Создать ответ  Создать тему 
Страницы (4): « Первая < Предыдущая 1 2 3 [4] Последняя »
3 голоса(ов) - 3.67 в среднем   Что такое сыроМОНОедение?
Автор Сообщение
SkyDiveR
Senior Member

Статус: Отсутствует
RE: Что такое сыроМОНОедение?

marmir, это неважно, главное на глубинном-интуитивном уровне понимать, что происходит, когда ты делаешь так, а что происходит, когда ты поступаешь иначе :)

Понятие праведности абсолютно и едино для всех существ во Вселенной.

Любой объект материального мира представляет собой форму(конфигурацию) сознания.

Когда съедаешь грушу, её сознание трансформируется в частичку тебя.

У сознания груши предназначение трансформироваться. Ибо жизнь есть река, а вода - трансформация сознания.

Какой из этого вывод?

Мы, человеки, как носители Жизни, есть То, Что мы едим. Остаётся только осознать это.

Из этого понятно, почему лучше есть моно - сначала в частичку тебя трасформируется яблоко, потом апельсин. Это как секс сначала с одним, а потом с другим партнершей(ром)(чисто умозрительно эксперимент)))

Может кому-то нравиться с 2 или более сразу, но изврат есть изврат.

Из этого понятно, почему сырое - потому что огонь трансформирует сознание яблока или картошки.

И из этого же понятно, почему вего - потому что смерть рыбы/курицы - трансформирует их сознание.

Нельзя сказать, что мясо сознанием не обладает, ведь и камень "живой" и обладает сознанием.

Вопрос в том, что ты выбираешь, чтобы трансформировать в частичку себя. И ты ли делаешь выбор, а не глисты внутри тебя)

Сыроедение без ментальной мастурбации - Мясо чо не ешь? - Моё тело - моя собственность. Моя воля - пусть оно умретЪ от нехватки B12 Smile ДА БУДЕТ МИР, ВАМ...

Это сообщение последний раз редактировалось: 03-10-2010 12:47 PM; отредактировано SkyDiveR.

03-10-2010 12:45 PM
Посетить веб-сайт Найти все сообщения Цитировать
yuyuyu
Junior Member
**

Статус: Не на форуме

Arto писал(а):
Честно сказать, затрудняюсь дать одназначный ответ. Может быть в этом суть феномена "готовности истории". Некоторые идеи просто не воспринимаются людьми до определенного времени.........

вероятно, вы правы. спрос рождает предложение. people хавает мясо - всеми силами разоблачают вегетарианство. американцы запротестовали против гмо и проч химии - даже wall mart начал продавать organic foods. экономические законы могут когда-нить привести к тому, что ситуация будет наилучшим образом соответсвовать нашим предпочтениям. однако экономические законы слабы по сравнению с чьей-то большой волосатой рукой, которая даже способна "заставить" рынок расти, когда атлантика чернеет от нефти...

Администратор сайта http://real-meal.ru
07-25-2010 03:26 AM
Найти все сообщения Цитировать
yuyuyu
Junior Member
**

Immortal писал(а):
Я пока имею мизерный опыт в сыроедении, но следуя логике: Человек отказался от мертвой пищи и потом только чувствует ее отвратительность, а если питаться всегда на химически обработанной растительной пищи, то ты не почувствуешь ее присутствие, пока не поешь тех же "диких" яблочек. Разве нет?
Меня это волнует, т.к. стал сразу без переходов моносыроедить на магазинных продуктах...

у меня тоже относительно небольшой опыт сыроядния. питаюсь фруктами и овощами из деревни, которая прилично удалена от города (дышать легко, вода чудесная, химии там не используем практически (за искл. травли колорадского жука, но картофель я не ем). в городе питаюсь бананами, сухофруктами, орехами (которые по всей вероятности не лишены следов "отравы". но пока со мной никакой реакции на магазинную еду не случилось. вероятно, более-менее здоровый организм легче справляется с небольшими регулярными порциями "яда":) надо кст попробовать исключить их из рациона на приличный срок, а затем возобновить их потребление для того, чтобы прочувствовать разницу.

Администратор сайта http://real-meal.ru
07-25-2010 03:37 AM
Юлечка
Junior Member
**

Nancy писал(а):

Wanderer писал(а):
Нэнси, я остановился на:
- арахисе (прорастает),
- фундуке (не прорастает, но, считаю, что живой),
- очищенных подсолнечных семечках (прорастают),
- очищенном белом кунжуте (прорастает),
- очищенных тыквенных семечках (прорастают),
- грецких орехах (живые 100%, растут у нас на улице).

Когда широкий спектр продуктов, дело идёт веселее, и ничего не приедается. ;-)

Про фундук же Yases сказал читать : http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=898 - пост №4, там написано, что :

"Где я работаю, там мы изготавливаем оборудование для очистки кедрового ореха и т.п. Сам проектирую такое оборудование.
Такие машины как раз и покупают фирмы, которые потом и продают кедровый орех. Стоит не дешево. 150 тыс. рублей. Может теперь вы раздумаете ее покупать.
Знаю полностью технологию получения ядра кедрового ореха и подсолнечника.
К счастью и к несчастью ядро кедрового ореха, которое продается в машазине тоже подвергается сушке горячим воздухом, но к счастью что скорее всего не сильно горячим, где то до 60-70 градусов наверное, но долгосрочно.
Так что ядро кедрового ореха продаваемое в магазине почти что вареное, но не до конца. С этой стороны лучше покупать орех в скорлупе. Но и его тоже сушат горячим воздухом, чтобы он не проглнил на складах в больших лбъемах.
Поэтому выходит, что лучше всего покупать у людей, которые сами собирают кедровые шишки в лесу.
А вот ядро подсолнечника вообще никакой термообработки не проходят.
Фундук тоже как и скорее всего все орехи в промышленности сушать горячим воздухом, единственно что воздух возможно не сильно горячий а градусов 60-70, но несколько часов.
если есть еще вопросы по этому поводу, то что знаю отвечу.
Теперь сам еще хочу узнать до конца, что там и как делают в фирмах.
"

А по идее : ""Фундук. Его моют и сушат до 8-10% влажности перед транспортировкой. Полагается, что температура сушки не превышает 38С. Неэкологичные (non-organic) орехи отбеливают двуокисью серы."

Так что, это ещё не известно, что температура сушки фундука " не превышает 38С". А "Температура 48С является порогом выживаемости энзимов ореха."
Может я и зря сомневаюсь, и фундук живой...., - я незнаю..... =)

По моему, после всего того что я тут прочитала, лучше самому пойти в лес и пособирать орешки! Правда не знаю где у нас, они еще растут...)) Узнаю поделюсь информацией.

07-26-2010 11:28 PM
Юлечка
Junior Member
**

Подскажите как быть с водой??? Какую воду вы пьете??? Как сделать мертвую живой???
У меня каша в голове после прочтенной литературы, кто-то из авторов говорит ,что вода должна быть из природного родника и обязательно набранная ночью, последующее хранение в необожженной глине или в деревянной посуде, созданной по славянскому ритуалу, чтобы дерево не испытывало мучений при его срубе... Другая вода - подобна водопроводной!
Как же быть??

07-26-2010 11:55 PM
inter
Junior Member
**

Юлечка,
Болтается у меня мысль о том, что: "люду не нужно лезть туда, что скрыто от глаз его" (цитата из библии). Кстати, нет там таких строк!
Я этого придерживаюсь пока как могу. Так о чем я? Сюда относим всякие подземные воды, выкопанная пища из подземелья, короче не видим ни трогаем)). И мексиканский залив теперь этому пример.
И как-то в земле рыться не по-человечески!) Можно кушать, конечно, все что угодно и даже землю (а есть индус(?), который вообще ничего НЕ ЕСТ!!!! и по-любому он не один такой). И как он интересно! это делает? Но тема вроде бы о воде и еще в ветке про сыромоно, так что всякие левитирующие челубеи - это все пустяки...

Так вот... Едем дальше. Лично я пью (когда испытываю потребность, а не по "правилам" там всяким) воду из колодца (и морожу ее еще). Нарушил ли я выше написанное? ДА! НО! а) Это лучше, чем из под крана; б) Дождевую воду не попьешь и гор подходящих нет; в) Можно, конечно, тут организовать производство по выпариванию, но это геморрой... Получаем:
=> Все зависит от условий, конечно же!
Сыромоно пример: Если питаешься целый день сочными плодами, то вода и не нужна, ну не надо и все. Тогда зачем пить?...

А вот и самое интересное, есть ответ на ВСЕ вопросы)))
Предыдущая "=>" просто студентик-первокурсник:
=> Разная "пища" в различных условиях и при определенных способностях для известных целей: Кора, вода, апельсин, листья коки, жаренное мясо, земля, а может жук, яйцо павлина, или все таки солнце, воздух? ИЛИ мысль? Хопа опа :))... ну тут, блин... не исключена и офисная бумага)
(не могу понять, как мне такое в голову могло прийти!)
Кстати проскальзывал здесь отличный мультик японский. Очень неплохой!

З.Ы. И еще есть такое мнение, что человек якобы не приспособлен к питью воды. ТИПО инструмент не тот...

З.Ы.Ы. А ты поэкспериментируй, сделай как написала, посмотри чего там. Ну не зря они понаписали это, каждый предмет несет какую-ту информацию, энергию и НАУКА подтвердила это уже давненько. Может откроешь для себя что-то...

Это сообщение последний раз редактировалось: 07-27-2010 04:21 AM; отредактировано inter.

07-27-2010 03:17 AM
Юлечка
Junior Member
**

Спасибо, просто я совсем недавно стала сыроежкой, и переход для меня болезненным оказался, в смысле заболела. Горло , насморк, головные боли и сыпь... Не лечила традиционными способами, мучилась, но на 4 сутки уже стало само проходить,. Не могла себе представить, что в человеке может быть столько "соплей".
Вопрос воды был актуален,потому что не столько хотелось есть, сколько пить, (пила талую маленькими глоточками и ела мед акациевый, тоже маленькую(кофейную) ложечку натощак)
ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ АБРИКОСОВЫЕ КОСТОЧКИ!!! вкуснятина невообразимая!!!

07-30-2010 06:45 PM
медведица
Senior Member

Статус: На форуме

про сопли, это слизь, которая накопленна на наших органих с годами блюдомании, эта слизь защищает органы от гниющей еды, но на эта слизь отежеляет работу органов и организма, и являеться самой благоприятной средой для паразитов, а когда мы се, то наша лимфосистема начинает вычищиать слизь, и она выходит не только через толстую кишку, но и через носоглотку, у меня выходило 1,5 месяца, при этом гноя небыло вообще.

Люди слушают, но не слышат.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=71883013

Это сообщение последний раз редактировалось: 07-30-2010 10:21 PM; отредактировано медведица.

07-30-2010 10:20 PM
Краса
Senior Member

Юлечка писал(а):

как вы их расколупываете?

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
08-01-2010 05:03 AM
korobon
Member

Молоточком.

Украина, Днепропетровск
08-02-2010 06:03 AM
медведица
Senior Member

глазом удобнее, а молоток пока найдешь, или его вообще может не быть)))

08-02-2010 06:29 AM
korobon
Member

медведица, а как глазом?

Украина, Днепропетровск
08-02-2010 07:55 AM
медведица
Senior Member

ну как пиво глазом открывают, так и орехи))))

08-02-2010 08:44 AM
Юлечка
Junior Member
**

Краса писал(а):

Юлечка писал(а):

как вы их расколупываете?

Вообще у меня нашлось приспособление, открывашка для консервов, ну та которая похожа на ключ для закатывания солений, ну не выбрасывать же дорогую , но уже ненужную вещь!

08-26-2010 12:44 AM
Юлечка
Junior Member
**

Господи! 25 лет я жила в обмане!!! Как только мне в голову пришла идея о сыроедении???? - не помню! Интуитивно следую желаниям организма, наверное! После рождения ребенка (почти 2 года назад) вышла из РД 50-го размера,70 кг, при росте 153см, вся в отеках, при этом до беременности я была 40-42 размера, весила 48кг, кличка в школе -блокадный мотылек! При этом , грудь 75В(нормальная такая двоечка и талия 55 см)муж не жаловался. Год мучилась , сидела на диетах, но сбросить вес ниже 67 кг не удавалось, потела как слон, даже стыдно было. Ребенок подрос, пошел, стало проще оставлять с папой на пару часов, стала ходить на йогу, многое получалось и прилив сил , похудела до 62 кг за 2,5 месяца, но потом детеныш стал устраивать истерики и о йоге пришлось забыть...(( дома заниматься не дает, всячески на меня забирается, таскает за волосы, кусается...В общем ни минуты покоя. Решила, что исключу из рациона хлебобулочное и мясо, а там и к остальному потихоньку отвращение стало рождаться... Пока изредка подъедаю творог, но только мамин, домашний. И надо признать, овощи, выращенные на собственных грядках, значительно вкуснее тех, что мы в магазине покупаем!!!
http://www.syromonoed.com/?q=node/16 - Я в шоке!!! Это ведь учебник для медицинских вузов. А по телику так и вещают, ешьте АКТИВИЮ!!! Биобаланс, Заедайте Лакто-фильтрумом или эспумизаном!!! Постоянное зомбирование!!!
Обострились "болячки"
Во первых: я сразу переболела ОРЗ, как я понимаю это хорошо.
Во вторых: то прыщи, как у подростка, то теперь заеды меня мучают.
В третьих: Вопрос интимный, с морально-этическими соображениями меня замучил:
КАК БЫТЬ С ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫМИ??? ПЬЮ ПОЧТИ 2 ГОДА ЯРИНУ, ПРИЧИНА- ПОКА НЕ ХОЧУ И НЕ МОГУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, НЕ РЕШЁН ВОПРОС СЖИЛ ПЛОЩАДЬЮ, ДА И НЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ В НИЩЕТЕ И ДЕТЕЙ НА ЭТО ОБРЕКАТЬ.
ПОНИМАЮ, ЧТО ТАБЛЕТКИ МНЕ ВРЕДЯТ, НО ПОКА БОЮСЬ БРОСАТЬ. НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ АБОРТ, НЕ ВЫНЕСУ МОРАЛЬНО. ПРОСТО С ПЕРВЫМ РЕБЕНКОМ ВСЕ СЛОЖНО ПОЛУЧИЛОСЬ, МЫ ЕГО ПЛАНИРОВАЛИ, ДОЛГОЖДАННЫЙ, ЖЕЛАННЫЙ.

08-26-2010 02:16 AM
SkyDiveR
Senior Member

Статус: Отсутствует

Вообще оффтоп полностью конечно, но, Юлечка, как насчёт пореже сексом заниматься?

Вроде бы, безопасных, 14-18 дней в менструальном цикле... Конечно есть 2% вероятность, что залетите, но и "ЯРИНА" вам 100-ую гарантию не даёт, так что, вы все равно, играете в статистических играх.

Но, вот вы спросили совета, насчёт ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ, но ЖИЗНЬ то - ВАША, и ваша ответственность ЗА принятое РЕШЕНИЕ.

Нуууу, можете попить полгода ещё таблетки, когда перейдёте полностью на сыромоно, без творожка, тяга к сексу уменьшиться, а про ЕСТЕСТВЕННЫЙ СПОСОБ КОНТРАЦЕПЦИИ, рекомендую почитать по интернету...

Сыроедение без ментальной мастурбации - Мясо чо не ешь? - Моё тело - моя собственность. Моя воля - пусть оно умретЪ от нехватки B12 Smile ДА БУДЕТ МИР, ВАМ...
08-26-2010 02:40 AM
Посетить веб-сайт Найти все сообщения Цитировать
Юлечка
Junior Member
**

Спасибо! Про ответственность я понимаю, просто не вижу решения, поэтому и спросила совета, может чья-то мысль подтолкнет меня в нужную сторону, по этому собственно и написала. Про то, чтоб сексом реже заниматься - не хочу и не могу отказывать любимому мужчине. А вы бы сами отказали?

09-02-2010 06:23 PM
медведица
Senior Member

Юлечка пока идет перестройка организма на новое питание у организма нет особого желания плодиться и размножаться, хотя даже я ярый противник фармацевтики скрипя душой могу посоветовать дальше продолжать их пить, дабы избежать последствий, т.к. когда их бросают пить, возрастает риск забеременеть или же наоборот, раз уж так получилось, то употребляя таблетки надо обязательно голодать. а что с методом "высунул во время" почему бы тебе об этом с мужем недоговориться?

09-03-2010 10:39 PM
MorG_
Junior Member
**

медведица писал(а):
а что с методом "высунул во время" почему бы тебе об этом с мужем недоговориться?

ага, только сразу можно пелёнки покупать, Изюм это уже дважды подтвердил :)

09-03-2010 11:03 PM
kalobyte
Banned

Юлечка писал(а):
Спасибо! Про ответственность я понимаю, просто не вижу решения

решение очень простое, как и с сыроедением
у меня в бложике по этому поводу много написано

09-04-2010 03:02 AM
korobon
Member

"ага, только сразу можно пелёнки покупать, Изюм это уже дважды подтвердил :) "
У меня уже четыре года как подтверждается и ничего, тьфу-тьфу.
Может все таки Изюм где-то передержал? ;)

Украина, Днепропетровск
Вчера 02:31 AM
MorG_
Junior Member
**

korobon писал(а):
У меня уже четыре года как подтверждается и ничего, тьфу-тьфу.
Может все таки Изюм где-то передержал? ;)

Конечно :), в этом-то и стрём ;)

Вчера 08:56 AM
Чалыкушу
Member

Ребят вы чего какие таблеты, тем более гормоны?!
Гормональная система - она же из наиважнейших, все под её контролем, и мы в это лезем фармацевтикой!
СЕ+гормоны - одно лечим другое калечим, СМЫСЛ?!
Нет я понимаю когда реальная угроза жизни здесь и сейчас и выхода нет - тогда ещё допустимо; но постоянно и по собственной воле...

Ищите другие способы предохранения.

Вчера 05:17 PM
Создать ответ  Создать тему 

Версия для просмотра
Послать тему другу
Подписаться на тему | Добавить тему в избранные

Переход: