Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Анализы
05-13-2005, 10:29 AM
Сообщение: #1
Анализы
У меня вопросы к колективному разуму форума.
Какие анализы имеет смысл делать, чтобы контролировать ситуацию с возможными ошибками в питании?

Как и где их можно качествено провести?

Я думаю что например такие, бьло бы не плохо иметь:
1. на витамины В12, и Д;
2. на минералы кальций, железо;
3. на уровень холестирина;
4. на PH (правда не знаю делается ли такой в России);
5. на глисты (слышал, что их практически невозможно обнаружить обычными анализами);
6. на нитраты и др. дрянь;

Что еще?

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 11:04 AM
Сообщение: #2
 
Общий клинический анализ и анализ на гормоны (он довольно дорогой). Остальные, на мой взгляд, не нужны.

А еще более важно -- ПЦР (полимеразно-цепная реакция), анализ на ДНК-инфекции. Позволяет определить, если не ошибаюсь, 14 основных ДНК-инфекций, так называемые малые венерические заболевания. Болеть ими можно всю жизнь, от них обычно не умирают, но угнетать организм они могут очень не слабо. Ну и, плюс к тому, передаются половым путем. Стоит такой анализ от 50 до 100 долл.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 11:09 AM
Сообщение: #3
 
Группу крови еще не плохо бы знать что бы опровергнуть/подтвердить питание по группам крови.
В моче поискать оксалаты можно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 12:46 PM
Сообщение: #4
 
Alex писал(а):Общий клинический анализ и анализ на гормоны (он довольно дорогой). Остальные, на мой взгляд, не нужны.

А гармоны для чего? Они как-то связаны с питанием?

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 12:48 PM
Сообщение: #5
 
ед. просто ед. писал(а):В моче поискать оксалаты можно.

Что это за зверь такой оксалаты?

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 01:07 PM
Сообщение: #6
 
avgav писал(а):А гармоны для чего? Они как-то связаны с питанием?

Чтобы понять, есть ли проблемы в работе гормональной системы, которая осуществляет все регулирующие функции в организме. С питанием это, безусловно, связано очень тесно. Но тут еще более важна динамика. К примеру, сделать анализ сейчас, а потом еще один через год. И посмотреть изменения.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 01:47 PM
Сообщение: #7
 
Оксалаты - это соли щавелевой кислоты. По количеству оксалатов в моче можно судить о потере организмом кальция.
Щавелевая кислота вступает в реакцию с кальцием и образует нерастворимую соль, которая потом выводится с мочой или может привести к камням в почках.
Щавелевую кислоту содержат: щавель, шпинат, свекла, бобы, ревень, инжир, петрушка, сливы, земляника, крыжовник и т.д.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 02:09 PM
Сообщение: #8
 
кальций
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 02:21 PM
Сообщение: #9
 
ед. просто ед. писал(а):Оксалаты - это соли щавелевой кислоты. По количеству оксалатов в моче можно судить о потере организмом кальция.
Щавелевая кислота вступает в реакцию с кальцием и образует нерастворимую соль, которая потом выводится с мочой или может привести к камням в почках.
Щавелевую кислоту содержат: щавель, шпинат, свекла, бобы, ревень, инжир, петрушка, сливы, земляника, крыжовник и т.д.
Цитата:..японский профессор Кацудзо Ниши заинтересовался вопросом: "А что происходит в организме, когда кислорода нет или его недостает?"
Исследования Кацудзо Ниши показали, что пища действительно превращается вначале в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в муравьиную, но если нет кислорода, она превращается не в газ и воду, как это считалось ранее, а в щавелевую кислоту. При этом если пища была вареной (неорганической), то образуется неорганическая щавелевая кислота, а если она была сырой, т.е. живой, органической, то и конечным продуктом переваривания будет органическая щавелевая кислота. Два вида этих кислот обладают совершенно противоположными свойствами. Сравните!
Далее предлагается таблицa- Свойства неорганической и органической щавелевой кислоты
http://www.universalinternetlibrary.ru/b...10.shtml#6
Гогулан Майя Федоровна - "Законы здоровья"

------ toward personal liberation.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 04:36 PM
Сообщение: #10
 
Гогулан писал(а):Исследования Кацудзо Ниши показали, что пища действительно превращается вначале в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в муравьиную, но если нет кислорода, она превращается не в газ и воду, как это считалось ранее, а в щавелевую кислоту. При этом если пища была вареной (неорганической), то образуется неорганическая щавелевая кислота, а если она была сырой, т.е. живой, органической, то и конечным продуктом переваривания будет органическая щавелевая кислота.
Я что то не понял.
Процесс следующий: имеем глюкозу в крови, если эта глюкоза была получена из вареной пищи то она превращается в неорганическую щавелевую кислоту, глюкоза же из сырой пищи каким то странным образом не превращается в щавелевую кислоту. А виной всему вообще недостаток кислорода. Вопрос - какая разница в глюкозе из сырой и вареной пищи? Хорошо, может это так, но речь идет не об образовании неорганической щавелевой кислоты из глюкозы, а об органической щавелевой кислоте которая изначально присутствовала в пище.
И все таки тем у кого оксалурия врачи рекомендуют исключить продукты с повышенным содержание щавелевой кислоты в частности и в сыром виде.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 06:50 PM
Сообщение: #11
Re: Анализы
avgav писал(а):У меня вопросы к колективному разуму форума.
Какие анализы имеет смысл делать, чтобы контролировать ситуацию с возможными ошибками в питании?

Интересно, и как же вы собираетесь контролировать ситуацию? :lol:

В любой системе есть три звена: вход процесса, сам процесс и выход процесса. Системный анализ (а именно этим вы и хотите заниматься) предполагает, что из трех звеньев у вас отсутствует информация об одном, а два другие известны.
Вы хотите судить о качественном составе пищи по анализам, т.е., сам процесс и выход процесса известны, а вход подлежит исследованию. Но для этого вы должны в совершенстве знать сам процесс! Можете ли вы этим похвастатся?!
Уверен, что человечество еще не накопило того объема знаний, который бы позволил ему построить более-менее правдоподобную модель человеческого организма, чтобы реализовать задуманное вами! И "коллективный разум форума" здесь не поможет! :!:

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 08:01 PM
Сообщение: #12
 
Я упоминал на форуме о знакомом праноеде. Ему 81 год. Анализы делал несколько лет назад - плохие. Здоровье хорошее. К врачам больше не ходит.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 08:43 PM
Сообщение: #13
 
Robin,
Расскажите, пожалуйста, поподробней об этом человеке.
Как он выглядит? Чем занимается? Что его сподвигло на
такой шаг? Ну, очень интересно Smile

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-14-2005, 07:55 AM
Сообщение: #14
 
К счастью человечество не располагает точной моделью работы организма человека. Но есть косвенные признаки состояния органов. Об этом можно говорить. Я уже предлагал такой вопрос. Другое дело что так и не нашел ссылки с пакетом таких критериев. Первый как ваш стул. И так далее. Разлагать человека на составляющие типа, сколько кальция бесперспективно. Как можно замерять количественное соотношение элементов таблицы Менделеева в организме человека. Соотношение всех составляющих постоянно изменяется в процессе жизнедеятельности. Да еще синтез и так далее. Традиционная медицина оперирует таким понятием как энергия. И энергообмен. Поскольку человек особая форма существования энергии. Как и все остальное. Такой подход сохранился в Китае.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-17-2005, 02:22 PM
Сообщение: #15
 
Вот так он выглядит. http://www.sabon.org/prana/buszia.html Описать его мне трудно. Описание уйдёт от материалистического. А этот форум таков. И мне это нравится. Скажу только что стульев нет. Сидели на ковре. Сидит с прямой спиной. Ноги иногда чуть ли не в шпагате. Чувствуется хороший позвоночник и суставы. На сайте есть его телефон. Можете позвонить. Он швейцарец. Наверняка говорит по-английски
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2005, 01:58 PM
Сообщение: #16
 
Хряк, интересно, содержание тестостерона и инсулина в крови тоже будешь с помощью анализа кала проверять?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2005, 02:55 PM
Сообщение: #17
 
Боюсь, что не очень. Просветите? Я знаю, что есть Yandex, Google и прочие. Но мне лень. ;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS