Царство Небесное, поэтому никаких рамок не чувствую).

Извините, но именно «рамки» (обряды, богослужения, правила и т.д.) позволяют Православной Вере нести в себе Любовь и указывать путь в Царство Небесное…
Евангелие от Ессеев, тоже определяет свои «рамки»…
Может Вы «одержимы» не стремлением, а Некто другим?

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
09-19-2009 11:03 AM
lyalya
Posting Freak

SkyDiveR даю 101% процент гарантии,что через год-два мы с вами не встретимся,если вы продолжите в том же духе=)))
edvopiso вы же прекрасно понимаете,что он не сможет вам толково ответить ни на один ваш вопрос=)пусть помается дурью,иногда это полезно,особенно нам,молодым и не накопившим достаточного жизненного опыта=)

Когда тухнут свечи, зажигаются звезды,когда тухнут звезды, зажигается солнце, и только тогда понимаешь как тускло горят свечи и звезды ….
09-19-2009 10:31 PM
edvopiso
Posting Freak

lyalya привет! Скорее всего Вы правы, но иногда вопрос задаётся не только для ответа...

09-20-2009 01:30 AM
lyalya
Posting Freak

да,риторические вопросы очень полезны=)

Когда тухнут свечи, зажигаются звезды,когда тухнут звезды, зажигается солнце, и только тогда понимаешь как тускло горят свечи и звезды ….
09-20-2009 05:25 AM
SkyDiveR
Senior Member

Edvopiso, слышащий да услышит, видящий да увидит, думающий да поймёт.

Можно конечно, из-за комплекса собственной неполноценности, позадавать риторические вопросы и подавать 101% прогнозы, да только полноценными вы от этого не станете, ребята и девчата. Конечно себе вы уже доказали, что вы так не сможете Но я писал для syroed2008, так что до встречи через год или два))))

З.Ы. 84 часа голода. Самочувствие заметно улучшилось, ацидотический криз близок, что не может не радовать. :)

Это сообщение последний раз редактировалось: 09-20-2009 04:30 PM; отредактировано SkyDiveR.

09-20-2009 04:24 PM
lyalya
Posting Freak

Конечно себе вы уже доказали, что вы так не сможете

SkyDiveR а что мы не сможем?Еда-способ поддержания жизни(и то,что-то на этом голоде я засомневалась в этом...)
А что вы представляете из себя помимо еды?Для чего вы живете?Это не риторический вопрос,потрудитесь ответить=)
А по экспериментам над собой вас давнооо обскакали,еще в далеком 1989 году=))))так что меньше парьтесь,все что мы делаем,делаем только для себя,а не для того,что кто-то скажет,подумает и т.д.
Всем на самом то деле без разницы=)
а то что башню сносит,так на то вы и разумное существо,чтоб ее придерживать=)

Это сообщение последний раз редактировалось: 09-20-2009 05:37 PM; отредактировано lyalya.

09-20-2009 05:35 PM
Vitalik85
Junior Member
**

А СыроМОНОедение не допускает употребление совместимых продуктов? Хоть их и мало.
Если кто-нибудь знает, подскажите, где можно посмотреть, что с чем совместимо. Особенно интересует, с чем пророщенная пшеница совместима.

09-21-2009 03:51 AM
SkyDiveR
Senior Member

lyalya, я ем чтобы жить и не более того. В идеале хотел бы как крутой сыромоноед с сайта изюма. Т.е. минимум усилий, времени, средств тратить на пищу. Вот и всё.

Переход к вегосыромоно образу жизни выгоднее осуществлять после лечебного голодания, когда биосинтез в организме становится более совершенным.

У тебя биосинтез плохой, поэтому ты такая костлявая, поголодай - биосинтез улучшиться, сразу после первой 10-ти дневной голодовки пополнеешь(за счет мышц, а не жира, разумеется) при этом можешь хоть одними яблоками месяц питаться и будешь от них полнеть.

Vitalik85, сыроМОНОедение вообще подразумевает, как можно меньшее разнообразии в как можно большом периоде времени.

Это сообщение последний раз редактировалось: 09-21-2009 04:17 AM; отредактировано SkyDiveR.

09-21-2009 04:14 AM
lyalya
Posting Freak

SkyDiveR,жалко мне вас,честное слово=((
А кости у меня замечательные-маленькие,тоненькие,крепенькие=)))и когда на руках носят у парней коленки от натуги не дрожат=))))
а почему именно 10 дней голода?Или это для такого крутого сыромоно сверхсрок=)))Вон Алекс эль Инка на 40 дневку без подготовки,потом еще на одну=))))ну а медведи и черепашки теже давно всех нас перепрыгнули,зиму спят,не евши,вот и живут дольше=)))а 10дней это даже не голод,это отдых.

09-21-2009 06:28 PM
edvopiso
Posting Freak

Цитата:
SkyDiveR писал: Можно конечно, из-за комплекса собственной неполноценности, позадавать риторические вопросы и подавать 101% прогнозы, да только полноценными вы от этого не станете, ребята и девчата.

Прогнозы не давал и даю, но вопросы задавал и задаю!
Не для риторики, а для выявления внутренней логики!

Цитата:
SkyDiveR писал: Подправил Евагелие от Ессеев… Кому интересно почитать правленную мной - будь-ласка)))

Может Вы не подправили, а испортили?
Не выправили, а «сознательно» исказили?

Может Вы через поношение других, учитесь так писать от себя?
Тогда чему Вы при этом учитесь, и у Кого?

Не у Изюмки ли, передравшего Всё у других?
Всё исказившего и Всех оболгавшего?

09-21-2009 10:12 PM
Кот
Senior Member

Эд и Ляля! Ну чего вы напали на человека? У вас там магнитные бури какие или что? ))
Ну моноедит человек себе, ну цели есть у него, ну рассуждать пытается (как все мы)... Ну в чем проблема?
Нападайте на меня лучше (Эд, у меня, кстати, аватарка не самая удачная :) ), а я пока поехал на велике покатаюсь - погодка наладилась! )))

09-21-2009 10:57 PM
SkyDiveR
Senior Member

edvopiso Для выявления внутренней логике прийдется стать тебе амбидекстром, каким я полгодика назад стал, два полушария у меня вместе работают, так что мне не всегда самому ясно что дискретно-логическое, а что чувственно-эмоциональное. Короче, понять меня, это твоя задача.

Кому интересно почитать правленную мной - будь-ласка))) То бишь если тебе не интересно - ищи оригинал. Или прочитай обе и сравни. Сделай вывод для себя. Мне нет никакого дела до твоих умозаключений.

Кот, спасибо за поддержку.

З.Ы. 124 часа без пищи, организм сдался и перешел на эндогенное питание, самочувствие просто замечательное.

Это сообщение последний раз редактировалось: 01-27-2010 11:01 AM; отредактировано SkyDiveR.

09-22-2009 08:47 AM
Arrows.ph
Member

SkyDiveR писал(а):
lyalaya, я то знаю, что ты и 10 дней голодать не будешь, поэтому наслаждайся дальше своим костлявым телом и жди с моря погоды, суточная монотрофия, после голода, - это опасно, а недельная после голода - это смертельно, так что не заморачивайся)))
....

З.Ы. 124 часа без пищи, организм сдался и перешел на эндогенное питание, самочувствие просто замечательное.

Усмирите свою ЭГО, гордыню.

пс. И заведите дневник. этоа тема не для записей наблюдения одного человека.

09-22-2009 10:50 AM
korobon
Member

Приблизительно в таком ключе окружающие блюдоманы на меня "гнали", когда я перешел на сыромоно..

Украина, Днепропетровск
09-23-2009 02:38 AM
wada
Member

эээй :) скайдайвер :)) где отделяемся в небо? рада что и в нашем небесном полку я не одна )) как те прыгается с голодовкой то?? я бы не рискнула.. хотя раз было за день чуть винограда и горсть зерен подсолнечника :) и в самолет :)

Bhavatu sabba mangalam! Пусть все существа будут счастливы!

Это сообщение последний раз редактировалось: 09-23-2009 03:19 AM; отредактировано wada.

09-23-2009 03:17 AM
SkyDiveR
Senior Member

Arrows.ph, Виноват-исправлюсь. Отписываюсь здесь в последний раз. Приеду в Луганск из Севаста - заведу дневник.

wada, Ник я себе выбирал, боюсь огорчить, подразумевая более переносный смысл. Прыгаю с 10-ти метровой вышки в бассейн, когда не на голоде, конечно. Вообще подумываю прыгнуть, но у нас в Луг. области это очень опасно. Старьё всё и парашуты и технология.

Село Тарасовка, Луг. область, там прыгают перворазники. Каждые выходные.

205часов, полёт нормальный.

Это сообщение последний раз редактировалось: 09-25-2009 06:11 PM; отредактировано SkyDiveR.

09-24-2009 10:54 AM
wada
Member

хм я даже не зна где у вас там аеродром.. я на майском (днепр обл) прыгаю. если у меня точная информация - единственное место где перворазникам крылья дают.

Bhavatu sabba mangalam! Пусть все существа будут счастливы!
09-24-2009 06:38 PM
N-MaN
Member

БХАГАВАД-ГИТА
ГЛАВА 9 СТИХ 26
патрам пушпам пхалам тойам, йо ме бхактйа прайаччхати
тад ахам бхактй-упахритам, ашнами прайататманах

перевод
йах — Для тех, кто; бхактйа — с преданностью; прайаччхати — предлагает; ме — Мне; патрам — листок; пушпам — цветок; пхалам — плод; тойам — и воду; ахам —Я; ашнами — (соответственно) принимаю с великой нежностью все; тат бхакти-упахритам — любовные подношения; (тасйа) прайата-атманах — этих преданных и чистосердечных личностей.

Воистину, если такой Мой бхакта предложит Мне с преданностью листок, цветок, плод и воду, Я приму это подношение от такого чистосердечного и любящего Моего преданного. С любящим сердцем Я милостиво приму это.

Я хочу, чтоб было как можно
больше разных людей, чтоб
каждый нашёл свой
собственный путь
и шёл по нему.
Г.Торо, 1854г.
11-25-2009 08:27 PM
РАдостная
Senior Member

SkyDiveR писал(а):
Arrows.ph, Виноват-исправлюсь. Отписываюсь здесь в последний раз. Приеду в Луганск из Севаста - заведу дневник.

wada, Ник я себе выбирал, боюсь огорчить, подразумевая более переносный смысл. Прыгаю с 10-ти метровой вышки в бассейн, когда не на голоде, конечно. Вообще подумываю прыгнуть, но у нас в Луг. области это очень опасно. Старьё всё и парашуты и технология.

Село Тарасовка, Луг. область, там прыгают перворазники. Каждые выходные.

205часов, полёт нормальный.

А я тоже подумала, что ник связан с прыжками с парашютом :)
Я в прошлом году сделала семь (всего семь...) прыжков по спортивной программе - впечатления и ощущения очень интересные :)
А парашюты и у нас не самые новые - обычные управляемые дубы - Д1-5У, но они очень надежные, отказывают очень редко.

По теме хотела спросить... В свете концепции сыромоноедения, можно ли употреблять тыкву и тыквенные семечки (пророщенные) в один прием? :) Или это разные продукты, как по-вашему?

Мой делающийся блог: http://ayuda.su

Это сообщение последний раз редактировалось: 02-10-2010 08:12 PM; отредактировано РАдостная.

02-10-2010 08:08 PM
lyalya
Posting Freak

я ем раздельно,никогда не хотелось тыкву вместе с семечками сразу есть.

02-10-2010 08:26 PM
korobon
Member

А я вообще тыкву на сыроедении один раз только ел, а семечек вообще не ел. И ничё :)

Украина, Днепропетровск
02-10-2010 11:43 PM
lyalya
Posting Freak

впринципе киви же с семенами едят,бананы,яблоки многие целиком съедают,груши...Чем тыква хуже.

02-10-2010 11:56 PM
Aliusha I
Junior Member
**

Привет! Я сыроед уже 8 мес., на сыромоно 1 мес. Подскажите пож-та, где на Зеленом базаре можно купить сырые очищенные семечки и арахис)) спасибо!

02-11-2010 05:55 PM
lyalya
Posting Freak

Aliusha I
если ты сыроед уже 8 мес., на сыромоно 1 мес.,то как ты до сыроедил,что до сих пор не знаешь???
Где специи у киргизов.

02-11-2010 09:31 PM
Sfairat
Senior Member

Уважаемые господа,может кто-нибудь описать,как происходит процесс расщепления пищи и синтеза необходимых организму веществ из расщепленных составляющих?До какой степени расщепляется пища,до атомов элементов?Протонов-нейтронов-электронов?Может быть до кварков?Неужели у нас в ЖКТ идет ядерная реакция,когда возможно синтезировать любой элемент и затем соединение любой сложности?

пысы.Прочитанное у Изюма описание этого процесса включает только суть,а не детали,механизм.Если не ошибаюсь,с момента Исповеди прошло уже несколько лет,были ли за это время проведены какие-нибудь основательные исследования по этому вопросу?Если нет,то придётся использовать метод проб и ошибок на самом себе,как и поступают некоторые форумчане.У меня есть хорошая знакомая гастроэнтеролог,но её спрашивать бесполезно,т.к новую информацию она вряд ли обрабатывает,пользуется той,что приобрела при старой закалке,поэтому заточена под мертвячные процессы...

Здоровый парень!
Украина, г.Львов.

Это сообщение последний раз редактировалось: 03-10-2010 07:06 AM; отредактировано Sfairat.

03-10-2010 05:14 AM
korobon
Member

Ну это уже как задавать вопрос о взаимодействии галактик во вселенной и их преобразованиях. По крайней мере сыроедам.

Украина, Днепропетровск
03-10-2010 07:22 AM
Sfairat
Senior Member

korobon,да,скорее всего))наверное,я годков на 5-10 поспешил с вопросом))Хотя среди сыроедов встречаются очень разносторонние и знающие люди,хочется верить,и врачи среди них есть и научные сотрудники...Жаль,что СМЕ с таким трудом в массы пробивается...Не то что какой-нибудь новый макдоналдс,типа макФокси или новая марка суперочищенного холодом пива...Может скопим всем форумом деньги на рекламу?)))Хотя те,кому это нужно и так придут к СМЕ.

Здоровый парень!
Украина, г.Львов.
03-10-2010 08:36 AM
SkyDiveR
Senior Member

Sfairat, я тоже задался этим вопросом!!!) В моей подписи там есть теория - помогай развивать)

03-10-2010 10:48 AM
marmir
Senior Member

Sfairat писал(а):
Уважаемые господа,может кто-нибудь описать,как происходит процесс расщепления пищи и синтеза необходимых организму веществ из расщепленных составляющих?До какой степени расщепляется пища,до атомов элементов?Протонов-нейтронов-электронов?Может быть до кварков?Неужели у нас в ЖКТ идет ядерная реакция,когда возможно синтезировать любой элемент и затем соединение любой сложности?

Есть у меня книжечка небольшая Г. А. Войтович
ИСЦЕЛИ САМОГО СЕБЯ
О ЛЕЧЕБНОМ ГОЛОДАНИИ
В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ
Там автор очень подробно описывает процессы, которые проходят у нас внутри. Я лично почти ничего не поняла. Можете ознакомиться.
Есть там такие вопросы и много других:
ВОПРОС: Каким образом происходит переключение организма человека на полноценное (восстановительное) эндогенное питание?
ВОПРОС: Какие методы, подобно РДТ, улучшают биосинтез в организме человека?
ВОПРОС: Какие неординарные изменения во внутренних органах человека происходят при проведении разгрузочно-диетической терапии?

Вложения
.doc File  Войтович Г. А..doc (Размер: 497.5 Кб / Загрузки: 7)

Не думай о падениях, когда даны крылья для полета.
ДА БУДЕМ МИР ВАМ.
03-10-2010 11:52 AM
Создать ответ  Создать тему 

Версия для просмотра
Послать тему другу
Подписаться на тему | Добавить тему в избранные

Переход: