Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Блюда из муки
05-29-2008, 04:44 AM
Сообщение: #1
Блюда из муки
Тошнотики - сыроеднические блины

Размалывается на мясорубке шкурка от картофеля, мука, вода и блин готов!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2008, 04:45 AM
Сообщение: #2
RE: Блюда из муки
Болтуха

То бишь береца мука пшеничная, или вообще любая размешивается у воде и пьется! Кто пробовал, что скажите и самое главное какие пропорции?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2008, 05:01 AM
Сообщение: #3
RE: Блюда из муки
Бредятина!
Не хотите сыроедить, так ешьте шашлык.
И не придется изголяться.
Цитата:Тошнотики - сыроеднические блины
Название говорит само за себя. :)

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2008, 11:13 AM
Сообщение: #4
RE: Блюда из муки
Лан, тошнотики это сейчас мало кто захочет. А мука с водой чем не сыроеднический продукт? По моему мука с водой - продукт аналогичный той же замоченой овсянке, перловке итд.. Это кухня времён Голодомора кстати. Или вы фрукторианетц суто? Я то как раз и есть сыроед, только теперь раст. масло не вписывается. Не рафинированного что-то не могу найти. Думаю на гхи перейти что-ли. Тоже не сыроеднический продукт но полезней как почитать. И самое важное - масло продукт НЕЗАМЕНИМЫЙ. Этоже, и блюда из муки можно заправлять. Но именно для нормальных а не для жиртрестов мечтающих похудеть но не могущих бросить любимые блюда. Как считаете? Без масла суто каллорий не хватает конкретно. Если конечно не ЖРАТЬ по пять раз в день.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2008, 04:11 PM
Сообщение: #5
RE: Блюда из муки
Лучше всего зерна(гречка, пшеница, рожь, ячмень, спельта, овес и другие зерновые) замачивать, немного проращивать, а только потом, после их сушки размалывать и мешать с водой.

Тогда это КЛАССНЫЙ сыроедческий продукт! Полно витаминов, белков, жиров, микроэлементов.... И все это - в легкоусваиваемой организмом форме!

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2008, 09:34 AM
Сообщение: #6
RE: Блюда из муки
Незнаю, некоторые индивидуумы, так называемые "авторитеты" нат. питания зерновые уже до такой степени отнесли к вредным, что не ясно чем хуже этих самых зерновых качественный хлеб. Как послушать, и подумать так хлеб по сравнению с ними вообще безвреден.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2008, 04:52 PM
Сообщение: #7
RE: Блюда из муки
Bufalo Bill
Что ни пост - то провокация
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2008, 05:07 PM
Сообщение: #8
RE: Блюда из муки
Да бросьте. Просто пытаюсь понять.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-05-2008, 09:41 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-05-2008 в 09:43 PM, отредактировал пользователь DaniX.)
Сообщение: #9
RE: Блюда из муки
Насчет покупной муки...
Цитата:Долгосрочные эксперименты на животных показали, что при кормлении мукой двухнедельной давности из цельносмолотого зерна или хлебом из такой муки животные в четвертом поколении, как правило, утрачивают жизнеспособность, тогда как у их собратьев, получавших такую же свежую муку или хлеб из нее, даже в четвертом поколении не наблюдалось никаких признаков вырождения. Поэтому важно, чтобы зерно сразу после размола поступало в пекарню и из него без промедления выпекался хлеб. Но при этом следует пояснить, что все сказанное относится к муке из цельного зерна, ибо только в ней еще содержатся вещества, способные к активным реакциям. Белая пшеничная мука такого помола — это чистый эндосперм, который практически не меняется, так как из него удалены "соответствующие" энзимы и витамины. Можно сказать, что белая мука "сохраннее", потому что она мертва; по этой же причине она легко переваривается.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2008, 07:04 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-06-2008 в 07:05 AM, отредактировал пользователь M-u-x.)
Сообщение: #10
RE: Блюда из муки
DaniX писал(а):Поэтому важно, чтобы зерно сразу после размола поступало в пекарню и из него без промедления выпекался хлеб.


Весь прикол в том, что такого ни когда не бывает , потому, что ....... для того, что бы из муки выпечь хлеб, мука должна "вылежатся" (в ней должны пройти химические процессы) иначе хлеб из муки не получается.

Осенью иногда кончается вылежавшаяся мука, в пекарни поступает свежая в следствии чего у пекарен начинаются проблемы с выпечкой хлеба.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2008, 10:33 AM
Сообщение: #11
RE: Блюда из муки
А как раньше(еще лет 100 назад) в каждом крестьянском хозяйстве мололи муку на ближайшей мельнице и сразу выпекали из нее хлеб?

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2008, 10:47 AM
Сообщение: #12
RE: Блюда из муки
Да, молоть самому предпочтительней. А так, энзимов конечно нет, но погоня за ними слишком на мой взгляд гротескна. Вырождение четвёртого поколения? То есть хотите сказать, у употребляющих "залежавшуюся муку" и хлеб из неё, дети страдают отклонениями? А насчет теории с энзимами, так увлекаться ими - значит ослаблять пищеварительный огонь. Боязнь съесть чего-нибудь неэнзимное... Так известно, фруктоеды, даже орехи переваривать не могут, после того как отказались от них. Так если настанет голодомор, что будете делать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2008, 10:58 AM
Сообщение: #13
RE: Блюда из муки
Bufalo Bill писал(а):...Так известно, фруктоеды, даже орехи переваривать не могут, после того как отказались от них...
Просто они не знают, что их надо замачивать

Bufalo Bill писал(а):...Так если настанет голодомор, что будете делать?
Перейдем на праническое питание.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2008, 12:45 PM
Сообщение: #14
RE: Блюда из муки
Bufalo Bill писал(а):Да, молоть самому предпочтительней. А так, энзимов конечно нет, но погоня за ними слишком на мой взгляд гротескна.
Почему нет? В хлебе по Ессеям они есть.
Bufalo Bill писал(а):То есть хотите сказать, у употребляющих "залежавшуюся муку" и хлеб из неё, дети страдают отклонениями?
Статистика - вещь упрямая. А она показывает, что появляются все новые и новые отклонения в развитии детей и в возрастающих масштабах. Конечно причины комплексные, но в том числе и вышеперечисленные.

Такие масштабных изменений в худшую сторону в питании человека за последние 100 лет никогда еще в истории человечества не было. Мы как раз и находимся в группе экспериментуемых "в третьем поколении".

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2008, 12:56 PM
Сообщение: #15
RE: Блюда из муки
Уточню условия эксперимента:

Животных кормили ПРЕИМУЩЕСТВЕННО мукой из цельного зерна. Человек будет повыносливее животных, да и одной мукой не питается, поэтому такие негативные изменения будут постепенными и за большее количество поколений. Проявляться будут ессно не у всех или не у всех сразу.

Но вот общее число аллергиков на пшеничный глютен уже заметно увеличилось.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2008, 01:50 PM
Сообщение: #16
RE: Блюда из муки
DaniX писал(а):Такие масштабных изменений в худшую сторону в питании человека за последние 100 лет никогда еще в истории человечества не было. Мы как раз и находимся в группе экспериментуемых "в третьем поколении".

даникс, эти изменения происходят последние 10 тыс лет.. ;) вот статейка http://primitiv.anho.org/?q=node/55 о том, к чему привело земледелии и соответсвующее изменение в питание и образе жизни..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2008, 04:28 PM
Сообщение: #17
RE: Блюда из муки
Я говорю про всякую химию в пище, про ГМ организмы, всевозможные добавки, улучшители вкуса, новые методы обработки и прочее. И все это возникло за последние 100 лет.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2008, 09:18 AM
Сообщение: #18
RE: Блюда из муки
Пил и курил а о таком не задумывался. Думаю, если кто-то захочет завести здоровых детишек, вред от употребления пресного хлеба по сравнению с современным вырождением поколения, даже не будет заметен невооруженным глазом. А пользы более чем достаточно. По Ессеям, да, там есть энзимы, а не по Ессеям удобно например сухари делать, идеальная еда в походах. И для зубов в том числе.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-11-2008, 08:59 PM
Сообщение: #19
RE: Блюда из муки
Один из наиболее вредных продуктов современной пищевой промышленности — белый хлеб. Он хорошо знаком читателю, который не только сам ест его, но и кормит им своих детей. Несколько слов об истории прекрасной белой муки, из которой он выпекается.

Мука, как известно, это тонкий порошок, который получается в результате помола зерен пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы, овса и других злаков. Этот порошок состоит из двух различных частей: крахмала — вещества, легко усваиваемого организмом и очень питательного, то есть собственно муки, и отделенных от зерен ростков и шелухи — так называемых отрубей. Отруби содержат очень мало калорий, как и рисовая шелуха. Большая часть из того, что попадает в пищеварительный тракт, остается непереваренным. Именно по этой причине в прошлом веке врачи рекомендовали своим больным "нежный" хлеб из белой муки, то есть очищенный от отрубей, чтобы хлеб этот лучше переваривался.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-11-2008, 08:59 PM
Сообщение: #20
RE: Блюда из муки
Если зерно перемолото один раз, мука получается сероватой, гораздо менее привлекательной, чем та, которую мы видим сегодня в продаже. Если просеять через сито продукт, полученный после помола, то от более темной части отделится "белый" тонкий порошок. Этот процесс был известен людям с незапамятных времен.

Пропуская через тонкое сито продукт два, три, четыре раза, можно удалить в конце концов все отруби и получить, с одной стороны, муку, а с другой — отруби. Однако с отрубями удаляются все без исключения минеральные соли и большая часть витаминов — ничего этого нет в красивой белой и такой вкусной муке!

Но и белая мука имеет "преимущества" перед мукой грубого помола: она дороже. Удаление отрубей требует времени и работы. Потеря в весе должна быть возмещена. Вот и получается, что прежде чем быть использованной в кондитерских, белая мука становится привилегией богачей, а бедняки должны довольствоваться обычным "черным" хлебом. И надо сказать, что зажиточные слои общества расплачиваются за белую муку и за белый хлеб уже давно, с древних времен: общеизвестные болезни аристократии и буржуазии — "несварение желудка" и "запор" — безусловно, в немалой мере являются следствием неумеренного потребления белого хлеба, кондитерских изделий, белой муки и белого сахара. В зубах бальзамированных древних египетских аристократов ученые обнаружили не меньше кариеса, чем в зубах современных жителей Соединенных Штатов.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-11-2008, 09:05 PM
Сообщение: #21
RE: Блюда из муки
Однако "неимущие классы" видели эту проблему в другом свете. Слуги господ первые настаивали на том, чтобы им давали тот же хлеб, который ели их хозяева. Вопрос потребления белого хлеба стал постепенно вопросом престижа, и тут речь шла уже не только и не столько о "гастрономической изысканности", но и о социальных принципах. Есть белый хлеб считалось модным, это поднимало авторитет потребителя в глазах окружающих.

Мукомольная промышленность приспособилась к новым требованиям. Начали применяться более совершенные методы помола. В процессе конкуренции были быстро освоены различные системы получения все более и более белой муки. С каждым разом она становилась все более тонкого помола и все более очищенной от отрубей. Наконец, был сделан последний шаг, чтобы мука утратила свои естественные свойства: в нее стали добавлять различные химические вещества, дабы она обрела безупречную белизну.

Мука, обработанная химикалиями, приобрела еще одно важное преимущество с точки зрения торговцев, владельцев пекарен, кондитерских, хлебозаводов: она не подвергалась порче жуками, насекомыми и другими вредителями, которые наносят ущерб простой муке грубого помола. Почему? По той же самой причине, по какой черви избегают почвы, обработанной химикалиями. У мучных червей достает "ума", чтобы понять, что эта белая первосортная мука содержит в себе отраву. И они не прикасаются к ней, пока у них есть другая пища. Не то — люди, наши просвещенные современники. Они охотно потребляют эту муку, далеко не безвредную для здоровья.

Ясно, что каждый последователь естественной терапии старается, чтобы его пациенты были ограждены от "прогресса" в мукомольной промышленности и получали бы в нужных дозах отруби и другие полезные элементы, удаленные из муки цивилизацией. И все же этого недостаточно. Чтобы быть здоровым, нужно есть естественные продукты, хлеб, изготовленный из муки в ее натуральном виде.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-31-2010, 01:58 PM
Сообщение: #22
RE: Блюда из муки
Замачивайте, проращивайте злаки и ешьте (если, конечно, придется по вкусу)!
А фантазировать на тему блюд из муки - напрасная и бессмысленная трата времени сыроеда.

Carpe diem (с лат. - Лови момент)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2010, 03:14 PM
Сообщение: #23
RE: Блюда из муки
А кто-то пробовал мучку http://natur-boutique.ua/product_info.ph...cts_id=354 ?
Или не стоит ее брать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS