Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Арахис
02-21-2007, 12:37 AM
Сообщение: #1
Арахис
Сегодня в магазине попробовал пару "орешков" арахиса. До этого его уже пару месяцев не ел. Мало того что вкус почувствовал резко бобовый, так еще вскоре после того как проглотил, слегка заболела голова.

В сыром арахисе, особенно бобах и фасоли, содержится некое ядовитое вещество для нашего организма. Только термической обработкой можно от него избавиться. Последствия от него проявляются не сразу, а спустя несколько лет. При попытке проращивания бобов и фасоли, этого яда становится еще больше, в отношении арахиса не в курсе, может и нет.

На форуме Изюма еще в самом начале ужасался некоторым людям, особенно Вороной, от того, что изо дня в день употребляли сырой сухой арахис по 100-300 грамм. Я тоже тогда его ел, но далеко не в таких количествах и не ежедневно! Когда нашел статью про вред арахиса - от него отказался. А недавно у кого-то появились проблемы от употребления сухого сырого арахиса(по поводу влияния пророщенного ничего конкретного сказать не могу), так тот Изюм, который еще совсем недавно горячо рекомендовал его есть как сырой продукт(что вызывало неоднозначную реакцию с моей стороны - поганку тоже можно сьесть сырой, но в последний раз в жизни), ругается что его не слушались и употребляли "полумертвый" продукт - непророщенный. Ну-ну.

Что интересно, меня забанили там как теоретика(давал ссылки на результаты исследований и научные данные), а сейчас сам Изюм старательно ищет все эти статьи в Интернете и выкладывает на своем сайте. В частности про энзимы.

Так что будьте бдительны, имейте свою голову на плечах и тщательно проверяйте всю поступившую к вам информацию. Идти за лидером хорошо, но чтоб он не оказался вдруг слепым и глухим поводырем, когда пути назад уже не будет.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 01:11 AM
Сообщение: #2
RE: Арахис
+++А недавно у кого-то появились проблемы от употребления сухого сырого арахиса+++

DaniX, а какие проблемы появились от употребления арахиса и у кого?

Странно только что проблемы так долго не появлялись, про вред поедания арахиса в больших количествах уже столько написано.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 03:35 AM
Сообщение: #3
RE: Арахис
DaniX писал(а):На форуме Изюма еще в самом начале ужасался некоторым людям, особенно Вороной, от того, что изо дня в день употребляли сырой сухой арахис по 100-300 грамм. Я тоже тогда его ел, но далеко не в таких количествах и не ежедневно! Когда нашел статью про вред арахиса - от него отказался. А недавно у кого-то появились проблемы от употребления сухого сырого арахиса(по поводу влияния пророщенного ничего конкретного сказать не могу), так тот Изюм, который еще совсем недавно горячо рекомендовал его есть как сырой продукт(что вызывало неоднозначную реакцию с моей стороны - поганку тоже можно сьесть сырой, но в последний раз в жизни), ругается что его не слушались и употребляли "полумертвый" продукт - непророщенный. Ну-ну.
Не знаю кто там что говорит..я его ем по 100-200 г..иногда ежедневно...и ничего со мной не случается;)

Пережирать не надо и порченный не есть!:P
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 07:48 AM
Сообщение: #4
RE: Арахис
DaniX писал(а):так тот Изюм, который еще совсем недавно горячо рекомендовал его есть как сырой продукт(что вызывало неоднозначную реакцию с моей стороны - поганку тоже можно сьесть сырой, но в последний раз в жизни), ругается что его не слушались и употребляли "полумертвый" продукт - непророщенный.

Ничего удивительного, я уже говорила, что это все равно что мышь на дудочку..

Сегодня он с пеной изо рта доказывает одно, а завтра - противоположное.. Сегодня он пьет кефир, а завтра - это яд..

Он знает не больше вас, а многое не знает.. Но взял на себя роль пророка..

П.С. Я ем арахис. Вроде без проблем пока. Тьфу-тьфу-тьфу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 04:51 PM
Сообщение: #5
RE: Арахис
Ну хотя бы намачивать его... В намоченном состоянии он вкусный.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 08:53 PM
Сообщение: #6
RE: Арахис
Зерновые и бобовые - в любом случае далеко не лучшая пища человеку.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 11:53 PM
Сообщение: #7
RE: Арахис
DaniX писал(а):Сегодня в магазине попробовал пару "орешков" арахиса. До этого его уже пару месяцев не ел. Мало того что вкус почувствовал резко бобовый, так еще вскоре после того как проглотил, слегка заболела голова.

В сыром арахисе, особенно бобах и фасоли, содержится некое ядовитое вещество для нашего организма. Только термической обработкой можно от него избавиться. Последствия от него проявляются не сразу, а спустя несколько лет. При попытке проращивания бобов и фасоли, этого яда становится еще больше, в отношении арахиса не в курсе, может и нет.

На форуме Изюма еще в самом начале ужасался некоторым людям, особенно Вороной, от того, что изо дня в день употребляли сырой сухой арахис по 100-300 грамм. Я тоже тогда его ел, но далеко не в таких количествах и не ежедневно! Когда нашел статью про вред арахиса - от него отказался. А недавно у кого-то появились проблемы от употребления сухого сырого арахиса(по поводу влияния пророщенного ничего конкретного сказать не могу), так тот Изюм, который еще совсем недавно горячо рекомендовал его есть как сырой продукт(что вызывало неоднозначную реакцию с моей стороны - поганку тоже можно сьесть сырой, но в последний раз в жизни), ругается что его не слушались и употребляли "полумертвый" продукт - непророщенный. Ну-ну.

Что интересно, меня забанили там как теоретика(давал ссылки на результаты исследований и научные данные), а сейчас сам Изюм старательно ищет все эти статьи в Интернете и выкладывает на своем сайте. В частности про энзимы.

Так что будьте бдительны, имейте свою голову на плечах и тщательно проверяйте всю поступившую к вам информацию. Идти за лидером хорошо, но чтоб он не оказался вдруг слепым и глухим поводырем, когда пути назад уже не будет.

Друзья!
у меня был крайне отрицательный опыт употребления арахиса. Дело было так. Шел кажется, где-то шестой месяц сыроедения. очень радовали результаты. ну просто все как по маслу и в физическом и в эмоциональном плане. Но вот беда - задавила жаба))) Про арахис я уже много гадостей до того слышала, так что не рисковала его употреблять. Но из-за своей скаредности решила заменить орехи арахисом. Надо сказать, орехов я тогда поглощала уйму - оно и понятно, неутолимый голод, который я думаю многим знаком, кто начинал сыроедение. Так вот, перешла я на арахис, преимущественно китайский. Нравился он мне безумно. Только вот заминочка - первые несколько ядрышек вроде не очень то вкусные, а потом уже вкуснятина. Съедаемо было много. Сколько было орехов в рационе, столько стало арахиса. Ну не знаю, может грамм 150-200 в сутки. несколько дней вроде ничего, а потом началось. Такое ощущение, что вернулись дни блюдомании. Раздражительность, слабость и еще много всякого. Конечно же, арахис так нравился, что верить в то, что дело в нем не хотелось. И я продолжала упорно его употреблять в течение где-то месяца, к концу которого начались еще и жуткие запоры (пардон), и вообще состояние так ухудшилось, что просто труба. Обо всех достижениях сыроедения  пришлось забыть. На что я только не грешила - яблочные семечки и прочее. Пока наконец не стало абсолютно ясно, что дело в арахисе и следует от него отказаться. А жаль, дешево. Некоторое время спустя попробовала - он мне даже не понравился. Что я об арахисе слышала (не буду авторов приводить всех сейчас не упомню) 1) содержаться ингибиторы, интенсивно подавляющее пищеварение (отсюда запоры) 2) в кожуре какие-то ядовитые вещества. Не знаю кто как а я на своем опыте убедилась в вышеуказанном. Симптомы отравления были налицо. Количество потребляемого продукта позволило очень ярко проследить эффект. Арахису заявляю нет! Любители арахиса, мой совет - хотя бы уж обдайте его кипяточком и снимите кожуру. А еще лучше ну его на фиг.
Здесь же кстати хочу и опытом в отношении орехов поделиться. С ними я тоже намучилась. вот миндаль ем с кожурой - что-то не то. В конце концов стало ясно, что и в кожуре миндаля примерно то же самое что и в кожуре арахиса.  ведь семечко надо защитить от вредителей и неблагоприятных погодных условий. Опять же помню, что где-то писалось, кожура миндаля - ядовитая. У меня лично опять же были симптомы отравления от миндаля с кожицей. (строго говоря, это именно кожица а не кожура). Еще кожица тормозит пищеварение. В последнее время ем фундук. Замачиваю в кипяточке ненадолго, снимаю кожицу ножичком и ем. Вот в таком виде никаких отрицательных симптомов не наблюдаю. Есть даже положительный эффект - столько возни, что съедаешь гораздо меньше орехов:) Если кто беспокоится насчет энзимов - ядрышко даже не успевает нагреться, настолько его защищает эта самая кожица.
в общем, прислушивайтесь к своему организму. Если вам фигово, то это не обязательно очистительный кризис. Может быть вы просто кушаете какую-нибудь дрянь.
всем привет и успехов!:)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2007, 04:15 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-22-2007 в 04:16 AM, отредактировал пользователь Stalker.)
Сообщение: #8
RE: Арахис
Ну вообщем да,неоднозначный арахис продукт,осторожнее с ним надо.Да и с обычными орехами тоже,все таки концентраты.
И конечно лучше замачивать,как и любые орехи,но в воде комнатной температуры,а не теплой и горячей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2007, 10:40 AM
Сообщение: #9
RE: Арахис
Сырой(но не замоченный) арахис вызвал очень сильное отравление после двукратного приема по 150 гр.- 3 дня еле ноги волочила, состояние очень нездорового человека. После перерыва в год опять стала есть арахис, уже каленый. По 200 гр. в день. Через неделю почувствовала, что организм как-то отяжелел постепенно. Еще неделя с арахисом отбросила меня по качеству здоровья на порядок назад. После прекращения- пришлось постараться, чтобы привести себя в порядок.
Из всех орехов и семян мне лучше всего подходят семяна кунжута и льна.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2007, 12:32 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-22-2007 в 12:34 PM, отредактировал пользователь Stalker.)
Сообщение: #10
RE: Арахис
Вообще вводить одинаковые нормы потребления орехов нет смысла,например мужик проработавший весь день на свежем воздухе и женщина просидевшая весь день за компом в душном помещении теряют разное количество энергии,соответственно и для пополнения ее им требуется РАЗНОЕ количество пищи.

Поэтому то и принцип принятия сырой пищи простой:
Когда хочешь,что хочешь и СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ.
(к мясо-рыбо-яйко-и тд/едам-не относится,там уже клиника,маразм полнейший).

Но лучше всего есть ФРУКТЫ,именно есть,а не обжираться.То есть вдумчиво..спокойно,прожевывать,а не запихивать,боясь что отберут последнее:P
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2007, 01:15 PM
Сообщение: #11
RE: Арахис
Sergio писал(а):По степени вредности я бы поставил фрукты даже перед хлебом.

По степени вредности я поставил бы Sergio даже перед мясоедами.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2007, 05:36 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-22-2007 в 05:44 PM, отредактировал пользователь MidKa.)
Сообщение: #12
RE: Арахис
Частичо согласен с Сержио (за исключением хлеба:D). Но тем , у кого в питании преимущественно белковая или крахмалистая пища фрукты необходимы (отсюда и пропаганда).
p.s.Не путать ягоды с фруктами, которые в первую очередь полезны всем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2007, 07:40 PM
Сообщение: #13
RE: Арахис
Я говорил раньше, что изюм хитритнасчет своего сыроедения. Арахис ясно указывает на то-что у него сильна потребность набить живот. Ведь это очень тяжелая пища, очень чтобы ей питаться. Он думал что сможет одурачить и скрыть сво проблемы под рекламируемым слоганом живая пища-но арахис-чистый отголосок чревоугодия! неспособности жить на растительной пище.

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2007, 10:42 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-22-2007 в 10:46 PM, отредактировал пользователь DaniX.)
Сообщение: #14
RE: Арахис
Он не хитрит, он действительно сыроед, но примерно с таким же успехом можно кушать мухоморы или что-то им подобное.

distrust писал(а):+++А недавно у кого-то появились проблемы от употребления сухого сырого арахиса+++

DaniX, а какие проблемы появились от употребления арахиса и у кого?

Странно только что проблемы так долго не появлялись, про вред поедания арахиса в больших количествах уже столько написано.
В том то и дело что эффект проявляется не сразу, а как только в организме накопится высокая концентрация ядовитого вещества. А это обычно через месяца а то и года.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2007, 01:42 AM
Сообщение: #15
RE: Арахис
Sergio писал(а):По разрушительному влиянию на здоровье фрукты оставляют позади любые орехи и бобовые.

дурдом
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2007, 08:58 AM
Сообщение: #16
RE: Арахис
Sergio, вы всерьез думаете что можно разложить продукт на составляющие, вычитывая формулы из научной литературы, и понять для себя что можно есть а что нет?
Этим в природе миллионы лет никто не занимался и не было проблем. И только последние сто лет появились формулы, стали вычитывать и вот они проблемы лимоны и грейпфруты -))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2007, 09:14 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-23-2007 в 09:17 AM, отредактировал пользователь distrust.)
Сообщение: #17
RE: Арахис
Кто нибудь объяснит почему в таком "убойном" количестве поедается именно арахис.
Есть же альтернатива: орехи (фундук, миндаль, грецкий и кедровый орех...)  бобы (горох, маш, чечевица, нут.... )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2007, 11:51 AM
Сообщение: #18
RE: Арахис
Он выращивается в неимоверных количествах и стоит копейки. Но он не орех, он бобовое. и они все (арахисы) напичканы химией как и все массовое и дешевое.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2007, 02:34 PM
Сообщение: #19
RE: Арахис
+++Он выращивается в неимоверных количествах и стоит копейки.++++

Пища бедных -))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2007, 03:28 PM
Сообщение: #20
RE: Арахис
По вкусу как орех, а стоит в десять раз меньше. Но если сравнивать с бобовыми, то стоит он дороже всех остальных. Так что любители арахиса выбрали самый дорогой и вредный способ питания.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2007, 08:48 PM
Сообщение: #21
RE: Арахис
Василий писал(а):Он выращивается в неимоверных количествах и стоит копейки. Но он не орех, он бобовое. и они все (арахисы) напичканы химией как и все массовое и дешевое.

Всё правильно.
Пару лет назад у меня были коронные срывы на поджаренный арахис. Но. После этого я умирал. Старался себя доказать, что даже в подренном без соли есть много полезного. Был дураком. Самая натуральная отрава. Что поджаренный, что сырой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2007, 11:40 PM
Сообщение: #22
RE: Арахис
За свой год я сьел не менее 35 кг арахиса.
По началу пищеварительная долго привыкала и газила, потом стало всё нормально. Отрицательные эффекты были только в случае переедания + один случай после перерыва потребления, который чувствовался как сильная тяжесть в желудке.
Сейчас арахис не ем. По моим наблюдениям, моей пищеварительной он полностью не переваривается.
Насыщение от арахиса не чувствую.
Весь этот год активно физически трудился, спадов активности из за арахиса не замечал.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2007, 07:50 PM
Сообщение: #23
RE: Арахис
Создал по ошибке еще одну ветку с таким названием. Перенесу все сюда.

400 грамм арахиса в день-вот основа правильного питания (?) Не кажется ли вам, что в этом некоторая натяжка. Вернее ставится все с ног на голову.

Шелтон Г. М.
"Бобы содержат около 25% белка и примерно 50% углеводов (крахмала). Это, несомненно, является причиной их трудного усвоения и предрасположенности к брожению. По словам профессора Макколума, морские бобы содержат специфический и неусваиваемый углевод. Но профессор ничего не понимает в сочетаниях. Бобы — это комбинация типа «хлеб и мясо», и каждый из двух его компонентов требует совершенно разного процесса усвоения.
В то время как крахмал бобов находится в желудке, их белок проходит стадию усвоения и при отсутствии особо благоприятных условий бродит, выделяя газы и токсины. Одно из наилучших правил питания, которое я могу рекомендовать, заключается в том, чтобы избегать всех бобовых. Это не относится к зеленым бобам, которые содержат мало крахмала. Все знают, что созревшие, или «сухие», бобовые всех видов быстро бродят при потреблении и вызывают много газов. Сильный желудочный сок в желудке, занятый перевариванием белков, задерживает усвоение крахмал"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2007, 08:28 PM
Сообщение: #24
RE: Арахис
Вы Изюма не тем местом читали. Он пишет, что арахис надо замачивать. И ест он его уже проростающим.
А в той цитате из Шелтона говорится про "сухие" бобы.

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2007, 08:54 PM
Сообщение: #25
RE: Арахис
Yurik писал(а):Вы Изюма не тем местом читали. Он пишет, что арахис надо замачивать. И ест он его уже проростающим.
А в той цитате из Шелтона говорится про "сухие" бобы.
Простите ! Конечно же Изюма надо читать самыми интимными местами....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2007, 09:05 PM
Сообщение: #26
RE: Арахис
Yurik писал(а):Вы Изюма не тем местом читали. Он пишет, что арахис надо замачивать. И ест он его уже проростающим.
А в той цитате из Шелтона говорится про "сухие" бобы.
Разве соотношение белки-крахмал существенно меняется в замоченном арахисе ? Все , что сказал Шелтон вполне относится и к нему.
Подсели вы ребята на арахис серьезно. Плохо, что маневра у вас нет. Не можете отказаться от таких гигантских количеств. Начнете терять вес .
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2007, 09:25 PM
Сообщение: #27
RE: Арахис
Когда перестал есть арахис вес упал на 1-2 кг. Разве это проблема?

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2007, 10:26 PM
Сообщение: #28
RE: Арахис
"Арахис
Многие диетологи воспевают полезные свойства арахиса, а арахисовая диета имеет поклонников в среде шоу- и модельного бизнеса. Так, топ-модели Кейт Мосс, Хелен Кристенсен, Летиция Каста уверены, что поддерживать нужную форму им помогает именно земляной орех. В арахисе оптимальное в сравнении с другими орехами соотношение аминокислот. Кроме того, плод богат калием, фосфором и содержит необходимые витамины Р2 и РР. В китайской медицине с помощью арахиса лечат заболевания органов пищеварения. Но земляной орех - плод с характером, и есть его можно только в небольших количествах и только в поджаренном и очищенном виде. Сырой арахис дурно сказывается на процессах пищеварения, а его кожица - сильный аллерген. То, что орехи нужно есть с осторожностью, считает и врач-диетолог Марина Хачатурова: «Люди с проблемным пищеварением, с холециститом орехи могут есть только в ограниченном количестве. И не все. Детям до 5 лет мы не рекомендуем давать орехи. Есть люди с ореховой аллергией. Это могут быть отеки Квинке, это может быть чихание, это может быть заложенность носа или даже приступы бронхиальной астмы. Эти люди, как правило, имея такую реакцию на одни орехи, перестают есть все орехи вообще».
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2007, 10:55 PM
Сообщение: #29
RE: Арахис
ну буч, че-за...???

вы же взрослый человек, сами понимаете, что если взять жаренное и нежаренное ядро арахиса и отнести учёным, то они вам выложат один и тот же анализ с незначительными отклонеиями белка и т.п.

дело в другом, дело в том, что если те же самые пропорции положить в землю жаренный сгниёт, а нежаренный или таким же останется или при должных условиях прорастёт.
Вы мыслити не теми категорями, как живое/не живое, а белок, какое его количесво и т.п.

Вон посмотрите на дурочек с какого-нибудь женского форума, которые высчитывают количество колорий, белка углевода, - не уподобляйтесь им, ведь они как были толстыми, так таким же и останутся.

Кстати пример с орешками, можно перенсти на тех же самых вирусов и бактерий, которые кушают мертвое и не трогают живое...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2007, 11:33 PM
Сообщение: #30
RE: Арахис
boch писал(а):  Разве соотношение белки-крахмал существенно меняется в замоченном арахисе ? Все , что сказал Шелтон вполне относится и к нему.
 
Количественно существенно не меняется, а вот качаственно - да. В результате усваиваемость гораздо лучше идет и полезность резко возрастает.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2007, 11:42 PM
Сообщение: #31
RE: Арахис
DaniX писал(а):
boch писал(а):  Разве соотношение белки-крахмал существенно меняется в замоченном арахисе ? Все , что сказал Шелтон вполне относится и к нему.
 
Количественно существенно не меняется, а вот качаственно - да. В результате усваиваемость гораздо лучше идет и полезность резко возрастает.
"Большая часть «орехов» используется для получения масла, содержат они 59% жиров и до 30% белков."
http://www.cupola.ru/index.php?CLNAME=do...D=26&tt=lg

30% от 400 грамм-это 120 грамм белка.Куда организм может усвоить такое количество ? Аминокислоты ведь не могут быть запасены . Если уж о чем и может идти речь, так это о снижении вредности, но никак не о возрастающей полезности.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2007, 11:50 PM
Сообщение: #32
RE: Арахис
хм...
ну не надо вспоминать всё что где-то прочитал, посмотри здраво, что люди говорят, иногда другие тоже бывают правы...

Речь идёт о вымоченных орехах, а не о сухих, а ты всё аргументы в пользу сухих приводишь)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2007, 11:51 PM
Сообщение: #33
RE: Арахис
DaniX писал(а):
boch писал(а):  Разве соотношение белки-крахмал существенно меняется в замоченном арахисе ? Все , что сказал Шелтон вполне относится и к нему.
 
Количественно существенно не меняется, а вот качаственно - да. В результате усваиваемость гораздо лучше идет и полезность резко возрастает.

К стати сами себе противоречите.

DaniX пост 1 http://www.syroedenie.com/forum1976/show...627&page=1
"В сыром арахисе, особенно бобах и фасоли, содержится некое ядовитое вещество для нашего организма. Только термической обработкой можно от него избавиться. Последствия от него проявляются не сразу, а спустя несколько лет. При попытке проращивания бобов и фасоли, этого яда становится еще больше, в отношении арахиса не в курсе, может и нет.
"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2007, 04:46 PM
Сообщение: #34
RE: Арахис
Арахис каждый день, это не желание желудка, а возможности кошелька.
Так что, арахис или голодная смерть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2007, 05:15 PM
Сообщение: #35
RE: Арахис
Конечно арахис имеет много полезных качеств. НО тот арахис, особенно сырой, который нам продаётся выращивается индустриальным методом.
Много химической гадости, как и в других "культивированных" продуктах. В Арахисе больше и опаснее, т.к. он (особенно в Америке) производится огромными к-вами.
Вот цитата из статьи Мерколы:

"..This study points out some interesting facts; however, the authors fail to appreciate several important points about peanuts such as:

* They are loaded with omega-6 fats that distort the omega 3:6 ratio
* They are frequently contaminated with a carcinogenic mold called aflatoxin
* Peanuts are one of the most pesticide-contaminated crops..."

Я категорически не употребляю арахис. Тыквенные семечки полезнее и в них поменьше дерьма.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2007, 07:48 PM
Сообщение: #36
RE: Арахис
boch писал(а):30% от 400 грамм-это 120 грамм белка.Куда организм может усвоить такое количество ? Аминокислоты ведь не могут быть запасены . Если уж о чем и может идти речь, так это о снижении вредности, но никак не о возрастающей полезности.
А кто говорит что арахисом надо обжираться? Или, по крайней мере, столько, как вы сказали, есть? По моему мнению, достаточно и 100 граммов пророщенного, в пересчете на сухое вещество, за один прием. Тем более что приведены данные максимально возможного содержания как белков так и жиров.

boch писал(а):К стати сами себе противоречите.

DaniX пост 1 http://www.syroedenie.com/forum1976/show...627&page=1
"В сыром арахисе, особенно бобах и фасоли, содержится некое ядовитое вещество для нашего организма. Только термической обработкой можно от него избавиться. Последствия от него проявляются не сразу, а спустя несколько лет. При попытке проращивания бобов и фасоли, этого яда становится еще больше, в отношении арахиса не в курсе, может и нет.
"
Насчет полезности - да, неправильно сформулировал. Изначально количество вредности существенно превосходит количество полезности. При проращивании вредность уходит(?) а полезность возрастает. Но вот что касается ядовитого вещества - так окончательно и не выяснил, исчезает оно полностью или нет.

Недавно опять попробовал сьесть немного сухого непророщенного арахиса. Негативные последствия ощущал после этого еще пару дней. Даже просто намоченный в течение ночи арахис таких эффектов не вызывает, но кто знает? Во всяком случае, не это моя повседневная еда.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2007, 09:14 PM
Сообщение: #37
RE: Арахис
Михаил, в тыквенных семечках также как и с арахисом, подсолнечником и пр. проблема с соотношением жиров омега-3 и омега-6 :(
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2007, 10:05 PM
Сообщение: #38
RE: Арахис
DaniX писал(а):Недавно опять попробовал сьесть немного сухого непророщенного арахиса. Негативные последствия ощущал после этого еще пару дней. Даже просто намоченный в течение ночи арахис таких эффектов не вызывает, но кто знает? Во всяком случае, не это моя повседневная еда.
Мдя.....какая же слабая пищеварительная система. Скажите, а немного это сколько?

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2007, 10:18 PM
Сообщение: #39
RE: Арахис
KRV писал(а):Михаил, в тыквенных семечках также как и с арахисом, подсолнечником и пр. проблема с соотношением жиров омега-3 и омега-6 :(

Это не самая срашная проблемма по сравнению с токсинами и канцерогенными химикатами. Информациия по соотношению Омега-3 к Омега-6 есть?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2007, 02:17 PM
Сообщение: #40
RE: Арахис
Я раньше также постоянно ела арахис. Не менее 300 грамм в день. Вначале нравился только сухой - не могла понять, зачем есть замоченный. Затем стала замечать, что после сухого как-то неуютно, плохо становится. Вот тогда и решила его замачивать.
Через некоторое время не могла представить себе, как его можно есть сухим. Сейчас ем арахис только крупный - около 100-200 гр в день - замоченный. Иногда ем и сухой, но ощущения уже не те.
Так что - кому как, а мне он нравится :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2007, 03:48 PM
Сообщение: #41
RE: Арахис
"Натуральность" арахиса для меня под вопросом, в плане термообработки т.е. сушки. Несколько раз пытался проращивать. Мелкий, узбекский прорастал процентов на 40, а крупный, как говорят китайский, и того меньше.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2007, 04:32 PM
Сообщение: #42
RE: Арахис
Dr. Mercola's Comment:
This study points out some interesting facts; however, the authors fail to appreciate several important points about peanuts such as:

They are loaded with omega-6 fats that distort the omega 3:6 ratio
They are frequently contaminated with a carcinogenic mold called aflatoxin
Peanuts are one of the most pesticide-contaminated crops
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2007, 06:38 AM
Сообщение: #43
RE: Арахис
Добрый день :D!

Убедилась, что в последнее время продают старый китайский арахис, который совершенно не меняет своих вкусовых качеств: что сухой, что замоченный - все равно невкусный :(.
Не подскажете ли: когда на рынках появляется арахис свежего урожая? Я полагаю - в августе?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2007, 10:02 AM
Сообщение: #44
RE: Арахис
Огонек писал(а):Добрый день :D!

  Убедилась, что в последнее время продают старый китайский арахис, который совершенно не меняет своих вкусовых качеств: что сухой, что замоченный - все равно невкусный :(.
  Не подскажете ли: когда на рынках появляется арахис свежего урожая? Я полагаю - в августе?

Вообще стоит ли терять время на арахис ведь он тяжел для организма по сравнению с другими орехами. Я конечно понимаю что цена и доступность играют свое но все-таки полезность превыше всего;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2007, 11:07 AM
Сообщение: #45
RE: Арахис
kost15 писал(а):Вообще стоит ли терять время на арахис ведь он тяжел для организма по сравнению с другими орехами. Я конечно понимаю что цена и доступность играют свое но все-таки полезность превыше всего;)

kost15!

Дело в том, что арахис очень нравится :). Не могу от него так просто отказаться! Но есть старый не могу - не нравится совершенно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-28-2008, 10:49 PM
Сообщение: #46
Exclamation RE: Арахис
Земляной орех(арахис) опасен!
Арахис поступает к нам из-за рубежа, причем зачастую из неблагополучных регионов, где высока степень зараженности афлатоксинами. Эти токсические вещества принадлежат к семейству опасных природных "загрязнителей" - микотоксинов, продуктов жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов. Наибольшие концентрации вредных веществ находят в сырье, выросшем в странах Азии и Африки.

При отравлении самый страшный удар принимает на себя печень. Но могут быть поражены легкие, миокард, почки и даже головной мозг.

В странах Европейского Союза был введен строгий регламент на содержание опасных веществ: предельно допустимая концентрация в продуктах афлатоксина В1 (самого опасного из всех) - 2,5 мкг/кг. У нас ПДК на афлатоксин В1 в два раза превышает европейский показатель - 5 мкг/кг, а общее содержание представителей вредного семейства не нормируется вовсе. Но даже такие нормы соблюдаются далеко не всегда.

По информации экспертов, из всего импортируемого в Россию арахиса 10-12 процентов стабильно заражены афлатоксинами. Причем степень этой зараженности в десятки, а порой и в сотни раз превышает предельно допустимую. Мало того, забракованное одной компанией сырье охотно раскупают другие фирмы.

Афлатоксины В1, В2, G1 и G2 являются микотоксинами, которые вырабатываются тремя видами плесени: Aspergillus flavus Aspergillus parasiticus и Aspergillus nomius. Афлатоксины М и М1 являются гидролизированными метаболитами афлатоксинов В и В1 и могут обнаруживаться в молоке и молочных продуктах, полученных от домашнего скота, в рацион которого попала пища, загрязненная афлотоксинами В и В1, а также, соответственно, афлатоксины М и М1 могут попадать в организм младенцев с молоком матери, если мать в период кормления грудью употребляла некачественную, загрязненную афлатоксинами пищу.

Афлатоксины известны как мощные мутагенные и канцерогенные вещества. Они расщепляются в организме до эпоксида, который, как принято считать, является интермедиатором. Обширные исследования свидетельствуют о том, что афлатоксины способны стимулировать развитие рака печени. Кроме того, большинство эпидемиологических данных выявляет корреляцию между подверженностью действиям афлатоксина В1 и увеличением сферы действия рака печени. Выявлена также корреляция между инфицированием населения вирусом гепатита В, потреблением пищи, загрязненной афлатоксинами и количеством случаев заболеванием раком печени. Это говорит о том, что лица, инфицированные вирусом гепатита В особенно подвержены негативному воздействию афлатоксинов.

Таким образом, можно утверждать, что афлатоксин нужно рассматривать как канцероген, содержащийся в продуктах питания, потребление которого должно быть сокращено до минимума.Желательно арахис из рациона исключить в силу своей канцерогенности и негативному влиянию на организм человека.

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-28-2008, 10:54 PM
Сообщение: #47
RE: Арахис
нужно внизу приписать, что вся эта информация, которой пугают - для блюдоманов хороша...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-28-2008, 11:00 PM
Сообщение: #48
RE: Арахис
Lloyd писал(а):нужно внизу приписать, что вся эта информация, которой пугают - для блюдоманов хороша...
Lloyd, я думаю это информация для любого далеко не хороша и не особо оптимистична, к моему сожалению.Если употребляете арахис, то желательно быть уверенным, что арахис действительно качественный и привезённый из "благонадёжных" мест;)

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-29-2008, 12:57 AM
Сообщение: #49
RE: Арахис
Арахис не является видовой пищей человека, поэтому его не следует и сыроедам кушать. Хотя сам отказался от арахиса сравнительно недавно.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-29-2008, 02:54 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-29-2008 в 04:04 AM, отредактировал пользователь Michael.)
Сообщение: #50
RE: Арахис
Lloyd писал(а):нужно внизу приписать, что вся эта информация, которой пугают - для блюдоманов хороша...

Информация - есть информация. Гадость - есть гадость. В данном случае - это не страшилка. Сколько я ел арахис, мне всегда после чего было как-то не по себе.
А помнишь "бедную" арахисо-едную Crow? Год ела арахис и упивалась от счастья. Потом честно призналась, что ей от арахиса было плохо, за что её Изюм забанил. Она то уж не была блюдоманкой!
Если ты идёшь трезвый по улице, и тебе встречаются три человека и говорят, что ты пьяный, то лучше поехать домой и проспаться. Нет дыма без огня.
Я исключил все продукты, которые растут в земле и грибы.
Есть масса других более полезных продуктов кроме арахиса.
Просто он очень дешёвый.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS