Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
А что же есть зимой?
08-01-2004, 06:25 PM
Сообщение: #1
А что же есть зимой?
что же есть зимой сырое?
в принципе можно купит конечно овощи и фрукты и зимой, но цены нереальные.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-01-2004, 06:40 PM
Сообщение: #2
 
Смотрите статью П. Кискина на этом сайте
Вегетарианская пища-наиболее здоровая, доступная, выгодная! Часть 2

Там есть таблица в помощь тем, кто считает, что зимой есть нечего.
Она, конечно, для условий Молдавии, где жил сам Кискин, поэтому пару наименований можно вычеркнуть.. но общая картина от этого не меняется.

А если нужна свежая зелень, то и её можно выращивать.. на подоконнике.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-01-2004, 09:25 PM
Сообщение: #3
 
спасибо, почитаю :)
я живу на юге Украины, но в городе
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2004, 02:47 PM
Сообщение: #4
Чем питаться зимой?
Можно совет как начинающему "сыроеду" ?

1 Чем питаться зимой когда на базарах и рынках фруктов и овощей негусто?
2 Где можно найти информацию про то как оптимально хранить фрукты и овощи? (может книги какие есть?)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2004, 04:01 PM
Сообщение: #5
 
А еще мед свой, полу дикий из колоды.

О масле растительном не пишу, не хотим употреблять.

В салат здесь в германии ложим авокадо (вкуснятина).

В России будем ложить (и уже ложим) семена подсолнечника, 5 см в высоту, растет в земле в тарелке, они мягкие, совершенно не грубые и не жесткие, почти не хрустят. А какой аромат *ум* , кто это попробует, больше не захочет масло, после них салат с маслом, как ченто облитый, невкусный. А от них настоящий запах и аромат подсолнечника, не в масле не в семечках такого нет.Именно до 5 см.
Технологию напишу.

А вот еще попробуйте, кто в городе живет, семена продаются подсолнечника без кожуры, их проращиваете чуть чуть, можно и до зелени, и пробуете , они сладкие на вкус.
Это может и не совсем естественно, , но для начала неплохо, а еще такими вкусностями можно соблазнить на сыроедение, или хотябы на без мясоедение любого.

А еще есть трава соленая на вкус и сладкая (ну сладкую наверное все знают Стевия).
И колючка есть сыедобная , говорят листья не на что не похожи очень новый и нежный вкус.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2008, 12:32 PM
Сообщение: #6
RE: А что же есть зимой?
Делюсь полезным советом из личного опыта на осень:

закупайте много тыквы в сезон, когда цена смешная - у меня было куплено по 7 руб./кг. 2 мешка. Только первоначально следует ее разрезать и попробовать, выбрать насыщенный по цвету мякоти и вкусу сорт (превосходный - удлиненной, грушеобразной формы). А дальше она хранится всю зиму, у меня при комнатной температуре просто лежат, каждый раз разрезаю свежие, сохранившие свои вкусовые качества до весны, плоды.
Очень плотно ее употребляла в этом году, считаю вкуснейшим овощем наряду с капутой и морковью. И даже, думаю, уже следующей зимой может получиться с одними овощами остаться в питании, поскольку к этому все и шло в прошедший сезон, я прекрасно себя чувствую на них, и насыщаюсь, привыкнув.
Между тем тыква зимой становится накладной в цене - 100 руб/кг., к тому же валяется до продажи разрезанной, что делает пресным вкус.

В общем, я полностью удовлетворена нововведением и с ним лучше адаптирую жизнь к сыромоноедению.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-25-2008, 03:44 PM
Сообщение: #7
RE:
Anna писал(а):Смотрите статью П. Кискина на этом сайте
Вегетарианская пища-наиболее здоровая, доступная, выгодная! Часть 2

Там есть таблица в помощь тем, кто считает, что зимой есть нечего.

Анна.

Статьи уже нету на сайте? Или переместилась.
Информация интересная, поэтому, если не трудно, продублируйте.

08 мая 2008 -сыро... 10 ноября 2008 - моно
[Изображение: 401710.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2008, 09:54 PM
Сообщение: #8
RE: А что же есть зимой?
Подтверждаю! Тыква хранится при обычной комнатной температуре. У меня почти год пролежала в квартире. Естественно в не разрезанном виде.

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2008, 03:55 PM
Сообщение: #9
RE: А что же есть зимой?
Да в деревнях её только так и хранят. Под кровать ложат и ничего ей не делается. Но надо понимать, что в доме на земле под кроватью прохладней, так как из под пола воздух тянет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-02-2008, 06:41 PM
Сообщение: #10
RE: А что же есть зимой?
А кто-то знает названия сладких сортов, чтобы не ошибиться при покупке?

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2008, 01:25 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-09-2008 в 01:33 PM, отредактировал пользователь PaXaN.)
Сообщение: #11
RE: А что же есть зимой?
Вы на 100% не ошибетесь, купя любую тыкву. Неважно какого сорта. Я ем все подрят, какие вырастут или какие удастся купить по выгодной цене.
http://www.foodsubs.com/Squash.html

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2008, 09:33 PM
Сообщение: #12
RE: А что же есть зимой?
PaXaN писал(а):Вы на 100% не ошибетесь, купя любую тыкву. Неважно какого сорта. Я ем все подрят, какие вырастут или какие удастся купить по выгодной цене.
http://www.foodsubs.com/Squash.html

Ну ведь вкус-то у них разный, взависимости от сорта.

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2008, 11:31 PM
Сообщение: #13
RE: А что же есть зимой?
Те тыквы, что я пробовала, как то не понравились. Брала именно отрезанные кусочки в супермаркете. Наверно просто не попалось вкусной тыквы...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-17-2008, 01:37 PM
Сообщение: #14
RE: А что же есть зимой?
а я покупаю у бабулек на рынке. Очень економично и вскусно. Только вот не возьмешь ее много- а то ведь если скупиться еще овощами-фруктами- довольно ощутимо по весу. Я обично не беру надрезанную, а целую, только выбираю маленькие по размеру. Они хорошо храняться, можна спокойно скупать сейчас - зимой будет отличное лакомство. Только действительно сорта бывают разные. Я выбираю грушевидную - они сладкие. А по вкусу- как морковка- очень хорошо грызть. Раньше я частенько из тыквы делала кашки- но теперь в живом виде, она мне еще больше полюбилась.

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2010, 09:13 PM
Сообщение: #15
RE: А что же есть зимой?
Тут много написали про тыкву... А как вы ее едите? Просто грызете сырую или смешиваете с чем-то? В меня сырая тыква почему-то вообще не лезет, только в салате.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2010, 09:17 PM
Сообщение: #16
RE: А что же есть зимой?
Если сладкая - нарезаю кубиками и ем. Если неочень - 1:1 с морковью отжимаю сок.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2010, 09:20 PM
Сообщение: #17
RE: А что же есть зимой?
Магнолия писал(а):В меня сырая тыква почему-то вообще не лезет, только в салате.
Если не лезет, зачем обманывать свой организм, запихивая тыкву таким образом??? Пипец...

Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь Мир.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2010, 10:00 AM
Сообщение: #18
RE: А что же есть зимой?
Магнолия писал(а):Тут много написали про тыкву... А как вы ее едите? Просто грызете сырую или смешиваете с чем-то? В меня сырая тыква почему-то вообще не лезет, только в салате.

Есть разные сорта тыкв. Возможно вы просто неудачный купили. Обычно кормовые тыквы не сладкие и сухие. Попробуйте другие сорта.

Каждый день бегаю на лыжах. В лесу полно терна осталось на кустах, он подмороженный очень сладкий и совсем не вяжет. Хорошее питание зимой. А перед домом у меня растет калина, я ее не обрываю осенью, а оставляю в зиму, она по морозцу тоже очень вкусна.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2010, 11:51 AM
Сообщение: #19
RE: А что же есть зимой?
питание зимой в России: зимние сорта яблок, капуста белокочанная, тыква, картофель (до появления первых почек на деревьях весной), размоченнный горох, чечевица, пшено (в сухом виде вкусно), семечки подсолнуха, пшеница, овес размоченные, гречка если найдете необжаренную, орехи грецкие, фундук, морковь, свекла, репа, И Т Д

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2010, 05:29 PM
Сообщение: #20
RE: А что же есть зимой?
MAxZ писал(а):что же есть зимой сырое?
в принципе можно купит конечно овощи и фрукты и зимой, но цены нереальные.

Выхожу на огород - там у тыквы листя диаметром сантиметров 30 - 40, огормные такие. Сами тыквы лежат килограммов по 15.

Чем тыквы не устраивают назиму ??? Кабачки там, морковь, капуста... Так-то дохрена всего на даче растёт к зиме.

Свободное Общество - Сопротивление Си$теме
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-09-2010, 12:30 AM
Сообщение: #21
RE: А что же есть зимой?
Ежа писал(а):А кто-то знает названия сладких сортов, чтобы не ошибиться при покупке?
Есть кормовые и столовые сорта тыквы.
Кормовые сорта тыквы имеют низкое содержание сахара и характерный кормовой привкус.
Столовых же сортах содержание сахара может быть выше чем в арбузах и дынях.
Самый вкусный сорт "Мраморный", однако достаточно редкий т.к. растет в основном на Кубани. Наиболее распространенный сорт столовой таквы это сорт "Витаминная" Плоды по 10-13 кг, транспортабельные, лёжкие. Сахара – до 7%, сухих веществ – до 12%, каротина – до 30 мг/100 г (в моркови – 6-15 мг/100 г!). Есть лёгкий кормовой привкус.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2010, 07:19 PM
Сообщение: #22
RE: А что же есть зимой?
Хочу поделиться своими "зимними" заготовками
Сушим разные травы -укроп, петрушку, кинзу, базилик, - всё, что можно собрать-купить.
Смешиваем всё в одну кучу в тазике. Одеваем рукавицы, перетираем. Если есть возможность, хорошо бы измельчить на кофемолке.
1.Это - запас витаминов.
2. Наливаем в банку растительное масло - я обычно смешиваю: оливковое, льняное, из ростков пшеницы, тыквенное, ну, в общем, что под рукой имеется, помня о том, что в разных сортах масла - разные жирные кислоты.
Насыпаем в эту же банку сухие специи - перец (красный - сладкий, красный и чёрный - горькие), хмели-сунели, куркуму, ну, в общем, что под рукой имеется. Полученное витаминное масло ( над осадком) приобретает красивый цвет, необычный вкус.
3. Берём смесь различных круп - гречку, пшено, рис, ну, в общем, что под рукой имеется. Измельчаем на кофемолке, перемешиваем и ссыпаем в одну ёмкость. Это для каши быстрого приготовления, почти как у Быстрова.
Экспресс приготовление обеда:
1 - 2 столовых ложки заливаем кипятком. Немного кипятим. Добавляем горсть сухой зелени и 1 столовую ложку растительного масла.
Любые живые добавки приветствуются.
Витаминное масло и сухая зелень могут добавляться в обычную кашу.
Приятного аппетита!
http://makeself.ru/zdorov
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-01-2011, 04:00 PM
Сообщение: #23
RE: А что же есть зимой?
Я лично зимой перехожу на каши: гречневую, пшеничную, перловую

Также мне очень помогает льняная каша. Ее просто спешиваю с другими кашами и добавляю еще зелени: петрушки или укропа : )

[Изображение: logo_227x53.png]

Статьи о сыроедении, моносыроедении, рецепты сыроедения на завтрак, обед и ужин, для детей и на праздник!
Сыроедческие супы, салаты, десерты и многое другое!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-01-2011, 07:15 PM
Сообщение: #24
RE: А что же есть зимой?
а что лен продается?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-02-2011, 02:00 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-02-2011 в 02:01 PM, отредактировал пользователь Виталий Цыганок.)
Сообщение: #25
RE: А что же есть зимой?
(12-01-2011 07:15 PM)rafail68 писал(а):  а что лен продается?

Да, у нас в городе Ставрополе на Нижнем рынке его можно купить. Там же продается и кунжут ) При желании я думаю найти можно )

[Изображение: logo_227x53.png]

Статьи о сыроедении, моносыроедении, рецепты сыроедения на завтрак, обед и ужин, для детей и на праздник!
Сыроедческие супы, салаты, десерты и многое другое!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-02-2011, 02:43 PM
Сообщение: #26
RE: А что же есть зимой?
3ю зиму буду питаться:
морковкой
капустой
пастернаком
тыквой
репкой
зеленой гречкой
орехами
семечками
льном
яблоками
бананами
грушами
авокадо иногда
кокосами иногда
ананасами и киви иногда
финиками иранскими
мандаринами, апельсинами и пр.
хурмой

и т.д.
зимой полно продуктов сырых :)

Сыроежная киевлянка Smile

СЕ - с августа 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-02-2011, 03:27 PM
Сообщение: #27
RE: А что же есть зимой?
(12-02-2011 02:00 PM)Виталий Цыганок писал(а):  
(12-01-2011 07:15 PM)rafail68 писал(а):  а что лен продается?

Да, у нас в городе Ставрополе на Нижнем рынке его можно купить. Там же продается и кунжут ) При желании я думаю найти можно )

Виталий у вас в Ставрополе все лысые или только ты?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2012, 01:51 PM
Сообщение: #28
RE: А что же есть зимой?
(09-17-2008 01:37 PM)Муравка писал(а):  а я покупаю у бабулек на рынке. Очень економично и вскусно. Только вот не возьмешь ее много- а то ведь если скупиться еще овощами-фруктами- довольно ощутимо по весу. Я обично не беру надрезанную, а целую, только выбираю маленькие по размеру. Они хорошо храняться, можна спокойно скупать сейчас - зимой будет отличное лакомство. Только действительно сорта бывают разные. Я выбираю грушевидную - они сладкие. А по вкусу- как морковка- очень хорошо грызть. Раньше я частенько из тыквы делала кашки- но теперь в живом виде, она мне еще больше полюбилась.

Я тоже так делаю. +1

Книги, Android программы и игры, Готовые домашние задания
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2012, 11:25 PM
Сообщение: #29
RE: А что же есть зимой?
Зимой можно делать блюда из цветной капусты http://ecodiet.ru/recepty/bljuda_iz_cvet...eniya.html
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2012, 11:40 PM
Сообщение: #30
RE: А что же есть зимой?
орехи
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2013, 09:10 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-12-2013 в 09:08 PM, отредактировал пользователь marinik.)
Сообщение: #31
RE:
(08-01-2004 06:40 PM)Anna писал(а):  А если нужна свежая зелень, то и её можно выращивать.. на подоконнике.

Есть очень удобный вариант для выращивания зелени дома -
МИкроферма
[Изображение: 321-1000x1000.jpg]

Полив осуществляется при помощи генератора тумана; доступен слив воды; можно подключить автополив. Сие чудо делают в США. Я покупала через интерент магазин)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2013, 09:51 PM
Сообщение: #32
RE: А что же есть зимой?
Подскажите, как вы сберегаете тыкву.
У нас она лежит на лоджии до марта (температура от +10 до +2).
А потом начинает усиленно портиться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-29-2013, 05:56 PM
Сообщение: #33
RE: А что же есть зимой?
я, например, замораживаю фрукты и овощи - а потом если их правильно сготовить, витамины все остаются.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS